Я не ровняю

Нет, я не ровняю Сталина и Гитлера. Просто я рассуждаю так: кому может быть нужен Гитлер? Он же лузер! Он же войну проиграл при всех козырях на руках. Это всё равно, что заказать в преферансе десять червей, и не взять больше половины. Алес капут. А Сталин войну выиграл. Имея на руках такие карты, что любой другой просто бы пас сказал. Даже вистовать не стал бы. Простите за карточную терминологию.

Гитлер был националистом. Это его и сгубило. Сражение за национальные привилегии, когда твоя нация занимает меньшую часть населения в целом, ничем иным кончится и не может. Это же ясно, как божий день. А Сталин был красным фараоном. Он говорил: Ми русские... И все воспринимали это, как должное. Ни кто не смел не только смеяться, но даже сомневаться! Все понимали, что грузин - это русский. Потому что он принадлежит Советскому строю. Потому что у нас нет разницы национальной, которая бы нас разъединяла. У нас вся разница только в названии. Как пальцы на руке называются по-разному, но если вы собираетесь дать отпор, то сжимаете ладонь в кулак. И тогда все различия уходят на задний план. Если сравнивать Сталина с кем-то, то это с каким-нибудь римским Императором. Не даром он себе присвоил звание Генералиссимуса. Почему не Императора Галактики? Не понятно. Фантазии не хватило? Или поскромничал? Может стыдно стало? Перед портретами Ленина. А? Может быть.

Так что, если Украине и понадобится диктатор, то не Гитлер - это точно. Лучше Сталина ничего предложить им не могу. Увы! Не Наполеона же им предлагать? А Кутузова с Суворовым они точно не захотят. Я в этом убеждён. Почему-то... Не знаю почему...




12:30:35 29.01.2019          2BF90F08


Рецензии