8

На судне был вечер. На бескрайних просторах туманности Андромеды не было постоянного источника света, решающего, когда человеку погружаться в сон, а когда бодрствовать. Для этого на судне использовались свето-экраны, создающие свет, напоминающий о родном доме. Так жилось легче, и в целом разбавляло атмосферу холодного безвоздушного пространства. Выйдя от психолога, Джимми Картер направился на мостик. Капитану необходимо там присутствовать 14 часов в сутки. Поэтому он приказал расположиться психологу как можно ближе к мостику. На суднах, типа "Пронтон", суднах дальнего действия, психологи были важной составляющей частью команды. Пусть "Вентон" и двигался с колоссальной скоростью, полет обычно занимал год-два. За это время без наличия солнечного света и остального, что присутствует дома, человека начинает одолевать депрессия, а то хуже, он впадает в искусственную гибернацию без капсулы, что может привести к летальному исходу.
-Здравствуйте, сэр.
-Привет. Майкл, системы.
-В норме, сэр.
-Хорошо, какой самый ближайший корабль, и на каком расстоянии он находится?
-Китайский "Льон", сэр. Пятьдесят пар...
-Тише!
Капитан пристально вглядывался в пространственную карту, опершись руками на стол.
-Что за...
Раздался вой сирены.
-Капитан, пробой в 6 отсеке! Повреждено два из семи двигателей. В нас врезалось что-то крупное!
-Больше информации!
-Обнаружен корабль неизвестного типа, по данным датчиков, он прошил насквозь шестой отсек и выйдя с другой стороны начал делать маневр. Он разворачивается, вы можете видеть его!
Кинувшись к широкому панорамному окну слева, капитан остолбенел. Перед ним находился набирающий скорость для нового тарана корабль, по форме напоминающий гигантский нож. В месте "ручки ножа" было небольшое расширение, из которого выступали два дула мощных тритиевых бластеров.
В голове капитана сотни голосов восклицали "Как? Как? Как он смог прошить обшивку круизного судна, да ещё как нож через масло?". На поверхности корабля не видно было ни единого зацепа, что делало его гладким.
-Задействовать корабельные орудия! Слышен был крик Майкла, хотя капитан уже понимал, им ничего не поможет, даже Китаец, находящийся недалеко от них. Он видел, как "нож" вошёл в обшивку судна в районе второго отсека, где находились ещё три двигателя; слышал, как взрывались небольшие отсеки с термоядерным топливом. Не понимая, как корабль появился столь близко не обнаруженным, Джимми наблюдал, как нож приближался к мостику.
После грабежа, "Кинжал" скрылся, оставив после себя продырявленного судно Американской компании.
"Первое нападение "Кинжала"

Вырезка из "Точки сохранения"


Рецензии