Солнце - во!

"Всяк сверчок знай свой шесток!"
(народная пословица)

 В годы Большого Беспредела и Кипиша многие жаждали подняться из канализации жизни. Хотели подняться из клоаки над толпой с наскока и разбогатеть за счёт других идиотов. Но когда головка возвышается , её проще отстрелить, оторвать или отрубить.
Многие в те времена кончали с пулей в черепе или выпадали из окна,  или исчезали бесследно с планеты. Некоторые отделались лёгким испугом с инвалидностью. Мой знакомый Пашка слишком зазвездился и заблатовал, потерял чувство меры. Он обхаживал одного синяка-опоика. Поил и кормил алканавта методично с целью выкупа его убитой квартиры. Сначала этот алкаш предлагал свою квартирку мне по дешёвке. Цена вопроса - несколько ящиков водки и закуски на понюшку.
Я тогда его пожалел:
- А ты сам-то где будешь шхериться  без жилья?
- А энто не тваво ума дело! За меня не печалься! Мне всё одно на зону до заризу потребно! А когда откинусь, уже власть поменяется. Снова красные придут и мне на шару хата перепадёт!..
Наивный чепушила! В сказки кентуш верил.
Хорошо, что я тогда не стал с ним связываться. Не захотел я брать грех на душу из-за этого опоика и делать его бомжом. А вот знакомый, Пашка, проявил бубновый интерес и запал на эту хату.
Оформили сделку, Пашка расплатился палёной водярой. Но продавец заявил, что хату не освободит, пока всю водку не выхлестает... И впал в нирвану. А когда водочный родник иссяк и наш Пашка вновь пришёл в купленную квартиру, то в "малине" его уже ждала бригада "бейсболистов" с битами и утюгом... Матча не было. Кайф обломали... Предъява с их солнечной стороны была одна:
- Это наша хата! Мы её пасли! Хочешь хорошо жить - забашляй нам разницу!..
Цена твоего здоровья - десять штук зелени. Срок - неделя и время уже тикает!..
Но Пашка юмора не понял и зря потратил время и деньги, сделал в квартире ремонт. А сам свалил в другой город. В его отсутствие в хате ремонт был испорчен... А его самого солнечные мальчики нашли и попортили - настучали по голове и органам размножения. Результат - ушиб мозга и потеря памяти напрочь. Еле выжил. Память его мы долго восстанавливали... Теперь он живёт, но не размножается... В тени... А солнце - во!!!


Сонце - во!
Александров-Снігур
"Всяк цвіркун знай свій шесток!"
(народне прислів'я)
 У роки Великого свавілля і Кіпіша багато жадали піднятися з каналізації життя. Хотіли піднятися з клоаки над натовпом з наскоку і розбагатіти за рахунок інших ідіотів. Але коли головка підноситься , її простіше відстрелити, відірвати або відрубати. 
Багато в ті часи кінчали з кулею в черепі або випадали з вікна, або зникали безслідно з планети. Деякі відбулися легким переляком з інвалідністю. Мій знайомий Пашка занадто заблукав і заблатив, втратив почуття міри. Він обходив одного синяка-опоїка. Поїв і годував алканавта методично з метою викупу його вбитої квартири. Спочатку цей алкаш пропонував свою квартирку мені задешево. Ціна питання-кілька ящиків горілки і закуски на понюшку.
Я тоді його пошкодував:
- А ти сам-то де будеш шхеритися без житла?
- А це не тваво розуму справа! За мене не сумуй! Мені все одно на зону до заризу потребно! А коли відкинуся, вже влада зміниться. Знову червоні прийдуть і мені на шару хата перепаде!..
Наївний чепушила! У казки кентуш вірив.
Добре, що я тоді не став з ним зв'язуватися. Не захотів я брати гріх на душу через це опоїка і робити його бомжем. А ось знайомий, Пашка, проявив бубновий інтерес і запал на цю хату.
Оформили угоду, Пашка розплатився паленою водярою. Але продавець заявив, що хату не звільнить, поки всю горілку не выхлестает... І впав у нірвану. А коли горілчаний джерело вичерпався і наш Пашка знову прийшов в куплену квартиру, то в "Малині" його вже чекала бригада "бейсболістів" з битами і праскою... Матчу не було. Кайф обламали... Пред'ява з їх сонячної сторони була одна: 
- Це наша хата! Ми її пасли! Хочеш добре жити - забашляй нам різницю!..
Ціна твого здоров'я - десять штук зелені. Термін - тиждень і час вже цокає!..
Але Пашка гумору не зрозумів і даремно витратив час і гроші, зробив в квартирі ремонт. А сам звалив в інше місто. У його відсутність в хаті ремонт був зіпсований... А його самого сонячні хлопчики знайшли і попсували-настукали по голові і органам розмноження. Результат - забій мозку і втрата пам'яті геть. Ледве вижив. Пам'ять його ми довго відновлювали... Тепер він живе, але не розмножується... В тіні... А сонце-во!!!
 -


© Copyright: Александров-Снегирь, 2017
Свидетельство о публикации №217032600703
Книги автора в свободном доступе:
https://ridero.ru/books/ne_propusheno_cenzuroi/ https://ridero.ru/books/doktor_ivanteevskikh_nauk/ https://ridero.ru/books/doktor_ivanteevskikh_nauk_2/ https://ridero.ru/books/doktor_ivanteevskikh_nauk_3/


Рецензии