ЭМП Земли сошло с курса

Поступила новость о том что Северный Магнитный полюс перемещается из Северной Канады, на Запад в сторону Сибири и достиг линии перемены дат. Раньше эта скорость была 15 км в год, но затем стала быстро расти и сейчас состовляет 55 км в год.
 Что заставило ученых немного обеспокоится...
 Южный магнитный полюс остается практически, на месте...
 Тут добавлю, что в старых книгах Южный Магнитный полюс имел очень вытянутую структуру в тысячи км. И вот сейчас, когда я учился в школе Северный Магнитный полюс находился в Атлантическом океане ближе к Исландии чем к Канаде и проходит 30 лет он уже в Северном Океане и с другой стороны Земли...
 Как то все не очень сходится, как будто информация идет все время от разных источников и точно замерить искомую точку никому не удается. Будем разбираться сами.
 Начнем с того, а что это за магнитное поле планеты, откуда оно берется?
 Надо полагать, что идет дрейф электронов из южного магнитного полюса в сторону северного по таким силовым линиям, практически прямолинейно. То есть наша планета один большой обычный магнит. А откуда выходят электроны? Из физики мы знаем, что если раскручивать вокруг оси к примеру стальной предмет электроны по инерции начнут растекаться от центра к переферии. Это значит в переводе на русский, наша планета реально ускоряется все время Южным полюсом или Антарктидой вперед. А почему Земля в форме яйца, словно куда то несется с большой скоростью и ее чуть приплюснуло встречным сопротивлением? Либо гигантский слой льда Антарктиды продавил своей массой литосферную плиту, вот сейчас она расстает и все выравнеется мы снова будем идеальной сферой...
 Ученые утверждают, что железное ядро Земли жидкое или твердое, как то изменило направление своего вращения...
 Все бы ничего, а не потянет ли такое смещение и остальную массу планеты по новой траектоии вращения? Экватор тогда сдвинется и многое другое. То есть к Солнцу мы станем под другим углом. Вполне вероятно, но не так быстро, как мы наблюдаем дрейф магнитного полюса.
 Тут что то произошло и события стали разворачиваться более стремительно в несколько раз.
 Первая версия, что появился какой то внешний источник магнетизма и он корректирут наше внутренеее поле. Например много железных микрочастиц такое облако, постоянно нас накрывающее. Само Солнце усиливсется по своему излучению в пересчете на квадратный сантиметр падает больше энергии и тогда проблемы искать там...
 Но ближе к истине будет версия про увеличение нашей орбитальной скорости планеты и изменение курса относительно ядра галактики. Это не должно быть резким, но то что мы наблюдаем рост скорости смещения полюса в разы за десять лет говорит об начале развития ,,особой" ситуации, условно мы летели до этого, как нормальный самолет все шло хорошо и вдруг опустили нос и мы сорвались в пике.... Растет не только скорость, но и допустимые перегрузки. Мне бы не хотелось этого так, как придется корректировать свою теорию. А она фундаментальный продукт. Но жизнь показывает, что могут случаться настоящие галлактические вихри и смерчи. Мы попали, как раз в последний целой планетой, такую турбулентность и она продлиться, не меньше нескольких столетий. Все увеличивается в космических массштабах, не только в размерах, но и во времени. Смотрите смерчь живет от нескольких минут до нескольких часов , тайфун от суток до недели, на Юпитере красное пятно ( ураган) действует несколько сотен лет, значит в массштабе Солнечной системы или целой галактики нас просто бросает туда сюда по бурным волнам пространства. При этом никаких побочных явлений это не вызывает.... Связь между климатом и Магнетизмом планеты почти незаметная. Но скептики начнут утверждать обратное, находя какие то свои доводы...
 Тем не менее общая энергия поступления тепла от Звезды не меняется сильно, на нее приходится 30 процентов от общей температуры. Остальное от недр Земли. Кто не согласен поясню. Что разница между Солнцем на экваторе и его полугодовым отсутствием например, на полюсе холода получается 100 градусов, от плюс 30 до минус 70, значит все остальное еще 200 градусов тепла дает наша планета изнутри. Если ее не будет все остынет до абсолютного нуля минус 270 градусов в отсутствие источника тепла. То есть арктическая станция в полярную зиму бы замерзла до минус 270 градусов. Но этого нет и очень хорошо , планета нас согревает сильнее.
 Но сейчас может с начала 2000 начался дополнительный разогрев наших недр ( если это расплавленное и горячеее ядро то оно стало метаться из стороны в сторону приближаясь то к одному краю планеты то к другому) и мы видим лишние плюс минус двадцать градусов к климатической норме. Само ядро может никуда не сдвигаться, но наша планета обдувается словно эфирным ветром и направление тепла ( хвост кометы) меняется.
 И наиболее точное ( так как никакого эфирного ветра пока не доказано) есть наше собственное ускорение самого пространства
 Что все таки эквивалентно эфиру, оно имеет слабоэлектрическую природу и взаимодействует с электромагнитным полем земли очень хорошо. В этом случае вектор импульса пространственных ячеек переходит с одной стороны или нескольких сторон в другую. Сила всех векторов складывается и рождается аномалия ( вихрь) большая или маленькая зависит от объемов пространства вовлеченных в это действие. А скорость самих изменений зависит от потенциала напряженности. ( это сила напряжения пространства или разность потенциалов) например чем ближе к быстродвижущемуся объекту там Черная дыра или нейтронная звезда, тем поле это растет.
 Далеко не нужно ходить за примером. Когда астероид входит в плотные слои атмосферы, он не только нагревается но и светится по всему спектру электромагнитных волн. Значит он меняет свое внутренеее ЭМП, наша планета это тот же астероид только больших размеров. И любое изменение плотности окружающего нас космоса ( там газ, пыль) может привести к похожим процессам при прохождении через них.
 Наше магнитное поле призвано отклонять все эти вредные и горячие частицы, раз оно ЭМП планеты усиливается значит внешняя сила тоже растет.
 Вообщем это ответ на внешнюю угрозу и в целом ничего страшного ( никакого потепления климата нет из за парниковых газов, но есть превращение планеты в помойку в том числе из за вредных выбросов).
 Эпилог: ближайшие три пять лет можно спать спокойно, а там если все не пойдет на спад, можно начинать тревожиться по серьезному.


Рецензии