Дрсмд, что дальше?

ДРСМД, что дальше?

США приостановили действие договора.
Россия ответила тем же.
США передали российской стороне свои обоснования нарушений договора.
Именно в таком порядке. Представители США приводят параметры испытательных полётов пресловутой ракеты 9М729.
Но вот что странно: почему конкретные данные были переданы тогда, когда уже обе стороны объявили о приостановке?
Наверно, нашим специалистам надо изучить эти претензии, чтобы высказать своё мнение, хотя время и место вылета и приземления ракет известно российским военным изначально. Сравнить несколько цифр, предполагаю, не составит труда и времени. Значит, в полученных теперь цифрах есть рациональное зерно. Иначе уже был бы шум по несостоятельности претензий.
1. Предполагаю, что обо всех действиях по РСМД было договорено сторонами заранее. Есть полгода, в течение, которого стороны договорятся и подпишут новый договор. А Трамп радостно предъявит его своим избирателям.
2. Возможно, Россия не менее заинтересована в разрыве этого договора, чем США. Например, для того, чтобы построить новые уже почти готовые военные средства.
3. Возможно, разрыв договора и шум вокруг него нужен для того, чтобы отвлечь внимание народонаселения от других насущных проблем.
4. Возможно, что всё так и есть, как нам объясняют всевозможные эксперты.
5. Возможно, что мне не пришла в голову истинная причина этих событий.
6. Возможно, причина состоит из нескольких моих догадок и плюс ещё неизвестные мне факторы.
7. А есть у меня совсем провокационная версия. США не имели реальных данных о нарушениях Россией этого договора, но очень хотели его расторгнуть. Чтобы Трамп не сильно ударял в грязь лицом, наша разведка передала данные, но с условием, что они будут представлены после объявления о приостановке договора обеими сторонами. Теперь все в шоколаде, извините за сленг.
Теперь у сторон есть минимум полгода спокойно сделать нечто, что под действием ограничений ни в коем случае нельзя.


Рецензии
ХОРОШАЯ СТАТЬЯ! СПАСИБО! С уважением,

Тамара Терёхина   17.02.2019 22:55     Заявить о нарушении
Спасибо за Вашу лестную оценку.

Александр Владимирович Клименко   18.02.2019 10:11   Заявить о нарушении
Если бы не понравилась, не сказала спасибо....
Я не щедра на рецензии......

Тамара Терёхина   18.02.2019 11:19   Заявить о нарушении