Хейтер. Ты кто? 5. 02. 19г

Год назад зарегистрировалась я на оном из сайтов для психологов. И только в этом году начала печатать свои статьи. Эти статья я размещала и в дзен и на сайт психологов. Описывала свои консультации, свой опыт, начиная с 1990 года. В то время не было  интернета, не было сотовых телефонов, но жизнь наша кипела событиями, разными историями. Мы жили по-своему в то время. И я вспоминаю те времена с радостью в сердце.
Писали на мои статьи и в дзене, и на сайте психологов разные комментарии,  и это нормально: у нас разные мнения, и разный жизненный опыт. Что же особенного происходило на этом сайте психологов.  На сайте психологов я получила достаточно крепкий урок, что есть категория людей, которая на твоих интересных статьях , пользующихся интересом, зарабатывают рекламой, привлекая внимание людей негативными отзывами. Я сначала пробовала объяснять людям, а потом уже стала удалять комментарии, но игра этих людей продолжалась, и об этой игре я узнала, когда поделилась сыном и внучкой моим опытом общения на сайте психологов.
 Сын сразу засмеялся и объяснил всю историю происходящего. Мама таких людей, которые зарабатывают на творчестве других, обливая его ……, называют хейтеры.  А вы знаете кто такие хейтеры? Взяла с инета, как хорошо, что он есть!!!
Вся информация о них, взята с интернета: https://microzajmi.ru/kto-takie-hejtery-v-internete/  Благодарю автора за разъяснения.
«Хейтер (враг, недруг, склочник, ненавистник) (от англ. hate — ненависть) — тот, кто испытывает ненависть к какому-либо человеку. Хейтеры зачастую активно осуждают творчество, которое пришлось им не по вкусу, считая при этом свое мнение единственно правильным, могут вести агрессивные действия по отношению к автору не понравившегося им творчества ( угрозы, насилие, мат  и т. д.)»
«Хейтерами называют людей, преисполненных враждой и негативным отношением к тому или иному человеку в сети». Что заметила сама, они не имеют своего лица, они прячутся то за вишенками, то за лолитами, то  печальная,  - богатое воображение на свои выдуманные имена .
«Какой бы положительный взгляд вы ни выражали по поводу определенных явлений или людей, у хейтеров будут свои негативные контраргументы. Во всем хорошем им удается найти плохое. Если поступок хороший, они трактуют его как выгоду, а в ответ на благодарность проявляют хамское отношение».
«Чем больше и регулярнее о вас говорят люди, тем выше шансов завести себе хейтеров. Если вы долгое время мелькаете в сети среди людей, со временем у вас появляются фанаты, но одновременно ряды аудитории пополняют и хейтеры.
Кого больше, зависит от рода вашей деятельности и качества продукта. Хейтеры будут неустанно осуждать активного человека и поливать его грязью. В целом, алгоритм хейтерства такой:
1. Поиск в действиях подвоха, скрытого смысла и корыстного замысла.
2. Все позиции и мысли публичного человека опровергаются.
3. Правдивые слова трактуются как ложь.
4. Некоторые хейтеры склонны записывать фразы и потом ловить публичного человека на собственных противоречиях.»
«Причина хейтерства, по мнению психологов, лежит в комплексах, что глубоко пустили ростки в человеке. Собственные недостатки заставляют людей постоянно ощущать себя неполноценными и хуже других. Однако вместо работы над собой, хейтеры идут путем попроще: начинают ненавидеть других»
 Вот такую интересную информацию получила я, пройдя свой достаточно большой жизненный путь, казалось, уже всё видела, и слышала,  а нет, ещё остаются белые островки.  Встретиться с ними, конечно, ни кому не желаю, а если и придётся – знайте, что ими управляют сила ненависти и зависти.  Проходите мимо и не тратьте энергию и время на таких замечательных людей, проживающих рядом с нами.


Рецензии