Путь наверх

Человеку всегда чего-то не хватает для счастья. Я страшно боюсь высоты, но уверена, что буду класть в штаны и все равно лезть туда. И не ради сэлфи. Просто люблю щекотать свои нервы всяким новым, экстремальным.

Подъем - это как "выпить мгновение" натощак, а спуск, как горькое похмелье. Кто хоть раз, покорив вершины, спускался вниз, тот поймет без слов. И не надо мне тут про Эвересты. У меня были горы поскромнее в жизни.

Эверест конечно не для простых обывателей. Но там совсем другое. Эверест - это дорога смелых и больших эгоистов. Это вообще другая тема.
Но сама вершина и её покорители - это метафора жизни. Достигают её пика, только отъявленные эгоцентристы, не потому что, перешагивая умирающих идут к цели. Там, в трехстах метрах до заветной цели, бесполезно помогать умирающим. Помочь временно можно, но умрут все. Поэтому надо просто перешагнуть их, и идти дальше. Иначе цель бессмысленна.

Только один из тысячи остановится. Чтобы поделившись с умирающим кислородом, облегчить смерть такому же идущему, но упавшему. И это его Эверест. Но он забывает в этот миг о своих близких: матери, жены и детей. Каждый раз предает их, умирая.
Он платит своей жизнью за этот эгоизм. Потому что люди все равно умрут в одиночестве.

Смерть - это Эверест, к которой  мы идем все.
Просто у каждого своя дорога к ней.


Рецензии