Post scriptum

      Второй раз в жизни захотелось повеситься. Господи, прости.  Не хотела  смотреть сериал про султана, думала – очередное мыло, слезливость и сопли. Вообще, про восток, гаремы, козни – не люблю ни читать, ни знать что-либо. Так, понаслышке. От «делать нечего», посмотрела несколько серий в конце. Залезла в интернет. С первой до последней серии прогнала по новой. Прочитала, что было, про султана Махмуда и его жён. Просмотрела сериалы и фильмы с Али. Ознакомилась с отзывами. Я не кинокритик и не специалист по кинематографии. Исторически достоверен ли фильм – не мне судить. Турки сразу предупреждают, что это сказка. Но.
       Я не торопилась бы с выводом, что это сказка о восточной Золушке. В нашей сказке о Золушке никому башки не отрубали. А здесь фильм начинается с отрубленной оппозиционной головы на площади. А в середине фильма – повешенные изменники.
      Посмотрела - удивилась, удивилась - прослезилась. Я вдруг поняла. Моя жизнь прожита зря. Вот говорят, бабочки в животе. А у меня бабочки летали и в животе и в сердце. Читаю чей-то отзыв: «сижу за ноутбуком, вокруг разбросаны листки отчётов, лекции по экономике… и пр. И думаю, зачем мне это всё надо». Я дословно уж подзабыла. А муж чей-то пишет с издёвкой, вроде, дуры вы, дуры: «В гарем захотели?».         
       Вот от  каких мужиков родить надо. Как тот султан. В реальности же выйдешь на остановку – взгляд задержать не на ком. Вокруг одни алкаши и пигмеи. И вот ведь в чём штука. Совершенствовать себя они не хотят. Не стараются выглядеть лучше. А зачем? Нас и так на десять миллионов больше. Как в сору роются. А девчонки и причёску сделают, умоются, подкрасятся, нарядятся. Посещают всякие там музыкалки и художки. Для чего? В результате - выскочат замуж за кого бог пошлёт.
       Надеюсь, у Али есть дети. Красивые и неглупые люди должны оставить после себя много красивых детей. На последних фото из Москвы, где он был в конце января, у него вокруг глаз лучики. Значит, он позитивен. Часто улыбается и смеётся. Как мне его было жалко. Чем они там думали. Посадили  Али на карусель. В мороз и ветер. Всучили ему мороженое. Он весь замёрз. Без перчаток, грудь голая чуть не до пояса. Без шапки. Наверно, из-за этого потом купил шапку. Нам, людям севера, и то холодно. А это южный человек, поди, снег только на картинке видел. Отморозил, небось, себе всё.
       Пригласили на "Модный приговор". Через некоторое время его там тоскливая скука забрала. Человек не понял, чего от него хотят. Через расстояние, кабель, стекло экрана чувствовалось, как ему там не комфортно.    
       Ещё. Думаю, приезжал он в Россию, конечно, к нашей Александре, а не только из-за денег.               
                POST FAСTUM.
        Надеюсь, Шура его отогрела. Красивая и талантливая пара.

7. 02. 2019 год.фото из интернет источника


Рецензии
Доброго дня Вам!

Знаете, в общем-то, женщин вполне можно понять... Замордованные нашей жизнью, больше напоминающей бег с препятствиями по минному полю, женщины просто тают, словно мороженое на солнце, видя такие красивые картинки. Вот только редко кто задумывается о том, насколько далеки они частенько от реальности. Хотя, бывает, кому-то и повезет...
Иной раз даже с облегчением вздыхаешь, вспоминая, что ты мужчина и тебе такие страдания по телевизионной сказке неведомы. Даже в тех случаях, когда следишь за какими-нибудь экранными красавицами... Все равно ведь понимаешь, они совсем не для тебя...

С уважением,

Сергей Макаров Юс   18.05.2024 16:59     Заявить о нарушении