Мирай из будущего, 2018

Широкому зрителю японская анимация знакома или по популярным в первую очередь у девушек школьного возраста аниме-сериалам, или по работам легендарного Хаяо Миядзаки. "Мирай из будущего" - произведение Мамору Хосоды, близкое к работамп последнего, но при этом оригинальное и самобытное.

История повествует о малыше Кунтяне, у которого появляется младшая сестра. Родители уделяют больше внимания ей, и он ревнует их к девочке. В какой-то момент он начинает видеть членов своей семьи (включая собаку Юкко) из их прошлого или предстоящего. Пытаясь найти своё место, мальчик общается со своими родственниками как в реальности, так и в видениях, которые как будто символизируют его попытку понять этот мир и узнать его лучше.

Сюжет довольно живой и при этом реалистичный, а герои и их переживания интересны. Даже второстепенным действующим лицам уделено достаточно времени, даже образ домашнего питомца раскрыт и притягивающ. Приятная рисовка и органично встроенная в повествование музыка помогают создать особую атмосферу, на которую работают и эпизоды с проказами Кунтяна, его общением с родными из других временных промежутков, да и просто сцены жизни.
Некоторые фрагменты могут показаться неподходящими для детей, но родителям, безусловно, будет весьма полезно их увидеть. Рассказ немного затянут - но лишь самую малость.

Как итог, "Мирай из будущего" - это привлекательная аниме-работа с яркими персонажами и фабулой, затянущей зрителей не только юных, но и взрослых. Это ещё один глоток свежего воздуха среди заполонивших кинотеатры трёхмерных, но подчас плоских и однообразных мультфильмов от DreamWorks и Pixar.

7,5 из 10


Рецензии