Заметьте

Заметьте! - Не я это показал.

Показали репортаж по Первому каналу о чудо-инвалиде пара-каратисте русском человеке Бурлакове. У него нет ни кистей рук, ни стоп на ногах. Отморозил в юношеском возрасте. И каких удивительных результатов он добился! Показали, как на церемонии награждения ему при огромном скоплении народа вручили кубок. Спортивный "Оскар". А он счастливый улыбается. Позирует перед камерами. Обнимается со своей женой. (Жена у него есть! И он уверяет, что его победа над собой - это 100% её заслуга!) И говорит в интервью верные слова, что многие инвалиды вместо того, чтобы бороться и жить, смиряются со своей судьбой отверженных обществом и опускают руки. Лежат на диване и холят свою обиду на всё человечество, на судьбу, утопая в жалости к себе самим. А сами паразитируют на этом самом обществе.

Обидные слова, правда? Особенно для тех, кто действительно ограничен в своих возможностях. И находится в трудной ситуации. И выхода не видит.

Одна только маленькая неувязочка во всём этом репортажике. Он говорил всё это - из Америки. Из тех самых Соединённых Штатов, которые для нас преподносят в последние годы, как сумасшедшее общество, помешанное на деньгах и русофобии.

А перед этим (очень примечательным) репортажиком показывали Татьяну Голикову, которая в короткой фразе ОбСириулась раз пять или даже больше. И везде у нас будут "Сириусы", и в каждом регионе по "Сириусу", и в каждой области по "Сириусу", и в каждом субъекте по "Сириусу"!

(Не припомните, сколько раз точно также раньше звучало слово Сколково? Сколково тут, Сколково там. Ну и где это Сколково нынче? Всё. Кончилась команейщина Сколково, началась компанейщина Сириуса. И всё точно также сойдёт на нет.)

Очень занимательная последовательность кадров. Жаль только, что сами режиссёры, смонтировавшие эту цепочку утверждений даже не поняли, на сколько они попали в нужную ЦЕЛЬ!

В десятку! А внимания ни кто, конечно же, не обратил.

То есть, там, в Америке - ни кто не задвинул Бурлакова в пыльный угол, только потому, что он русский. Ни кто не спросил его: ты за Чайканши или Маодзедун? Ты за Трампа или Хиллари Клинтон? Ты за Путина или против? Там это никого не интересует. Если ты ЛУЧШИЙ, то ты ЛУЧШИЙ! И можешь быть и русским, и без ног, без рук. Это не важно. Ты сможешь превратить свою исключительность в общественное признание и соответственно заработать себе на жизнь.

А у нас?

Кто-нибудь спросил себя: а где бы был этот "Сириус", если бы его не породил БОЛЬШОЙ НАЧАЛЬНИК? Мало ли у нас в России частных школ с полезными инициативами, которых гоняют из одного пыльного угла в другой и норовят прихлопнуть? И это они ещё ни слова против власти не сказали! А если скажут? Где они окажутся? А?

Вот именно!

Так я вам об этом и говорю уже сколько!

В Америке, ты хоть чем прославься, хоть в чём преуспей, если ты делаешь это лучше всех, то ты добьёшься успеха. Хоть дохлым сверчком из ноздри плюй! Главное, чтобы дальше всех! Я, например, могу шахматную доску любого размера обойти ходом коня, побывав на каждой клетке лишь однажды. При чём размер доски мне не важен: хоть с футбольное поле, хоть с Луну! Наверное, в Америке я бы прославился. И стал знаменит и тоже позировал перед камерами. Но я ведь понимаю, что ТОЛКУ от этого моей стране пшик и только! Пользы никакой.

А мне надо, чтобы вы ощутили, наконец, РАЗНИЦУ между жизнью по указке сверху, вот именно когда такие высокие начальники, как Татьяна Голикова выходят перед камерами и сообщают, сколько "Сириусов" устроит государство в каждом субъекте. И свободой творческих личностей, которые без всякой поддержки ГЕНЕРАЛОВ от власти, могут добиться чего-либо значительного. И будут признаны обществом. Самим ОБЩЕСТВОМ. Вне властных структур.

Да. Владимир Семёнович Высоцкий - яркий пример этого. Но ведь его затравили. Считать его опыт успешным я не могу. Это трагедия. А остальные? Сколько оппозиционеров в России стали успешными и получили общественное признание? А? Есть хоть один?

Андрей Макаревич? Согласен. Гений. Только где он? Его не видно и не слышно. Кто ещё? Никого назвать не могу. А вы?

Нет.

Либо все они в Америках, за бугром. Либо их тут закопали и забыли. А кого ещё не прихлопнули, тот влачит жалкое существование.

И пока это так! Не смейте мне врать!!!

Что ваша власть лучше всех.



P.S. Я же понимаю, почему вы показали этот репортажик. Просто у этого инвалида фамилия Бурлаков. Точно? Я вам про бурлаков. И вы мне про Бурлакова. Всё понятно. Вам тоже очень нужна НАСТОЯЩАЯ обратная связь. Не выдуманная. Не подставная. Вы без неё слепы и глухи. Всё понимаю прекрасно.

Но мне бы хотелось, чтобы вы всё-таки начали думать своей головой, хотя бы чуть-чуть. Не так линейно. Не на прямых совпадениях слов. Чучуть! - Это надо произносить тоненьким детским голосочком в одно слово. Чучуть. Так моя мама говорила, передразнивая одного ребёнка, которого она воспитывала, когда устала сидеть на пенсии дома, и пошла в няньки. Если своих внуков не удалось понянчить, то хоть чужого ребёнка повоспитывать. Это было уже много лет назад. А вот вдруг вспомнилось… Извините…




15:10:29 29.01.2019          F2E5D92


Рецензии