Прошлое всегда с нами

Красивая, молодая семья. Одна дочь, умная, послушная. Отец заботливый. Не пьет. Дочке уже 8 лет и тут беда.
Мама влюбляется в другую женщину и после не продолжительной борьбы с собой, бросает семью и уходит.
Ушла и как забыла.
 А может борьба была продолжительной, только она таила ее в себе?
Как тяжело было дочери понять, что мама бросила ее, но рядом был любящий отец и все заботы он взял на себя. Хотя материально все было, как и у других. Но марально!
Маленькое сердечко страдало и не понимало, почему мама ее теперь не любит. Отец всегда был с ней, проверял уроки, ходил на собрания в школу и был ей другом. Они не осуждали ушедшую, всегда ждали — вдруг она одумается. Вот ей и 13 лет, она благодаря отцу не связалась с дурной компанией и в школе хорошо, и дома хозяйка. Сварить, постирать и прочее — это ее дела. Выросла на радость отцу трудолюбивая и без всяких вредных привычек. Растет и возникает проблема, мама то прописана с ними. Идет не понятная борьба за жилплощадь, а как поделить двушку. Ей уже 17 лет и тут отец срывается и начинает пить и гулять направо и налево, и в конце находит себе другую семью и уходит.
Тут, все осознав, возвращается домой мать, она уходит из семьи сожительницы. Наконец то мама с ней, но нет отца.
Как все это пережить и остаться нормальным человеком, а она осталась и любит их обоих. И все это было в Советское время. Когда считалось, что ничего такого, не может произойти.
Будь счастлива девочка!
Пусть минуют тебя такие ситуации.


Рецензии