Существует ли Бог? Верить или не верить?

Тема веры или неверия очень деликатная, волнующая многих, поэтому надо относиться к ней очень трепетно, чтобы не оскорбить ничьих чувств. В то же время, на волнующие вопросы всегда нужно искать ответы. Поразмышляем…. Человек пьющий, или курящий, или несдержанный к пище, от чего вес постоянно растет, верит, что с его здоровьем ничего не случится. В данном случае, вера спасает от травмирования страхом перед возможными последствиями от вредной привычки, но саму проблему не решает, а только усугубляет, что рано или поздно обязательно отразится на здоровье. Вера загоняет в самообман и лишает человека способности критически мыслить, чтобы озаботиться состоянием своего здоровья. И Бог здесь не причем, он пытается вразумить человека, но тот его не слышит, иначе придется признать голую неприятную правду и ужаснуться от осознания, что сам наносишь вред своему здоровью…. В трудных, критических ситуациях вера в Бога спасает не только от страха, который может попросту лишить рассудка и уничтожить, но и спасает от гибели. Реально спасает. Почему? Говорят, в окопах атеистов не бывает. Когда дело касается выживания, человек начинает обращаться за помощью к высшим силам и каяться в своих грехах. Когда кажется, что выхода абсолютно нет, помощь в самый последний момент приходит как бы из ниоткуда, а это помогает Мыслящее Пространство, Бог. Но что это за нематериальный механизм, который решает реальную ситуацию? Благодаря обращению к Богу, активизируется духовная составляющая, определяющая ход событий, которая была подавлена чрезмерным материализмом, что позволяет стабилизироваться нарушенному равновесию и подключиться к Божественному сознанию, которое на интуитивном уровне позволяет избежать смертельной опасности. Вся информация о Вселенной находится вокруг нас, просто мы ее в упор не видим. Открывается она тогда, когда мы всматриваемся в мир, интуитивно чувствуем его, а не вычисляем, сливаемся сознанием с реальностью, становимся частью целого. Когда мы прилагаем усилия для сохранения целого, целое, в образе Бога, Вселенной заботится о нашей сохранности. Стоит нам уйти с Божественного пути развития, как на нас свалятся испытания, которые будут пытаться вернуть нас в прежнее русло…. Когда судьба жестоко наказывает нас, мы начинаем проклинать Бога, который нас не уберег от несчастий и не помогает сейчас. Через крайность отрицания, Бог возвращает нас в реальность, чтобы своим чрезмерным верованием, с перекладыванием своих проблем на плечи Бога, мы не отрывались от реальности и прикладывали конкретные усилия для решения жизненно важных проблем. Бог может дать нам подсказку, раскрыть глаза, показать выход, а решать свои проблемы мы должны сами (смотрите на эту тему рассказ «Волна») …. Неверие – вторая сторона медали. Крайность неверия может быть не менее разрушительна, чем крайность веры. Любая крайность вредна, так как подавляется критический анализ, подвергающий все сомнению, в том числе и религиозную веру. Сомнения являются неотъемлемой частью разума, так как они способствуют стабилизации равновесия, двусторонней оценке реальности. Традиционные религии являются противовесом бездуховному материализму, без этого противовеса мир давно бы уже погрузился бы в хаос войны, где «все дозволено». В то же время, религии не спасают мир от войн и бездуховности, потому что являются проявлением крайности. Норма – это равновесие. И Бог есть равновесие. Разум присущ только уравновешенным людям, поскольку они мыслят не крайними категориями – «или – или», а взвешенно, с нахождением «золотой середины», устраивающую обе противоположности, но каждая противоположность, ради сохранения стабильности, безопасности, жертвует частью своих интересов. У них духовное и материальное объединяются в единое целое, что соответствует Божественному восприятию реальности…. Верить легче чем думать. Когда слепо веришь, перекладываешь решение своих проблем на кого-то другого. Когда же всматриваешься в реальность, в беспокоящие проблемы, приходит их понимание и открываются способы их решения, что избавляет от травмирования страхом и от его количественного накопления…. Женщина (или мужчина) ждет и надеется, что к ней подкатит принц на белом коне, который предложит ей руку и сердце и с которым она будет счастлива до конца своей жизни. Она верит в это, мечтает и от всех своих неприятностей спасается в этой сказке, а реальных кандидатов в свои избранники не замечает. Но если она уйдет в своих мечтах в себя и оторвется от реальности, то своего принца так никогда и не встретит, а если кто и проявит к ней должное внимание, то не готова будет выстраивать нормальные отношения, так как в голове будет сидеть стереотип идеала, который под воздействием бытовухи начнет рушиться. По этой причине многие семьи не выдерживают испытания бытом. Когда же внимание направлено в реальность, то иллюзий не возникает и можно выстраивать нормальные любящие отношения. Будет чувствование друг друга и не будет заклинивания на обидах, разрушающих отношения…. Надо ли верить любимому (любимой)? Если есть любовь, вопрос о доверии не возникает, если любви нет, то отношения ничто не спасет. Поэтому надо беспокоиться не столько о доверии, сколько о сохранении любящих отношений. Человек чувствующий, обладающий целостным мировосприятием, всегда просматривает последствия от своих поступков. Можно долго выстраивать любящие отношения, а потом, раз поддавшись соблазну измены, разрушить все и восстановить потом любящие доверительные отношения будет почти невозможно…. Человек создан по образу и подобию Божьему, и это не просто слова. Божественный потенциал заложен в каждом человеке природой, его надо только осознать и развить в себе. В сновидениях этот механизм хорошо просматривается. Мозг, если ему не мешать и давать себе возможность как следует высыпаться (обычно, нормальный сон не превышает восьми часов), стремится развалить все неправильно выстроенные связи и собрать все заново, с точки зрения правильности, равновесия, гармонии, то есть, к Божественному сознанию, способному мыслить сутью и находиться одновременно везде и в конкретной точке (на страничке много статей, описывающих механику Божественного мышления). Механизм саморемонта, заложенный в человеке природой, способен естественным образом нормализовывать психику, лечить болезни, исправлять ошибки прошлого, продлевать жизнь. Медицина будущего в основе своей будет использовать не лекарства, разрушающие иммунную систему, а естественные силы организма, укрепляя их для борьбы с инфекциями и болезнями. В противном случае человек просто выродится. Человек разумный, наделенный Божественным восприятием, не будет уничтожать среду обитания, частью которой он является сам, а будет по-хозяйски распоряжаться тем, чем наградили его Высшие силы…. На вопрос, есть ли Бог или его нет, с помощью логики ответить невозможно. Равно как и с помощью веры в Бога. Истина, как известно, посередине, а удерживать «золотую середину» можно с помощью поддержания баланса сил между противоположностями, балансированием на лезвии бритвы. Если желаете поговорить с Богом, обратитесь к своей совести, именно через нее Бог общается с нами. Когда совесть чиста, связь эта осуществляется непрерывно. 6.02.2019 г.


Рецензии
интересно было читать

Чечевинна Краумербахз   08.02.2019 20:14     Заявить о нарушении