Молчание

Молчание - золото?
Нет, молчание это ад. Огонь, который нападобие шаровой молнии, хаотично двигаясь внутри грудной клетки, выжигает душу, превращая в пепел планы и надежды.
В детстве это липкий, плотный туман, в котором ты маленький, тихонько подвывая от страха, сначала замираешь, а потом с каким-то звериным упорством, вытянув вперед ручки, начинаешь на ощупь искать дорогу домой.
Со временем туман испаряется, превращаясь в прозрачный вакуум, куда тебя отбрасывает закрытое выражение лица и плотно сжатые губы. Ты тоже становишься прозрачным, судя по взгляду, проходящему сквозь тебя. В вакууме не за что зацепиться, не на что опереться, все важные вещи: любовь, поддержка, взаимопонимание, больше не подчиняются гравитации, болтаются рядом, но ухватить их невозможно. Нежность и вовсе исчезает, замерзнув, рассыпается мелкой космической пылью, как и все слова, которые могли быть сказаны. В вакууме ты нем.
Молчание это кромешная тьма в комнате без окон. Плотный слой звукоизоляции на стенах так здорово поглощает звуки, что невозможно услышать свой собственный голос, даже если кричать изо всех сил. Особенно, если кричать.

Я верю, что бывает молчание, как летний закат, как теплый пуховый платок, как ароматный липовый чай, как секунда до взрыва смеха...

Но пока молчание это знак согласия, согласия на собственную казнь.


Рецензии