2. В Иордании

В самолете соседом Аллы оказался очень привлекательный мужчина, который летел в Иорданию с семьей. А третье место в их ряду осталось незанятым. Жена мужчины с двумя детьми (3 и 6 лет) сидели напротив.

Алла почувствовала резкий запах алкоголя от соседа.
- Надо же было с пьяным рядом оказаться, - подумала она. – Лишь бы не устроил дебош.
По неизвестным причинам взлет задержали на 40 минут. Пассажиры заметили задержку и наперебой интересовались у стюардессы причиной отложенного взлета.
- Не волнуйтесь, - успокаивала девушка, - ничего существенного не случилось. Скоро мы взлетим.
- А давайте никуда не полетим, - сострил сосед Аллы. - Давай дома останемся. А? – он повернулся к Алле и подмигнул ей, будто они были давними приятелями.
Она не ответила, демонстративно отвернувшись от пьяницы. Но смотреть в иллюминатор быстро надоело ей.

Она взяла с собой несколько журналов в дорогу, но из-за волнений, предшествующих отъезду, забыла их в рюкзаке, который положила на полку для багажа. Теперь, чтобы достать их ей придется обратиться к пьяному соседу, ведь он сидит с края.
Взгляд Аллы снова скользнул в его сторону. Откинувшись в кресле, он нагло разглядывал ее, даже не пытаясь сделать свои действия незаметными. Никакого уважения.

Алле стало не по себе. Не успела она сесть в лайнер, а уже мелкие неприятности. И мужчина этот… Внешне хорош, даже более чем, а вот внутри… Пьянь! И как можно с таким на курорт лететь.
Алла  вспомнила, как ее сыновья были маленькими. Игорь – хороший муж и отец. Он всегда помогал ей. А жену соседа ей стало как-то жаль.

- Я вынуждена Вас поднять, - обратилась Алла к соседу, продолжавшему разглядывать ее, - Мне нужно достать рюкзак сверху.
Он сидел неподвижно, будто ее обращение относилось вовсе не в его адрес.
- Мужчина, пропустите меня, - Алла встала и громко озвучила свою просьбу.
- Денис, веди себя прилично, - пришла на помощь его жена.
Он встал и освободил Алле проход. Она быстро достала журналы и села на место.
 
В этот момент стюарды начали инструктаж относительно безопасности полета. Сосед демонстративно закрыл глаза.
- Спи-спи, - подумала Алла. – Вот начнет самолет падать, сразу проснешься.
И тут она испугалась собственных мыслей.
- Не дай Бог! Не дай Бог, - перекрестилась она, мысленно причитав молитву.
Сосед открыл глаза и посмотрел в ее сторону.
- Тоже боитесь?
- Что? – не поняла Алла.
- Летать, говорю, боитесь?
- Нет.
- А чего креститесь?
- На всякий случай.
- А я ненавижу летать. Даже коньяк не делает это приятным.
- А Вы без коньяка попробуйте, может и понравится.
- Без коньяка я вообще никуда не полечу.

Так вот оно что, - подумала Алла. - Значит, он даже не пьяница, он – алкоголик! Прекрасное соседство.  От этих мыслей ей стало совсем грустно.
- Выпить желаете? – он показал на пакет из  DUTY FREE.
- Нет, конечно, - Алла опустила глаза.
- Давайте. Пока стюардесса не видит.
- Нет, я не буду, - Алла отвернулась, давая ему понять, что разговор окончен.
- А я выпью, - он откупорил бутылку и сделал несколько глотков. До Аллы донесся запах алкоголя.
- Денис, хватит, - жена снова взывала к его совести.
Он не ответил.

Алла листала журналы, желая, чтобы этот полет быстрее закончился. Она переживала, что сосед напьется и потеряет рассудок. Однако, ее опасения не оправдались, он больше не прикладывался к бутылке. Тихо сидел, уставившись в спинку сидения впереди себя.
В какой-то момент Алла поймала себя на мысли, что мужчина привлекает ее, даже, несмотря на его грубое к ней отношение. Было в нем что-то манящее, она еще даже не поняла что, но уже почувствовала некое смущение от собственных эмоций в его адрес.

***
Иордания встретила гостей весьма неожиданно. Алла побывала уже во многих странах, но проходить таможенный контроль так странно на ее взгляд еще не приходилось. Принимающая сторона собрала паспорта у всех туристов, прилетевших с Аллой одним рейсом. Гид объяснил, что надо подождать пока поставят визы. Такой порядок встревожил Аллу. Оказаться в чужой стране без документов не входило в ее планы. Поэтому она не прошла в зал ожидания, а осталась стоять на том же месте, где у нее забрали паспорт.

-Интересно, это надолго? – услышала она беспокойство других туристов.
- До 2-х часов может продлиться, - ответила одна из женщин.
Обернувшись, Алла поняла, что это жена ее соседа по самолету. Она посадила свое семейство в зал ожидания, а сама отправилась ждать паспорта.

- Вы извините нас, - неожиданно женщина заговорила с Аллой. – У мужа аэрофобия, каждая наша поездка превращается для него в настоящее испытание. Не судите его строго, он - воспитанный человек. А коньяк прописал ему невролог. Прямо так и сказал: «Купите коньячку, и все будет хорошо». Вот мы и купили.
- Ну, что Вы, - Алла улыбнулась женщине, - Вам не за что извиняться, он ничего плохого не совершил.

- А Вы, в какой отель едете? – поинтересовалась собеседница.
Алла замешкалась: - Если честно я не помню название. Я бронировала тур в спешке, - оправдывалась она, - Что-то на М.
Алла не озадачивалась деталями выбранного тура из-за чувства вины перед семьей, можно сказать, что выбор за нее сделал муж.
- Movenpick?
- Да, кажется.
- И мы туда же. Эта сеть отелей отличается высоким классом обслуживания. Странно, что Вы забыли название, это известный брэнд. Вы надолго?
- 7 ночей.
- А мы на 10, но и этого мало. Говорят, чтобы ощутить благотворное влияние Мертвого моря, надо минимум на 3 недели приезжать.
- Но кто же может себе позволить это. Отпуск же 2 недели всего. Разве что пенсионеры или мамочки в декрете.
- Вы правы, - кивнула собеседница. - Меня зовут Лариса. А Вас?
Алла представилась.
- Вы одна летите?
- Да, - Алла поведала собеседнице, как попала сюда.
- Значит, Вы – жертва обстоятельств? – улыбнулась Лариса.
- Да, - вздохнула Алла, - Можно и так сказать.

В этот момент принесли паспорта. Народ быстро приобрел очертания толпы. И теперь работник аэропорта, державший в руках стопку паспортов, выкрикивал фамилии, словно на каком-то собрании и отдавал документы отозвавшимся туристам. Дошла очередь и до Аллы. Она забрала свой паспорт и проследовала в автобус, который должен был доставить ее до места назначения.
В автобусе уже сидели пассажиры, получившие свои документы. Однако, свободных мест было более чем достаточно. Алла поняла, что придется ждать остальных. Прошло еще около 30 минут. Наконец, все пассажиры были в сборе, и автобус тронулся. Алла глазами искала семью своего соседа по самолету. Его жена же сказала, что они остановятся с ней в одном отеле. Но новых знакомых не было в салоне автобуса.
- Значит, приедут следующим рейсом, - подумала Алла.

Дорога от аэропорта, находящегося в столице страны, до отеля, в который следовала Алла, заняла около часа. Гид рассказывал о традициях Иордании, знакомя гостей с тем, что стоит посмотреть, находясь здесь. Алла любовалась горным серпантином и захватывающими видами, открывающимися во время поездки. Она уже тосковала по мужу и детям, ей бы очень хотелось, чтобы они сейчас были рядом.

***
Отель оказался впечатляющим. Большая зеленая территория, несколько бассейнов, ресторан и спа-центр были вне всяких похвал. Пейзаж, конечно, в районе Мертвого моря так себе, глаз особо не на чем остановить, но в отеле будто открывалась другая реальность.
Алле достался хороший номер в северном крыле здания. Бросив свои вещи, она отправила смс Игорю и решила спуститься к морю.
Всем известно, что Мертвое море пересыхает. И только оказавшись на его побережье, понимаешь все масштабы происходящего. Пляж далеко убежал от отеля, и теперь, чтобы окунуться в теплые воды, надо спускаться вниз около 10 минут. В отеле курсировал транспорт, но Алла решила пройтись пешком, чтобы  осмотреть окрестности.
 
Навстречу попадались люди, идущие с пляжа. Они были обернуты одинаковыми пляжными полотенцами. Алла поняла, что ей тоже надо взять отельные принадлежности, чтобы свои уберечь от разъедания.
Подойдя к воде, Алла испытала странные чувства. Прослушав инструктаж, она знала о коварности Мертвого моря. С ним надо быть предельно осторожной. Сняв обувь, она поняла, что забыла в номере коралловые тапочки. Обратно идти не хотелось.
- Попробую без них, - промелькнуло в голове.

Сделав несколько шагов, Алла споткнулась об пласт соли. Сильная усталость после перелета и всех предшествующих ему событий сделала свое дело. Алла не удержала равновесия и упала в соленую пучину. Брызги попали в глаза и рот, она ощутила резкую боль, неприятный привкус на губах и леденящий ужас от осознания всего происходящего.  Еще бы! Гид говорил, что попадание воды в рот может привести к летальному исходу.

К пострадавшей сразу подбежали спасатели. Подняли и проводили к душевым. К счастью, все оказалось не так жутко, как первоначально показалось. Глаза вполне можно промыть. Главное, это сделать как можно быстрее. Боль, конечно, резкая, но терпимая. Рот тоже достаточно прополоскать.
Промывая глаза, Алла ругала себя за эту поездку. Зря она пошла на поводу у обстоятельств и поехала без семьи. Надо было объяснить генеральному, что пожелание было написано сгоряча, и что отдыхать она предпочитает исключительно с мужем и детьми. Но сейчас уже поздно причитать. Алла ощутила боль в ноге. Промыв глаза, она увидела огромную ссадину на колене. Тонкими струйками из раны сочилась кровь. От боли в глазах, Алла даже не поняла, что рассекла колено об пласт соли, спрятавшегося под водой. Сейчас же нога ныла и щипала.

- Ну, здравствуй, Мертвое море, - сказала она. – Что-то не очень ты ко мне гостеприимно.
Оставив затею искупаться в соленых водах, Алла побрела обратно в номер. Расстроенная и уже соскучившаяся по дому, она легла на кровать и заснула.
Проснувшись глубоким вечером, она посмотрела на часы и поняла, что время ужина.
Встала и взглянула на разбитое колено. Невероятно, но ссадина затянулась.
- Может, оно, действительно, целебно, - подумала женщина о море. – Завтра попробую снова с ним познакомиться. А сейчас надо поесть.

На ужине среди других гостей отеля она заметила своих соседей по самолету. Семья заняла столик у окна. Лариса с детьми доедали десерт, а Денис, видимо, уже насытившись, скучающе смотрел в окно.
Алла заняла столик рядом с ними. Она кивнула своим новым знакомым, и Лариса улыбнулась ей в ответ.
- Алла, Вы после ужина, чем планируете заниматься? – спросила Лариса.
- Не знаю, а вы?
- А мы пойдем спать, - буркнул Денис. - День был тяжелым.

Алла пожала плечами, поймав себя на мысли, что оценивающе смотрит на него. На самом же деле, она смотрела на Дениса с пристрастием, правда, еще сама не осознавала этого. Он был действительно хорош собой. Высокий брюнет с широким подкаченным торсом, он сидел за столом, не выражая эмоций, но была в его взгляде притягательность, способная свести женщин с ума.

Ее мысли прервала Лариса, которая предложила пойти на вечернее шоу: - Мне одной не хочется, - объясняла новая знакомая. – Может, составите мне компанию, пока мои мужики спят?
- Конечно, - согласилась Алла.

Вечернее шоу включало в себя живое исполнение различных композиций. Когда мелодия была бойкой, гости отеля выходили на танцпол.
- Алла, пойдем, потанцуем, - позвала ее Лариса. – Я так устала от рутины, хоть здесь расслабиться надо.

Алла согласилась. Она тоже уже много лет не танцевала и сейчас с удовольствием поддалась ритму, заданному музыкантами.
После ритмичной мелодии, последовали восточные танцы в исполнении колоритной красотки. Гости ликовали, подбадривая танцовщицу улюлюкиваниями.
Лариса предложила пройтись по территории. Алла не возражала.

- Дэн не любит курортной жизни, - делилась новая знакомая своими переживаниями. – Он уступает мне, отправляясь в отпуск, но делает это с большой неохотой. Ему больше по душе другой формат отдыха. Он – фотохудожник, обожает с фотоаппаратом часами бродить по лесу или горам в надежде запечатлеть шедевриальный момент. Здесь он тоже будет фотографировать. Завтра спозаранку встанет и отправится на поиски великолепных видов.
- Интересное хобби, - заметила Алла.
- Это не хобби. Профессия! У него фотостудия в Москве. Можно его попросить, он и тебе пару кадров сделает.
- Спасибо, я не люблю фотографироваться.
- Почему?
- Не знаю, мне кажется, я нефотогенична.
- Дэн – профессионал, он подберет ракурс, скажет, куда смотреть, снимок будет бесподобен.

***
На побережье Мертвого моря воздух пропитан испарениями, дающими глубокий продолжительный сон. Но видно волнение, предшествующее поездке, оказалось сильнее, Алла проснулась ни свет, ни заря. С балкона она увидела, что в большинстве своей гости отеля еще спят, и лишь несколько пожилых дам уже следуют в сторону моря.
- А почему бы и мне не последовать их примеру? – подумала Алла. – Может сегодня море будет более любезно со мной.

Она быстро покидала в пляжную сумку коралловые тапочки, телефон и полотенце.
Утренний ветерок ласково играл ее волосами, когда она вышла из номера. А раннее солнышко приятно пригревало плечи. Настроение было приподнятым, и Алла подумала, что не зря говорят, будто утро мудренее вечера.
На пляже Алла увидела большой чан с лечебной жижей. Людей было очень мало в столь ранний час, но все они были с ног до головы намазаны этой грязью. Алла тоже решила испробовать на себе целительные свойства даров природы.
Она помнила наставления гида, грязь нельзя оставлять на теле более 20 минут. На пляже висели огромные часы. Алла засекла время.
Грязь надо было смыть в море. Подойдя к воде, Алла отметила, что сегодня море прозрачнее, чем вчера. Видимо за ночь вода отстоялась. Она сделала несколько шагов вперед.

- Теплое, - промелькнуло в голове, - даже горячее. А вчера я этого не заметила. Только вот ссадина, полученная вчера, очень щиплет. Вода будто разъедает ее.
Алла, превозмогая боль, двинулась вперед. Решила лечь на спину, но едва подумав об этом, оказалась в горизонтальном положении. Море буквально выбросило ее на свою поверхность.

- Невероятные ощущения, - наслаждалась Алла, - Ты лежишь будто на водяном матраце, ласково обволакивающим тебя. Вода такая тягучая, на маслянистый кисель похожа. Но не противный, а невообразимо приятный. Действительно бесподобно, не зря приехала, - вела она мысленный диалог.
Новые эмоции заглушили боль, возникшую в результате попадания соленой воды на рану. Теперь Алла не боялась моря. Она уже смыла с себя всю грязь и просто лежала на воде, выбросив из головы все мысли. Вода поглотила весь негатив, даруя ощущения полного счастья.

Выйдя из воды, Алла смыла с себя соль. Она закрыла глаза, поставив лицо ласковому солнышку, которое в этих местах не так активно, как в других. Загар на побережье Мертвого моря сразу становится золотистым. Кожа не краснеет, а приобретает красивый оттенок.

Мысли Аллы были нарушены щелчком фотоаппарата. Она открыла глаза и увидела Дениса, фотографирующего ее.
- Что Вы делаете? – опешила Алла.
- У Вас невероятное лицо, я это еще в самолете отметил. Извините, что без разрешения, просто, если бы я его спросил, момент был бы упущен. Такой эмоции сложно добиться, я не мог упустить этот шанс.
- Удалите фото, - Алла поняла, что этот мужчина снова вывел ее из равновесия.
- Хорошо, но сначала, я его Вам покажу, - Денис поднес камеру к ней.  – Посмотрите, это нельзя удалять.

Алла взглянула и поняла, что фото действительно удалось. На ее лице читалось неописуемое блаженство. Она как будто излучала свет.
- Ладно, не удаляйте. Отдайте мне этот снимок.
- Согласен, но с условием.
- Что? – Алла снова метала в него молнии. – С каким еще условием?
- Вы мне позволите сделать еще несколько снимков. У Вас невероятные черты. Возрастные лица всегда привлекали меня. В них соединилось столько глубины и красоты одновременно…
- За «возрастные» отдельное спасибо, - перебила его Алла.
- Ну, перестаньте придираться к словам. Вы же и сами понимаете, что уже далеко не девочка. Только это вовсе не плохо, а скорее даже наоборот…Ладно, я не собираюсь осыпать Вас комплиментами, Вы же сами про себя давно уже все знаете.
- Я не напрашиваюсь на комплимент, - ответила Алла. – Просто не люблю, когда речь заходит о возрасте.
- В этом все женщины схожи. Только Вы реагируете особо остро. А зря.
- Нормально я реагирую.

- Кстати, мы с Вами уже два дня знакомы, а я до сих пор не представился, - он перевел разговор в другое русло. – Денис, можно просто Дэн.
- Алла.
- Я знаю, Лара уже сообщила.
- А где она? – спросила Алла, озираясь по сторонам.
- Спит. Это я – жаворонок, а она – сова.
- А дети тоже спят?
- Может уже и проснулись. Я как раз собирался в номер. Вы здесь останетесь или вместе пойдем в отель?
- Я останусь, - ответила Алла, хотя и собиралась идти на завтрак. Только идти с ним вместе она не готова, потому что уже чувствовала невероятную тягу к нему. Если бы они встретились лет 20 назад, она по уши влюбилась бы в него. Но сейчас… Алла даже испугалась этих мыслей.
Ладно, с Вас фотосессия, - подмигнул ей Денис, - Помните, Вы обещали.
- Не обещала я ничего такого.
- Значит, я не обещал вернуть Вам этот снимок, - он игриво улыбнулся ей.
Она отвернулась, потому что больше не могла сопротивляться силе его обаяния.

***
Отправившись на завтрак, Алла мечтала не встретиться там со своими новыми знакомыми. В ее голове сейчас был настоящий кавардак и причина этого - Денис. Ей необходимо привести свои мысли в порядок.
Надежды оправдались, они не встретились в ресторане. Зато встретились возле бассейна. Лариса окликнула ее, когда она проходила мимо. Алла остановилась и увидела, как Денис плавает с сыновьями. У него было прекрасное телосложение, а движения отточенные и ловкие. Невольно Алла залюбовалась им.

- Располагайся, - любезно предложила Лариса свободный шезлонг рядом с собой. В 12 часов встреча с гидом, поэтому мы решили здесь время скоротать.
Алла расстелила полотенце. Она старалась не смотреть в сторону Дениса, но глаза сами предательски скользили туда.
- Искупнемся? – предложила Лариса.
- Я не умею плавать, - соврала Алла.
- Понятно, почему на Мертвое море приехала, - засмеялась жена Дениса. – Пойдем, мы тебя научим.
- Нет, не надо, - отнекивалась Алла. – Я позагораю, - она откинулась на шезлонг, наблюдая за происходящим со стороны.

Лариса, словно профессиональная пловчиха, нырнула с бортика. Тут же последовал свисток спасателя. Нырять было запрещено. Лариса по-английски что-то объяснила спасателю и тот, улыбаясь, показал знак ОК.
- Я ей не конкурент, - промелькнуло в голове у Аллы. – Она молода, как минимум лет на 5 моложе меня, красива, ловка, а я… А зачем я собственно сравниваю ее с собой? Что за бред у меня в голове…

На самом деле Алла недооценивала себя. Лариса, безусловно, красива, но и ее внешности могли многие позавидовать. Стройная, изящная блондинка, она выглядела намного моложе своих лет. Особый шарм придавал ее лицу точеный кукольный носик, который многие представительницы женского пола пытаются получить путем ринопластики. Свой нос – а-ля кукла Барби, она получила от мамы, а та в свою очередь от бабушки. Эта деталь передавалась по женской линии и была некой визитной карточкой их семьи. Еще одна особенность внешности Аллы  – это характерные ямочки на щеках, которые выделялись, когда она улыбалась.

Денис вышел из бассейна. Струйки воды бежали по его мускулистому смуглому телу. На левом плече было набито интересное тату: в центре древо жизни, а вокруг множество каких-то символов. Алле не нравилась нынешняя мода на татуировки, однако, на теле Дениса тату смотрелась очень гармонично, а может он просто нравился ей со всеми своими «недостатками». Он лег на шезлонг, на котором только что лежала его супруга: - Зря Вы, Алла, отказались освежиться. Я, хоть и не любитель курортной жизни, но плавание доставляет некоторое удовольствие.

Алла засмущалась от столь близкого соседства с ним.
- А я в душе, пожалуй, освежусь, - она встала и пошла к душевым. Он оценивающе смотрел ей вслед. Она всей кожей чувствовала его взгляд. Ноги стали заплетаться, и она боялась споткнуться и растянуться на мокром полу. Спина почему-то ссутулилась, а тело сжалось будто на улице стояла не 30-ти градусная жара, а лютый мороз. Что и говорить, ее походка в этот момент была отнюдь не грациозной.
Это было индивидуальной особенностью Аллы, всегда, когда мужчина сильно нравился ей, она дико смущалась в его присутствии. Только этого уже не случалось с ней по меньшей мере лет 10, а может быть даже и больше.
- Что же это такое, - ругала себя Алла. – Я как кролик перед удавом рядом с ним.

Она встала под душ, отвернувшись к стене, чтобы ненароком не встретиться с Денисом взглядом. Он будто прочувствовал ее состояние и продолжал гипнотизировать. Алле хотелось спрятаться от этого обжигающего взгляда, залезть под шезлонг, нырнуть с головой в бассейн, раствориться в толпе иностранцев, следующих к морю… Но необходимо было возвращаться… Сделав над собой усилие, она выключила воду и пошла обратно. К счастью, он переключил свое внимание на старшего сына, который отрабатывал технику плавания.
Алла быстро скользнула к шезлонгу, схватила свои вещи и со словами: - Я в номер, - кинулась прочь.
- Хорошо, - крикнул Денис ей в след, - Не забудьте про встречу с гидом.
Она кивнула и прибавила шаг.

В номере Алла написала мужу, что у нее все в порядке. Уложила феном волосы, подвела глаза, надела струящийся сарафан и… - А что это я так наряжаюсь, - Алла взглянула на свое отражение в зеркале и покрутила себе пальцем у виска.
Она сбросила сарафан и надела шорты с майкой. Оценив себя в зеркале, улыбнулась: - Так-то лучше, скромненько, обыденно, серенько.
Войдя в конференцзал, где должна состояться встреча отдыхающих с гидом, Алла умышленно заняла место рядом с двумя пенсионерами. Свободным мест около нее было всего два, а Денис с Ларисой, безусловно, приведут с собой детей. Им придется искать другие места.
Так и случилось. Семья пристроилась в самом последнем ряду.

Гид по имени Мухамед отлично говорил по-русски. Он с таким восторгом рассказывал о своей стране, что Алле захотелось побывать на всех экскурсиях сразу. Но из-за ограниченности времени, тур же короткий, она решила поехать только в Петру.
- Ты что выбрала? - Лариса подошла к ней, когда та оплачивала экскурсию.
- Петру. К сожалению, времени у меня маловато для осмотра достопримечательностей.
- А мы несколько экскурсий бронируем. Правда ездить придется по очереди, у нас же дети, один должен будет оставаться, чтобы следить за ними.
Алла понимающе кивала, хотя сама никогда так не делала. Пока их дети были маленькими, они с Игорем не ездили на экскурсии, наслаждаясь лишь пляжным отдыхом. И только когда дети подросли, стали ездить на экскурсии уже вчетвером.

*** 
На курорте только первые два дня долгие, а потом время буквально летит. И вот шел уже четвертый день отпуска Аллы. Сегодня она едет в Петру. Путешествие займет весь день, сама дорога чего стоит, ехать придется более 3-х часов в одну сторону. Но Аллу это не пугало, она давно мечтала побывать в этом сказочном месте, включенном в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и являющемся новым чудом света.

Спустившись в холл отеля, она увидела несколько туристов, подобно ей, ехавших в Петру с туроператором. Алла поприветствовала их и спросила, скоро ли подадут автобус. Гид по имени Саша сказал, что он будет сопровождающим в этой поездке, и что пора идти на улицу, автобус уже ждет.
Свободных мест в автобусе было очень мало, видимо он уже объехал несколько отелей. Тем не менее, Алла нашла себе местечко у окна.

- Поехали, - выкрикнул бойкий мужчина, сидевший на последнем ряду.
- Одну минуточку, - ответил гид, - У нас двое отдыхающих опаздывают.
- Семеро одного не ждут, - не унимался весельчак.
- Так, там же не один, их двое, - поддержал его позитивный настрой гид.
- Тогда одного ждем и уезжаем, - засмеялся мужчина.

В этот момент в автобус заскочил… О, Боже! Денис!
Алла готова была залезть под сидение, чтобы он не заметил ее. Но он заметил. И со словами: - Здравствуйте, прошу прощение за опоздание, - двинулся к ней.
- Привет. Не возражаешь, я присяду, - он показал на свободное место возле нее.
- Садись.

-  А мы проспали, представляешь. Попросили на ресепшене разбудить нас, а они, видимо, забыли. Я вообще-то всегда рано встаю, а тут просто вырубился. Хорошо, Егорка проснулся (он, как и я – жаворонок), а так бы я и не попал в Петру. А ведь я только ради нее сюда и приехал.
- Обидно было бы, - поддержала Алла.

Последний турист, ругая работников отеля, которые забыли его разбудить, зашел в автобус. Гид успокаивал его, сообщая, что без него все равно бы не уехали. А неприятность эта произошла по вине нового сотрудника, который, безусловно, будет наказан. Возможно, даже уволен.
- Жестоко, - Алла выразила сочувствие новому сотруднику отеля.
- С безответственностью так и надо бороться, - не поддержал ее Денис.
- Может это и не вина новенького, а просто старенькие его подставили, - предположила Алла.
- Не думаю.
- А вот я постоянно сталкиваюсь на работе с подлостью коллег.
- Сочувствую. Я работаю на себя, и коллег выбираю себе сам.

Гид сообщил, что все уже и в сборе, поэтому он готов рассказать о Петре. Далее последовал рассказ. Денис с неподдельным интересом слушал, и даже задал несколько вопросов.
Проехав добрую половину пути, Алла заметила, что погода за окном портится. Если в местечке Совайма, где расположен их отель утром было облачно, то здесь становилось пасмурно. Гид предупреждал, что в Петре гораздо прохладнее и Алла взяла с собой ветровку.

- Лишь бы дождя не было, - она озвучила свои мысли.
- Ого, - Денис посмотрел в окно, - А погодка-то не радует. Мне солнце нужно для хороших кадров.
- Может, еще разгуляется, мы же не доехали до места, - выразила надежду Алла.
Только ее надежды не оправдались, чем ближе они подъезжали к Петре, тем хуже становилась погода. Поднялся ветер, заморосил дождь.
Тем не менее, штормового предупреждения не было, поэтому по прибытие, гид Саша предложил всем набросить ветровки и зарядиться положительным настроем.
- Петра хороша в любую погоду, - подбадривал он туристов, с неохотой покидавших автобус. - Я буду сопровождать вас и постараюсь сделать это путешествие незабываемым.

Как выяснилось, в Иордании гидов немного, можно сказать, что они там в дефиците. Именно поэтому Саша сопровождал туристов и в автобусе, и в древнем городе. Этот парень оказался целой копилкой знаний. В других странах, где довелось побывать Алле, все было иначе.
- Дождь – это хорошо, - гид снова пытался внести оптимизма. – В Иордании он редкость, климат здесь засушливый.
Только его оптимизма не разделяли туристы. Гулять под дождем – не заманчивая перспектива. Тем более, что идти до места назначения около 2-часов. К счастью, вскоре дождь затих, но небо все равно оставалось под пеленой свинцовых туч.

***
Прежде, чем попасть в древний город, необходимо было пройти по узкому извилистому ущелью Сик, вдоль которого возвышались величественные скалы. Это ворота города. Говорят, что в солнечные дни здесь тоже темно и прохладно, потому что лучи не попадают сюда. Сейчас же и так было сумрачно, поэтому передвигаться приходилось в глубоком мраке под свист ветра, гуляющего по ущелью. Постепенно глаза привыкли, а через какое-то время начало все больше светлеть. В скале появились вырубленные ниши для статуй. Далее скалы совсем расступились, пропуская дневной свет, и перед взором туристов предстало невероятное зрелище - Сокровищница фараона или дворец Эль-Хазне.

Алла много раз видела фотографии этого места, но тот восторг, который она ощутила, попав сюда, был непередаваем.
-  Солнца нет, - печалился Денис. – Света мало, со вспышкой не то будет.
- Красота какая… Это же уму непостижимо, - Алла, словно ребенок, радовалась увиденному. Как же удалось такое соорудить…

Денис, воспользовавшись моментом, сделал ее фото.
- Ты опять за свое, - обиделась она.
- Но ты же мне обещала фотосессию. Забыла?
- Перестань, - отмахивалась она.
- Ну, не капризничай. Встань, пожалуйста, вот здесь. Ну же… Неужели тебе не хочется запечатлеть момент, находясь в этом месте.
Алла повиновалась. Она встала, где ей указал Денис, и застыла в ожидании щелчка фотоаппарата.

Он сделал снимок. А потом подошел к ней очень близко. Невольно, она отстранилась от него.
- Знаешь в чем твоя беда? – он склонился над ней.
Алла напряглась.
- Во внутренней зажатости. Посмотри, вот на этот кадр, - он показал ей фото, сделанное неожиданно. – Видишь, как ты хороша. Какой восторг у тебя на лице. Это фото можно на рекламные каталоги помещать. Твои глаза многозначительнее любых слов. А теперь посмотри на это, - он показал ей последний снимок. – Что это за взгляд, что за поза… Откуда столько напряжения? Сбрось его немедленно. Эти комплексы уродуют тебя.
- Просто я не фотогенична, - оправдывалась Алла. – Я вообще очень редко фотографируюсь. Зря ты обратился ко мне. Я – плохая модель.
- А разве я назвал тебя моделью? Моделей у меня предостаточно. Ты - другое…, - он задумался. – Ты – образ, эмоция, чувство… Я не могу это объяснить. Еще в самолете я хотел сделать снимок, но тогда коньяк играл в моей голове. Сейчас же я вдохновлен. А-ну-ка, давай еще. Вставай и не думай о фотоаппарате. Думай о Петре, о море, о своем муже, в конце концов. Дай мне эмоцию…

При упоминании о муже, Алла совсем напряглась. Денис действует на нее очень странно, ей не хочется подпускать его, но прогнать его тоже сил не хватает. А перед Игорем она виновата. Вроде ничего плохого не совершила, но чувство вины все равно присутствует. И снова звук сделанного кадра вернул ее в реальность.
- Вот, посмотри, - Денис показывал ей фото. – Ты здесь целый поток эмоций показала. Очень глубокое фото, я бы даже сказал философское.
- Хватит, Денис, давай лучше полюбуемся здешними красотами. То, что ты сейчас говоришь, далеко от моего понимая.
- Это пока. Просто ты еще не видела своих фото на большом экране.
- Я оставлю тебе свою почту, ты мне скинешь, и я посмотрю.
- Хорошо, - улыбнулся он.

Алла подошла ближе к гиду Саше, которой был так красноречив, что создавался настоящий эффект присутствия в прошлом. Он детально рассказывал историю Петры, не забыв упомянуть, что это место очень любит голливудский кинематограф.
Денис тоже слушал его рассказ, время от времени делая снимки. Он фотографировал не только скалы, но и людей. Выбирал момент и делал снимок.
- А ты не боишься, что тебя привлекут? - сострила Алла. – Вот сфотографируешь какую-нибудь красотку, а она окажется дочерью местного олигарха или еще кого-нибудь сильно значимого...
- Нет, не боюсь, - улыбнулся он. – Это искусство фотографии, и я не делаю ничего предосудительного. Кстати, я не только красоток снимаю. Вот посмотри, - он показал ей фото местного жителя, который предлагал сувениры.

Алла засмеялась. Как классно Дэн запечатлел торговца. У него прямо на лице написано, что необходимо втюхать хоть что-нибудь этим туристам.
Денис листал, только что сделанные фото, а Алла понимала, насколько он талантлив. Даже попрошайка у него на снимке выглядит как-то мистически. В ее глазах столько печали, она живое воплощение нищеты, бедности и несчастья.
Алла обернулась по сторонам, ища глазами ребенка, запечатленного Денисом. Этот оборванец просил милостыню, но, только рассмотрев фото Дэна, Алле захотелось ее ему дать.

- Эй, - она была довольна, что мальчишка не успел уйти далеко. – Держи, - она протянула ему 10-долларовую купюру. Ребенок так обрадовался, его улыбка озарила все вокруг. Денис успел запечатлеть момент.
- Щедро, - заметил он, оторвавшись от объектива.
- Ты меня растрогал.
- Я? Разве это я прошу милостыню, - улыбнулся он.
- Ты растрогал меня своим снимком.
Группа двинулась дальше за гидом. Снова пошел довольно сильный дождь. Алла поняла, что ветровка уже ее не спасает.

***
Залюбовавшись видом красно-розовых скал, в которых виднелись фасады зданий, она забыла о непогоде.
- Алла, вот хороший ракурс, стой так, - Денис подошел к ней и откинул прядь намокших волос с ее лица. Она почувствовала, как зарделись ее щеки.
- Ты меня боишься что ли? – удивился он. – Я не съем тебя, расслабься.
- Хватит, Дэн, - она злилась на себя за этот поток неуверенности. – Я не люблю фотографироваться, давай больше не будем возвращаться к этой теме.
- Ладно, - пожал плечами он и отвернулся.

Алла поняла, что перегнула палку.
- А давай я тебя сфотографирую, - предложила она. Дождь к этому моменту снова закончился, правда, ненадолго.
- А я, как говорится, сапожник без сапог. Тоже, как и ты не люблю это, - засмеялся он. Однако, сбросив с шеи ремень, на котором висел фотоаппарат, он протянул его ей.
Она взяла протянутую камеру, пытаясь понять, куда нужно нажимать.

- Дай-ка я режим автомата выставлю, - Денис протянулся к ней. Тыльной стороной ладони она коснулась его руки. Такая теплая сильная мужская ладонь. Это невинное прикосновение очень взволновало ее. Боясь себя рассекретить, она опустила глаза.
- Вот смотри, - он подошел к ней вплотную и начал инструктаж, - Смотреть надо вот сюда, а нажимать сюда. Понятно? - он был так близко, что она ощущала его дыхание на своем лице.
- Я поняла, - Алла отстранилась и велела ему принять величественную позу.
Денис откликнулся на ее призыв. Встал, выпячивая грудь, напряг торс, и она увидела, как заиграли его мускулы. Он, словно античный Бог, облеченный в одежду современника, стоял среди розовых скал, излучая уверенность и силу. Она делала один снимок за другим, периодически прося его изменить позу и выражение лица.

- А теперь пошли туда, - она показала направление, - Там людей нет, и никто не испортит кадр. Залезай повыше, - Алла, словно сама была профессиональным фотографом, выбирала нужный ракус для фото. – Еще выше… Все! Замри!
Их группа сильно отдалилась. Они так увлеклись фотосессией, что не заметили, как последний турист скрылся за скалой.

Денис выразил желание посмотреть снимки, сделанные Аллой. Он хохотал над этими кадрами, называя ее хорошей ученицей. В реальность их вернул сильнейший порыв ветра, вслед за которым начался ливень.
- А где наша группа? – Алла озиралась по сторонам.
- Не знаю. Может, они там, - он показал направление.
- Скорее за ними, - неожиданно для себя Алла ухватилась за его руку. И тут же бросила ее.

Они практически бегом следовали в том направлении, в котором, как им казалось, находилась группа.
Вдруг, где-то вдали послышался странный звук.
- На горную реку похоже, - сказала Алла. – Будто поток воды бежит с гор.
- Нет здесь речек. Это место засушливое, насколько мне известно.
Они не знали еще, что в городе объявлено чрезвычайное положение. Дождь 40 минут заливал Петру, но ввиду того, что климат здесь засушливый, этого времени хватило, чтобы превратить непогоду в сильнейшее наводнение.

***
Гид Саша, получив указания по телефону, вел туристов к выходу. Город был закрыт для посещения, и сейчас стояла острая необходимость вывезти тех, кто в данный момент находился в его стенах. В суматохе он не заметил, что двух туристов в группе нет.
Алла с Денисом, не знали всех подробностей своего печального положения, но беспокойство уже вселилось в них.

Вода катастрофиски быстро пребывала, и медлить было уже нельзя.
- Куда же нам идти? – Денис пытался сориентироваться на местности.
- Туда, - показала Алла. – Мы же оттуда пришли?
- Послушай женщину и сделай наоборот, - он взял ее за руку и потащил за собой. Дождь лил стеной. Видимость становилась плохой. Вода была повсюду, под ногами, над головой… Дождь сделал  Петру похожей на Венецию, вмиг превратив ее улицы в один сплошной ручей. Очутившись на небольшой возвышенности, они заметили, как справа от них с самой вершины скалы несется грязный селевой поток. Его силы хватило бы, для того, чтобы сбить их с ног, окажись они на его пути.

Алла заметила страх в глазах Дениса.
- Не бойся, с нами ничего плохого не произойдет, - твердила она, глядя ему прямо в глаза. – Самое страшное в нашем с тобой положении, позволить панике овладеть разумом. Давай двигаться в одном направлении с водой, я верю, она приведет нас к выходу.

Денис обнял ее и с силой прижал к груди. Она не сопротивлялась.
- Идем, - Денис двинулся туда, куда указала Алла. Он обнимал ее, и она ощущала силу и жар его тела. – Что за мысли в моей голове, - снова Алла разозлилась на себя. – Это расплата за грехи!
- Это мне за то, что я одна сюда поехала, - произнесла она вслух, - без мужа.
- А мне за что? – спросил Денис, продолжающий обнимать чужую жену.
- Видимо есть за что, - ответила Алла, но не высвободилась из его объятий.
- Может и есть…  - он задумался, - Наверное, это мне за Лару…
Алле стало не по себе при упоминании ее имени.

- Лара – дочь лучшей подруги моей мамы, - начал он свою исповедь. - С детства нам твердили, что мы – хорошая пара. Только…, - он напрягся, будто подбирая слова. – Мне не нужна была семья. Я рано вылетел из гнезда, мое увлечение фотографией приносило неплохой доход. Вкусив дух свободы, я очень боялся ее потерять.
У нас с Ларой сложилось что-то типа гостевого брака. Я приходил к ней и жил столько, сколько хотел. Обычно это длилось около месяца, на большее меня не хватало… потом я пропадал на несколько дней… Я – свободный художник, серьезные отношения не для меня. Мне казалось, она это понимает. Но годам к 30 Лара заговорила о детях, видимо материнский инстинкт проснулся в ней. Я был не готов к этому, но она настаивала. Я даже хотел разорвать с ней связь, но вмешались мои родители, которые в отличие от меня всегда были образцами порядочности: папа – хороший семьянин, мама – хранительница очага. Ну, типа тебя с твоим мужем, - он посмотрел на Аллу и улыбнулся.

- Ты так говоришь, будто давно знаком с нашей семьей, - она ослабила свою руку, обнимающую его за спину.
- Не обязательно быть знакомым, достаточно посмотреть на тебя. Ты же постоянно гнетешь себя за то, что поехала сюда одна. Ты даже насладиться отдыхом не можешь, все чувство вины свое подпитываешь.
Алла оттолкнула его: - Хватит меня воспитывать.

В этот момент поток воды, бегущий по дорожке, с внезапным порывом ветра сбили ее с ног. Она упала, поранила руку об камень и сильно ударилась бедром. Денис подхватил ее и снова прижал к себе: - Да не пристаю я к тебе! – кричал он. – Просто здесь иначе нельзя. Погибнем оба. А так, будем держаться вместе, авось и пронесет.
Алла кивала, сглатывая комок, подступивший к горлу.

***
Дождь хлестал по лицу, мокрая одежда прилипала к телу, идти становилось все сложнее. Тяжелые свинцовые тучи сковали небо, опуская его на розовые скалы, которые сейчас казались страшными монстрами, жаждущими человеческих смертей.
Вода  все пребывала. А вместе с ней угасала и надежда на спасение. Если они идут в неверном направлении, то селевой поток, уже изрядно увеличенный в размере, в конечном итоге смоет их.

Мысленно Алла обращалась ко всем богам. Она упомянула даже тех, кто был покровителем Петры в древности: – Выпустите нас отсюда. Пожалуйста, - причитала она, - Мы не сделали вам ничего плохо, мы просто хотели увидеть новое чудо света. Мы вернемся на Родину и никогда больше не потревожим ваш покой…

Дэн молчал, она слышала его учащенное дыхание. Ей казалось, что она даже удары его сердца слышит, а может, это стучало ее собственное сердце.
- У меня в подростковом возрасте были панические атаки, - вдруг произнес он. – Я просыпался среди ночи весь в холодном поту, сердце бешено колотилось, а дыхание перехватывало. Мне казалось, что я умираю… Сейчас иногда такое бывает в самолете…

Алла взглянула на него, и увидела затуманенный взгляд. Дэн был очень бледен и, не отрываясь, смотрел на селевой поток.
- Тебе плохо? – спросила она.
Он будто не услышал вопроса. Озираясь по сторонам, произнес: - Куда все люди-то подевались? Ау-у-у… где вы? 
- ЛЮДИ! – крикнул он так громко, что Алле стало не по себе.
– Знаешь, мне хочется бежать, рыдать, кричать и смеяться одновременно, - вдруг признался он. -  Это безумие какое-то. Люди, мать вашу так, вы где?

- Может, нам укрыться в пещере? – предложила Алла, заметив, что Денис уже поддается панике.
- А вдруг ее затопит? 
- Не затопит! Пойдем!- она решительно двинулась вперед, увлекая его за собой.
Сейчас Алла даже удивилась собственной смелости, она видела пещеру и уверенно шла к ней, будто зная, что там их ждет спасение. Денис, поддавшись ее настрою, приободрился, он перестал смотреть в сторону селевого потока. Теперь они видели цель и шли к ней. Это прибавило сил и спокойствия.

Войдя в грот, он прижимался к ней, и она почувствовала дрожь его тела. Хотя, скорее всего, это была их общая дрожь. Они промокли до нитки и продрогли до костей.
- Что это у тебя, - он взял ее руку и стал рассматривать рану, которую она получила при падении. – Сейчас…, - он снял рюкзак и достал влажные салфетки. Приложив одну из них к ране, Денис очень бережно промокнул кровь.
 
- А в чем твоя вина перед Ларой? – Алла решила дослушать его исповедь.
- Из-за меня она несчастна…
- Как это?
- Мы не женаты официально. А сейчас и вовсе живем порознь. Нас объединяют дети. Ради них мы и имитируем подобие семьи. Два, иногда даже три раза в год ездим все вместе отдыхать, благо средства позволяют и график работы у нас свободный. Совместные посещение елок на Новый год, летние прогулки в парке, плановые поездки на дачу к родителям и т.д. А так, я живу у себя, она с детьми – у себя. Иногда я остаюсь у них с ночевкой, чтобы дети не чувствовали себя безотцовщиной. В остальные дни она говорит им, что я в командировке. Только это лишь подобие семьи, верно? Видимо, в этом и есть моя вина…
- А ты женись на ней, - неожиданно Алла проявила сочувствие к Ларе. – Или она не хочет?
- Сейчас не знаю, а раньше очень хотела. Когда родился Егор, я ей предложил официально зарегистрировать отношения, но она гордая – отказалась. Сказала, что с браком вдогонку не по ней. Признаться, я обрадовался тогда, мне не хотелось обузы в виде жены. Мне и сейчас этого не надо… Хотя детей я и полюбил, как ни странно.  Я дал им свою фамилию, а Лара так и осталась при своей. А вот родить второго ребенка было моей идей, - он улыбнулся, вспоминая прошлое. – Я же один в семье и всегда мечтал иметь брата. Видимо все единственные дети в семье мечтают о сестренке или братишке. Я рассказал об это Ларе, а она через какое-то время сообщила, что беременна вторым.

- А может Лару все устраивает и она вполне счастлива?  Может, тебе не в чем себя винить?
- Я так не думаю. Она часто плачет ночами, это мне Егорка сказал. Он уже многое понимает, ему же уже седьмой год пошел. Да и моя мама часто меня попрекает за Лару, говорит, что любой женщине важно хоть раз в жизни надеть фату невесты. И еще она говорит, что семья для женщины очень важна.
- Сложно сказать…. Я вот, сколько себя помню, всегда была женой Игоря. Сначала я ждала его из армии, а потом мы поженились. У меня никого не было кроме него.
- Значит, ты счастливая женщина…
- Даже не знаю. А вообще, что есть счастье? Видимо, только оказавшись в беде, ты осознаешь его. Для нас с тобой сейчас даже чашка горячего чая была бы счастьем. Верно же?
- Лучше бы коньяка, - ухмыльнулся он.

- Знаешь, раз уж мы с тобой так откровенны… - Алла опустила глаза, – Я действительно часто задумывалась о своей жизни. Игорь – прекрасный муж и отец, но… В моей жизни никогда не было любви.
- Ты не любишь своего мужа?
- Люблю, но только он мне как родственник. Понимаешь, я никогда не испытывала той страсти, которая толкает на безрассудства. Когда ты буквально в омут с головой. То чувство, которое в романах описывают. Ты понимаешь меня, - она взглянула ему прямо в глаза.
Вместо ответа, он впился губами в ее губы. Это был какой-то неистовый поцелуй. Все смешалась в этот момент. Алле даже казалось, что она умерла. Что они с Денисом уже на небесах, а бренность этой жизни осталась за пределами их поцелуя.

***
Сознание вернулось в тот момент, когда ветер стал затихать, а дождь ослабевать.
- Послушай, - Алла теребила Дэна, - Попробуй позвонить Ларе. У тебя же телефон с собой?
- А что это даст?
- Пусть она бежит на ресепшен и сообщает, что мы потерялись. Пусть за нами пришлют спасателей.
- Смешная ты, - Дэн провел рукой по ее лицу.
- Почему?
- Потому что в горах нет вайфая, и сигнала в пещере тоже нет.
- Значит, нам надо выбираться отсюда, - Алла потянула его к выходу из грота.
Выглянув наружу, Денис увидел группу людей, которые взявшись за руки, спускались вниз.
- Эй, - кричал он, но звук его голоса заглушал ветер и дождь.
Что есть сил, они вместе стали звать на помощь. Люди заметили их. Мужчина, видимо, главный в этой группе, начал жестикулировать. Было сложно понять, что он пытается донести. Денис с Аллой двинулись к ним.
Группа остановилась. Мужчина, жестикулирующий Алле с Денисом, направился им навстречу.
- Это спасатель, - сказал Дэн. – Он выведет нас.

Денис не ошибся, это действительно был спасательный отряд, эвакуирующий людей из Петры.
Через какое-то время они были вне опасности. Им дали сухие вещи, напоили горячим чаем и предложили переждать непогоду в отеле, неподалеку от места трагедии.
- А какая погода сейчас на Мертвом море? – Денис свободно владел английским, поэтому языкового барьера для него не существовало.
- Там тоже неспокойно, - ответил спасатель. -  Конечно, не так, как здесь, но дороги размыло, Вам лучше переночевать в предложенном отеле.
- Нет, - не соглашался Денис. – Я должен вернуться в свой отель, у меня там жена и дети.
- Но опасность селевых поток очень велика. Два часа назад в районе Мертвого моря смыло автобус со школьниками.
- Тем более, мне надо вернуться!

Алла плохо владела английским, поэтому Дэн перевел ей свой диалог со спасателем.
- Ты останешься здесь, - сказал он в завершении, а я буду искать водителя, согласившегося бы меня туда отвезти.
- Я  с тобой.
- Но это небезопасно.
- Я везучая, - улыбнулась Алла, стараясь не выдать себя.
На самом деле она в этот момент ревновала Дениса к семье. Умом понимала, что он, как настоящий глава семейства, обязан бежать к ним в случае опасности. Но душа сейчас с разумом была не в ладу. Ей хотелось, чтобы он хоть на секунду задумался о ночлеге в предложенном отеле, ведь там бы он провел ночь с ней… - А что бы между нами произошло, останься мы здесь? – размышляла Алла. – Ничего, - твердо ответила она себе, - НИ-ЧЕ-ГО!

Отчаянный водитель нашелся довольно быстро. Таксист по имени Бадырдин отличался веселым нравом. Он доставил Аллу с Денисом в отель около полуночи.
На месте погода тоже не радовала. Конечно, урагана не было, но ветер с моря  дул довольно сильный. Все туристы сидели в своих номерах, даже персонала не было на улице.
- Пока, - попрощалась Алла с Денисом.
- Спасибо тебе, - неожиданно сказал он.
- За что?
- За компанию, - он подмигнул и снова превратился в мужчину, излучающего уверенность в себе. Алла тут же почувствовала неловкость в его обществе.

В номере она приняла душ и решила написать Игорю. Она всегда делала это вечером. Это был некий отчет о прошедшем дне.
Едва открыв мессенджер, Алла увидела множество сообщений и пропущенных звонков. Оказывается, Игорь уже был в курсе непогоды в Иордании. Алла хотела позвонить ему, но не смогла. Все, что произошло между ними с Денисом, тяжким грузом висело в ее сознании.
- Но, если бы не это наводнение, ничего бы не произошло, - пыталась успокоить себя Алла, - В экстремальных условиях люди всегда не в себе.
Но совесть не желала принимать объяснений, она протяжно ныла, культивируя чувство вины.
- Я не буду больше с ними встречаться! – решила для себя Алла. – Ни с Ларой, ни с Дэном. Просто буду кивать им и проходить мимо. А лучше бы и вовсе сбежать отсюда. Кстати, это идея. Завтра поговорю с гидом. Непогода мне в помощь! – она написала мужу, что с ней все в порядке и легла спать.

Продолжение следует...

http://proza.ru/2019/02/06/934


Рецензии