Простая схема
А потом, когда началась эпоха повального дефицита, и из магазинов всё исчезло, и вожди уже ничего не помогали, и кассир не выписывал, и начальник не договаривался, и профсоюз путёвку не давал... Люди все стали чужие друг другу. Стали денежки считать. Стали наглеть и обирать друг друга. И пришло всё к тому, что беззастенчиво заберут всё твоё, и даже спасибо не скажут.
Вроде как сел ты на травке на лужочке с корзиночкой. Расстелил платочек. Достал все свои скромные припасы. А вдруг идёт толпа. Ты говоришь, угощайтесь пожалуйста люди добрые, чем богаты тем и рады. А они, молча всё схомячили, и пошли дальше. Остались у тебя на платочке одни окурки и плевки. Ещё кто-нибудь и в корзинку твою наступил ногой, и долго потом дрыгал ей по пути, негодуя и матерясь, пытаясь освободиться от твоего "капкана". Пока, наконец, не разломал её, разодрал, вынул ногу и был таков. Побежал догонять своих.
Вот такая нынче вырисовывается картиночка.
Получается, что надо сидеть с автоматом Калашникова возле своей корзиночки и при приближении всякой толпы давать предупредительную очередь поверх голов. Иначе растопчут, обхомячат и оплюют.
Звезданутая жизнь настала. Звезданутая.
Только кажется мне почему-то я
Перепутал со звёздами коровьи прелести.
Как же мне из . . . того вылезти?
Ну а врачи теперь тоже не врачи, а коммерсанты. Лечение происходит по простой схеме. Тебе выписывают дорогие заграничные таблетки. Ты их покупаешь, пьёшь какое-то время, пока у тебя средств на покупку хватает, а потом спрыгиваешь с этого лечения. А если ты вздумаешь сказать врачу, что тебе они не помогли, то врач с восторгом выпишет тебе втрое больше и впятеро дороже. И ты неизбежно с такого лечения (если не дурак) спрыгнешь. И начнёшь лечиться сам. А врача уже тревожить не станешь. Потому как его алгоритм действия тебе уже хорошо знаком. Результата ведь тебе ни кто не гарантировал? Они же не волшебники. Они ... коммерсанты. Странно ещё, что они не ходят с чемоданчиками коммивояжёров, и не распространяют лекарства, как обои или моющие средства. Но видимо они как-то отчитываются перед аптеками за свои полезные ДЛЯ ФАРМОЦЕПТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ действия. И эти фармакологические промышленники им теперь дают и на цветы, и на конфеты, и на коньяк. Ещё и так хитро таблетки свои мастерят, что ты одно лечишь (если не дай бог они настоящие), а другое калечишь. Чтобы снова к ним пришёл за следующими таблетками. И так по кругу.
Я как-то однажды наткнулся на Ольгино лекарство какое-то, почитал инструкцию, меня в дрожь бросило. Там такие побочные следствия! Вплоть до галлюцинаций... Жуть. А она такие пилюльки пила много лет пачками. С ума сойти! Кому нужно такое лечение?
Вот такие врачи коммерсанты и залечили и сестру мою, и мамулечку. Сестра умерла от кровоизлияния в мозг в 17-ом, а мама от бронхиальной астмы в начале этого года. И против кого мне воевать? Я как Дон Кихот против ветряных мельниц машу-машу своим булавочным копьецом, а толку ноль. Жизнь мимо меня, как стадо коров (даже не людей!) И сижу, весь в коровьих лепёшках. С растоптанной пустой корзиночкой. Поневоле захочется хотя бы кнутом обзавестись что ли... Только ведь хлестать по бокам коровьим я не приучен. Я, как Макаревич Андрей писал, помните?
А я её ласкал и кормил шоколадкой,
А себя терзал ужасной догадкой,
Что вот она моргает и не понимает,
Что взгляд её мне что-то напоминает...
Гений, одним словом. Ни убавить, ни прибавить.
P.S. Вы мне, конечно, скажите, что это всё последствие тлетворного влияния коммунистического воспитания. Да. Согласен. У нас в семье так было принято. Я маме всё отдавал, что у меня есть. А она мне. У нас с ней всё было общее. Поэтому я и не комплексую, что последние годы безработной сиделкой у двух пожилых родственниц был на иждивении. Ведь перед этим я много лет всё, что зарабатывал, нёс им в дом. А как иначе? Мы как детдомовские из советского фильма. Оказавшиеся на коммунальной кухне. Помните? Только наш детдом с названием СССР сначала обветшал, а потом развалился. А мы по-другому жить так и не научились.
Поэтому-то я с людьми современными ужиться не могу. Когда они начинают наглеть и шарить по моим карманам а своё хомячат втихоря в одиночку... Мне так противно делается. Я так не могу.
Смешно? Смешно.
Смешно,
Не правда ли,
Смешно, смешно,
Когда секунд недостаёт...
04:08:36 30.01.2019 428B500
Свидетельство о публикации №219020600547