Кое-что об отсутствии мозгов

                Миниатюра     06. 02.19.

Всё время идут выражения: у тебя нет мозгов, у вас отсутствуют мозги или у данного товарища их никогда не было. И так далее и тому подобное в том же оптимистическом ключе. А еще, сколько приколов да откровенных издевательств, обзывательств - про отсутствие мозгов,  вот наиболее мягки из них: Баран, баран безмозглый, тупой совсем  и без мозгов, недоделанный безмозглый дебил и так далее и тому подобное.  А ведь никто ещё не доказал что думают именно мозгом и головой, а только это пытаются нам доказать ещё со школы. Хочу привести один пример из жизни: в славном городе Бостон жил один американец по фамилии Джон Смит. Этот  Джон звёзд не хватал с неба, но и не бедствовал и спокойно трудился на стройке, строил, значит, небоскрёбы в родном Бостоне в должности мастера участка. Начальство и хозяева его не ругали, но и не хвалили. А, чо говорить середнячок, каких много.

И вот однажды в свой законный выходной он плыл с друзьями на катере по городскому каналу, и никто как то не заметил, что Джон Смит уселся на рубку, спиной к движенью, сидит и чо-то напевает, а может, был просто выпивший, всё ж выходной, хотя  и американский. Так незаметно и подлетели к очередному мосту, которых,  на канале достаточно, мосты  эти старинные и висят совсем низко, как и были сработаны лет сто назад из добротного американского уголка.

В общем, все проглядели и этим железным уголком на скорости километров тридцать,  Смиту и раздробило верхнею часть головы и он сразу вырубился.
 Его друзья не бросили его в беде, прервали движение и вызвали скорую карету, которая вскоре и прибыла, чтоб забрать его сильно травмированного. 

Через двадцать минут он был на операционном столе, Смиту сделали трепанацию  черепа, то есть отделили остатки верхнего свода черепа, травма была тяжёлой. Однако не травма удивила хирургов Бостона, когда они сняли остатки разбитой черепушки, удивило их другое,  держитесь крепче. Их удивило полное отсутствие мозга в голове, вместо мозгов туда была налита какая-то густая жидкость типа хорошего супа наваристого. Хирурги покрутили головами, посветили своими светилками, но ничего не нашли похожего на мозг и посовещавшись,  они собрав кости, зашили всё на голове, и сели ждать, чо будет.

Оперируемый очнулся через двадцать минут, затем уселся на стол, чего-то подумал и спросил,- Я могу идти домой? Хирурги чуть не выпали в осадок, но затем к ним вернулось мужество,  главный из них сказал,- иди, иди - куда хочешь дорогой! Что Джон Смит вскоре  и сделал.

Кстати в заключении хочу сказать, что он честно доработал до пенсии на своей стройке, а то всё говорят мозги, мозги…


Рецензии
Владимир, вот это новость! Отличная миниатюра, подумала, что это шутка, оказалось все серьезно, дела... Вот наивные мы, все про мозги печемся, оказывается все гораздо сложнее.Буду переосмысливать, вот как все повернулось))).Спасибо, теперь буду в теме, Виктория.

Виктория Романюк   30.03.2022 22:30     Заявить о нарушении
Благодарю за оценку моих скромных работ. ВЛ.

Владимир Левкин   31.03.2022 04:31   Заявить о нарушении
Виктория! Я эту тему выкопал в одном сборнике-Типа невероятно, но факт. Их много издали после 90ГГ.

С ув. Владимир.


Владимир Левкин   08.03.2023 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.