Греция -это Эллада? Материалы из интернета

ГРЕЦИЯ,
Это куплет моей песни "ГРЕЦИЯ" на музыку М.Теодоракиса.( На побережье тайном)
 Информация на любителя , желающего  подробнее узнать историю.
!Чарует душу музыка твоя
Нас , видно, многое роднит
И буквы пишете такие же как я-
ГОСПОДЬ , пусть Грецию хранит!...

Отнюдь не притягивая "за уши"  , даже борьбу на поясах мы называем "КОРЕШ"-греческая, Рамеи И УРУМЫ-это Уральские племена-вот откуда у них тюркский язык! Нашумевшая кража картины Крым.Ай-Петри Автор КУИНЖИ Архип Иванович тоже из них.( Это тюркоговорящие греки,) Впрочем, выводы делайте сами!
               
СРЕДИЗЕМНОМОРЬЕ – большая колония уралоидов.

 Раздел 1 .Первая треть бронзового века. (-3...-2,3 килолет)

   Этот регион в свете «Джагфар Тарихы» оказался до предела заполненным уралоидами ещё с допотопных времён. Под «потопом» имеется в виду стремительное заполнение Средиземного моря в -9640году водами «Русского» океана после прорыва Босфорского перешейка, а также одновременное  опускание Атлантиды в океан. Действительно:

«<Царь Иделя>Улят или Луг (10 тысячелетие до н.э.). Назван так потому, что при его рождении в Иделе свирепствовал мор. Изгнал из Иделя часть булгар, возглавляемых племенем дэбэр (сэбэр). Одна часть изгнанников поселилась в Кара-Саклане (Украина), другая - в Мекене или Макидане (Балканы),...».Сэбэрцами летопись именует башкортов, имея под этим понятие «союзники». Действительно, уральцы племён баш все 17 рассматриваемых тысячелетий были, несмотря на своё центровое положение в Уральских горах, как бы «сбоку» от Иделя, как второстепенные союзники. Кто же тогда был «первостепенным»? Пока что нам представляется, что первыми были су-баш= речные баши, ныне чуваши; их древнее местопребывание – Волго-Камье. Затем центровое (политическое) место занимали чередой все уральские популяции. Однако этноним «сэбэр» созвучен «савир-сабир», а это есть весьма мобильная часть идельцев, которая одна из первых мигрировала во все стороны света: отметились на Дальнем востоке (кидании-дидани), в Индии (саувиры), в Макидане. Здесь сабиры звучат как србы, а это значит, что современная Сербия находится именно там, где она была заложена уралоидами рода «баш»/»су-баш» 15 тысяч лет назад.

   Более южная (на Балканах) колония  идельцев «Мекен» напоминает нам Микены на севере греческого Пелопоннеса – это крайняя область континента перед Средиземным морем и островом Крит, который на языке «тюрки» пишется КРЭШ(Крэч), а жители его - «крэш(ч)цы», что трансформировалось в новом времени как «кречины- гречины-греки».
  Интересно, что ныне греки пишут свою страну  «сrech republic» , и мы видим самоназванием этого народа crech=крэш, хотя не заметно, чтобы греки понимали этимологию этого слова.

   Крит-Креш ещё ранее заселили люди ИМЭН, носители гаплогруппы J2. На континенте в Южно-Кавказском регионе они именовали себя «хурриты»=земледельцы. На острова Кипр-Аласия, Крит-Крэш и другие малые эгейские острова имэнцы перебирались посуху, ибо  Средиземное море до катастрофы было всего лишь множеством больших и малых озёр. Цит.: «Крэш был большим островом (Крит), на котором происходили кинеши (советы вождей) и борцовские поединки - "крэш" (от этого булгарского слова и происходит название Крэш - "Крит";-), победители которых избирались царями. Потом и это булгарское государство распалось, и в конце концов им овладели тирцы (предки греков), которых стали звать также по имени Крэша "крэшцами" или "кряшенами" (отсюда - "гречин", "грек» [ДТ,т.1,ч.1]

С Северной стороны Крит заселялся расенами-пеласгами (гапло I+I1b+I2). Историки отмечают добрососедские отношения  близкородственных гиперборейских групп этносов имэн и пелазгов, которые в симбиозе создали Знаменитую Минойскую цивилизацию. Имэн-Миной по максимуму имел границы. почти совпадающие с границами современной Греции (см.карту 1-С).
  ДНК-ГЕНЕАЛОГИЯ. Среди корифеев этой молодой дисциплины существует уверенность, что гаплогруппа J рождена в некоторой точке «плодородного полумесяца» Ближнего Востока. Ключевая этническая общность, перенёсшая эту мутацию (М204) не имеет этнонима, и это понятно – ей 20 тыс.лет. Однако есть веские основания считать её родиной всё-таки север, и археологическое имя её – поздний кроманоид.  Дело в том, что  гаплогруппы  I, J, K – внучатные от IJK(возраст 40 килолет), заведомо гиперборейской(ранний кроманьон).  Гапло I и J - сестринские от одной «матери» IJ(возраст 28 килолет), которая является «средним кроманьонцем»; её распространение – весь север Европы. Её «дети» поздиние кроманоиды(бореалы) I и J также зарождались под ледниками Арктики: I(26 килолет) – в Европе,   J(23 килолет)- в Волго-Урале. Видимо поэтому имэнцы и пелазги безконфликтно разместили одну из древнейших цивилизаций на небольшом острове Кряш-Крит.

   Время младого развития этих гаплогрупп совпало с пиком Валдайско-Вюрмского ледникового покрова, и большая часть бореалов отодвигалась на юга: на Балканы и в Закавказье. Однако отступление ледника после -18/16 килолетий повлекло возвращение кроманоидов на свои северные родины; такое возвращение поэтапно длилось до самой новой эры. Люди J, которые вблизи кавказских ледников успели «разродиться» молодыми гаплогруппами J1 и J2, частично возвращались с пополнением  J+J2 ( J1 ушли в Аравию).

   Имеется большая вероятность, что безымянная в классической истории гаплогруппа J+J2  имеет историческое имя «имэн», и получено оно на родине этих людей – в Волго-Урале.


Рецензии