Был пасмурный осенний день

Был пасмурный осенний день, за окном то и дело накрапывал дождик, небо было затянуто серыми дымчатыми тучами. На подоконнике стояла чашка черного свежесваренного кофе. Легкий пар и насыщенный аромат вился над ней. Борис подошел к окну, поднес чашку к губам, сделал глоток и удовлетворенно кивнул. Сощурив глаза, Боря устремил свой взгляд вдаль. Хоть он и смотрел на пасмурную осень за окном, в его голове была совсем другая картина. Теплый, светлый, залитый почти ощутимыми медового цвета лучами солнца день. Огромный, мощный, надежный дуб, который способен устоять даже под сильнейшим ураганом. Борису вспоминалась коричневая, жесткая и с глубокими прожилками кора, раскидистая листва и ветви толщиной с двух таких, как Боря. Зеленая трава, сочная, как будто обладающая собственным светом, мягкая, как перина. И она…
Ее внешность полностью стерлась из его памяти. То воображение рисовало ему русые косы, то копну рыжих волос. И глаза у нее побывали уже всех цветов радуги. Боря сохранил лишь одну деталь гардероба, он запомнил ее развевающуюся юбку цвета лазури. Как запомнил и ощущение от прикосновения к ее руке. Как они лежали на траве, взявшись за руки, и любовались лучами солнца, пробивающимися сквозь листву дерева.

Это ощущение больше не повторилось для него. Борису встречались разные девушки, но, ни с одной он не мог почувствовать ничего, кроме разочарования и сожалений о том, что отпустил единственную, кто чувствовал как он. Он думал тогда, что не будет ей нужен, пока не заработает много денег, чтобы обеспечить себя и ее. Что ж деньги он заработал, но кроме себя, Борису обеспечивать некого. Девушка из его воспоминаний даже не знала о его намерениях, лишь почувствовала, как Боря ее оттолкнул. И просто исчезла. Он думал, что совершил тогда самую большую ошибку. Оставил ее, когда она нуждалась в нем.

Сейчас его зовут Борис Николаевич, и он один из успешнейших бизнесменов. Эти мысли вернули Борю в реальность. Оказывается, он допил весь кофе. Поставил чашку на подоконник, оглядел палату, в которой находился. Типичная палата, в которой люди ждут конца. Все в ней говорит об этом. Еще раз бросив взгляд в окно, Боря развернулся и ушел из палаты, даже не посмотрев на кровать, в которой лежала женщина в лазурной юбке.


Рецензии