Три силы человека

Бог любит Троицу. Мир дуален и троичен во взаимном общении.




      Три силы человека, что сохраняют его на земной тверди это: религия, культура и государство. Началось всё с религии. Это то, что соединяет человека с Богом. Бог непостижим вплоть до атеизма, но это не значит, что Его нет; Он есть главная Тайна человека, что оберегает его от более тяжких испытаний, чем тяжёлые испытания самой жизни. Религия имеет в жизни человека определённую роль, это ступень, на которую можно подняться, а можно не подняться. Эта ступень расширяет горизонты человека. «Я не верю» – означает то, что эти горизонты не доступны. Слепо не надо верить. Надо открыть Евангелие, и если благая весть завораживает от прочитанного то, человек готов к восприятию чего-то высшего в обыденной жизни. Это как культура; она трогает, или не трогает. Трогает до слёз свое откровенностью, искренностью. Человек должен быть образован, тогда приходит понимание искусства и религии, религии, как высшего восприятия, на которое способен человек, ибо выше этого ничего нет. Выше есть, но это запредельно, от чего оберегает Бог, но если человек нарушит запреты Бога, он может попасть в мир запредельный. И, соединится с ним непосредственно, что страшно тяжело, страшно интересно, но жизнь превращается в две жизни, когда умер и воскрес в одной жизни. Тайна смерти становится доступной, доступно всё, ибо Бог это – Всё!

     Запредельное, трансцендентное это то, что охраняет человека обычного и ранит человека необычного, но через эти жестокие раны приходит осознание сознания, что оно существует вне человека, он лишь входит туда. Трансцендентная трансформаций человека есть его будущее, когда он соединится  с пророком и сам станет пророком. Чтобы думать об этом, надо вспомнить об их испытаниях. Кто может выдержать испытания пророка, в общении с Самим Богом? Трансформация останется на уровне пророка, или станет уделом более широкого круга, необходимого для дальнейшей эволюции человечества, вопрос сложный и зависит от самого человека, способен ли он на это. Эволюция человечества зависти от человека смелого, способного отрешится от себя ради высшей цели. Обычно человек в таких ситуациях уповает на волю высшую. Но, если не я то, кто? Кто не со Мной, тот против Меня. Так говорил Иисус ученикам. Всё это сложно и мало имеет общего с обычной жизнью. Если человек не сможет, а это возможно, то так с этим надо жить, ибо такая трансформация для избранных, и она мало что меняет, так как искушения жизни и тела остаются, а они всё часть сознания, что вне нас, и человек слаб в этом противостоянии. Всё упирается в вопрос о неравенстве. Это неравенство стартовых возможностей, что сопровождает человечество и является несправедливостью для личности. Это неравенство в имущественном праве, когда денежные средства не доступны для всех в достаточном количестве. Количество денежных средств есть вопрос добра и зла. Зло способно добывать денежные средства в избытке. Святые далеки от этого, но их есть свет! Зло не будет побеждено, ибо оно имеет средства для борьбы с добром. Зло не будет побеждено, ибо в борьбе с ним возрастает дух человеческий. Равновесие добра и зла удерживают культура и государство на уровне закона.

     Равенство не возможно, так как только неравенство заставляет двигаться человека. В равенстве стимула к движению нет. В этом утопия всех утопий о светлом будущем. Человеку остаётся жить в искусстве и с искусством. Искусство как и религия есть высшее проявление в человеке. Ницше сказал: «Культура это тонкая оболочка над раскалённым хаосом». Раскалённым, значит огонь, а без огня нет жизни. Хаос человека в голове, когда он не знает смысла жизни. Хаос человечества в их разночтениях божественного закона и закона государственного. Хаос вселенной, когда через энтропию она обретает гармонию и из материала звёзд рождается человек разумный, способный чувствовать. Чувства человека это, то высшее, что соединяет его с богом непосредственно, в эти моменты человек знает: Бог есть. 

     Наука часть культуры, и она даёт возможность интеллектуально мыслить. Это устремление научной мысли, которое остановить не возможно. Это развитие Бога в человеке. Бог сошёл в материю и сделал её живой, это процесс продолжается вечно. Бог проявляет Себя через индивидуальность каждого, и как важно развивать себя и быть инструментом бога в Его божественной работе на Земле. Человек слаб в борьбе со злом в его главном земном масштабе, и он свои научные воззрения устремляет в космос для изучения вселенной на квантовом уровне, чтобы понять о пространстве и времени. Но, нет времени и нет пространства, есть движение материи по божественной воле (гравитация от Бога-Разума). Материя различна, ибо энергия также форма материи, и движение её отлично от движения твёрдых видов материи. Энергия мысли есть свойство вселенной, и движения её иные, а значит и пространство и время движения мысли иные, а человек думает о пространстве и времени на уровне частиц. Также человек думает о разумной жизни вселенной на иных планетах. Жизнь пронизывает вселенную, она на энергетическом уровне. Нет необходимости общаться на материальном уровне с иными цивилизациями, так как общение идёт на уровне мысли, что имеет иные законы пространства и времени во вселенной.


АВВ 070219


Рецензии
А Вы знаете смысл жизни?

Вячеслав Козлов   07.02.2019 14:26     Заявить о нарушении
Смысл жизни в изменении мира со стороны сил добра.

Валерий Артамонов 2   07.02.2019 18:20   Заявить о нарушении
В изменении мира? То есть мир создан неправильно? А человек знает как изменить мир?

Вячеслав Козлов   07.02.2019 18:52   Заявить о нарушении
Надо быть на стороне сил добра, и общие усилия меняют мир к лучшему.

Валерий Артамонов 2   07.02.2019 19:16   Заявить о нарушении
Пора переходить от йоги на более высокий уровень.

Вячеслав Козлов   07.02.2019 22:06   Заявить о нарушении
Смысл жизни в интересных ощущениях. Ощущение живого неба в реальной жизни есть то, что выше йоги, но из неё проистекает. Можно говорить о живом небе, но надо там быть, это реальность возможна человеку, и скрытая от него. Тайна это часть религии, что делает её недоступной для понимания (вера). Надо стать детьми, чтобы принять. Очистить сознание для принятия нового. Вот путь развития с запредельными возможностям. Запредельность манит, страшит, но в преодолении страха - постижение Истины, конечной цели жизни.

С уважением Валерий.

Валерий Артамонов 2   09.02.2019 10:14   Заявить о нарушении