продолжение 17

Для графического представления траектории последовательного изменения прямого значения n и соответствующего ему обратного значения 1/n применяется их суммарная возрастающая последовательность сумма (n, 1/n). Минимальная сумма n и 1/n равна 2: min сумма (n, 1/n) = 2,00   для любой последовательности пар положительных значений n и 1/n (рис. 1) [9].




„D„|„‘ „s„‚„p„†„y„‰„u„ѓ„{„Ђ„s„Ђ „Ѓ„‚„u„t„ѓ„„„p„r„|„u„~„y„‘ „„„‚„p„u„{„„„Ђ„‚„y„y „Ѓ„Ђ„ѓ„|„u„t„Ђ„r„p„„„u„|„Ћ„~„Ђ„s„Ђ „y„x„}„u„~„u„~„y„‘ „Ѓ„‚„‘„}„Ђ„s„Ђ „x„~„p„‰„u„~„y„‘ n „y „ѓ„Ђ„Ђ„„„r„u„„„ѓ„„„r„…„ђ„‹„u„s„Ђ „u„}„… „Ђ„q„‚„p„„„~„Ђ„s„Ђ „x„~„p„‰„u„~„y„‘ 1/n „Ѓ„‚„y„}„u„~„‘„u„„„ѓ„‘ „y„‡ „ѓ„…„}„}„p„‚„~„p„‘ „r„Ђ„x„‚„p„ѓ„„„p„ђ„‹„p„‘ „Ѓ„Ђ„ѓ„|„u„t„Ђ„r„p„„„u„|„Ћ„~„Ђ„ѓ„„„Ћ ‡” (n, 1/n). „M„y„~„y„}„p„|„Ћ„~„p„‘ „ѓ„…„}„}„p n „y 1/n „‚„p„r„~„p 2: min ‡” (n, 1/n) = 2,00   „t„|„‘ „|„ђ„q„Ђ„z „Ѓ„Ђ„ѓ„|„u„t„Ђ„r„p„„„u„|„Ћ„~„Ђ„ѓ„„„y „Ѓ„p„‚ „Ѓ„Ђ„|„Ђ„w„y„„„u„|„Ћ„~„Ќ„‡ „x„~„p„‰„u„~„y„z n „y 1/n („‚„y„ѓ. 1) [9].


Для графического представления траектории последовательного изменения прямого значения n и соответствующего ему обратного значения 1/n применяется их суммарная возрастающая последовательность ; (n, 1/n). Минимальная сумма n и 1/n равна 2: min ; (n, 1/n) = 2,00   для любой последовательности пар положительных значений n и 1/n (рис. 1) [9].


Рецензии