Операция Подснежник

Millennium Hotel, Павилион-роуд, Найтсбридж, Лондон.
Найтсбридж – это чрезвычайно дорогой и красивый район в центральной части Лондона. Это чопорное местечко, где сосредоточены магазины с эксклюзивными брендами и такими же эксклюзивными заоблачными ценами. Конечно, ядром этого великолепия витрин и нарядов является самый знаменитый магазин королевства «Харродз», куда можно просто ходить на экскурсию, ведь цены там слишком высокие, подъемные только для супербогатеев. Найтсбридж особенно симпатично смотрится в вечернее время, когда включается цветная иллюминация.
Оноре Бушар и Дидье Жиньяк прилетели в Лондон разными рейсами «Эйр Франс» и British Airways. От аэропорта Хитроу директор компании «Супервизору» и руководитель французской разведки DGSE доехали на такси до фешенебельного отеля Millennium в престижном районе Найтсбридж.
С интервалом в тридцать минут двое мужчин уединились в люксовом номере гостиницы Millennium на Павилион-роуд. Ровно в 16.20 в просторный сьют пожаловал и директор английской МИ-6 Джеральд Коллинз. Все трое обменялись приветствиями, расселись в мягких креслах, закурили и последний прибывший сорокалетний брюнет начал объяснять сложившуюся на сегодня ситуацию в геополитике:
- Наше финансовое лобби заказало сценарий будущего нескольким политтехнологам. Все мнения аналитиков сошлись в одном пункте. Американская армада дронов будет выведена а космос примерно в 2025 году. Нам очень желательно, чтобы с ней смогла сцепиться китайская эскадра. Тогда мы опять уравновесим ситуацию.
Бушар забросил ногу на ногу: - Пусть американцы играют в свои игры, думая что мы с ними, но у нас отныне должен быть свой замес.
Коллинз просверлил Жиньяка изучающим взглядом: - Для продолжения Замеса нужно кое-что сделать. Мой актив в Раше перед началом операции с ГРУ развелся с женой и переправил семью ко мне в Лондон. Сегодня Крот требует от меня переброски его семьи из Англии на материковую Европу. Он считает, что его родне опасно находиться в Королевстве. После отравления Скрипалей все с ума посходили.
Жиньяк нахмурился и спросил: - Это тот кадр, который помог выяснить правду про врачей Петелину и Сорокина?
- Тот самый. Также именно он устроил так, что русские нам кое в чем подыграли. Состав семьи три человека: супруга и двое юношей, восемнадцати и шестнадцати лет. Если ты, Дидье, приютишь семью осведомителя, агент нам еще очень пригодится.
- Сделаю, Джеральд. Я включу их в свою программу релакации. Передавай сканы документов, я через министра Ламбера включу наше посольство в Лондоне. Сообщи Кроту, пусть его половина завтра идет на прием.
- Спасибо, Дидье. Сообщу, когда ты пришлешь подтверждение, чтобы не случилось прокола. Он там сидит на иголках – его тоже скоро потребуется перекинуть из-за железного занавеса сюда, к нам.
- Можешь успокоить парня – устроим и его переезд. Без дела жить – только небо коптить!
Бушар стряхнул столбик серого пепла с сигареты «галуаз» в хрустальную пепельницу: - Нам нужно вывести из игры еще одну цель. Сделать зачистку надо обязательно.
Коллинз криво усмехнулся: - И кто же тот счастливец? Надеюсь, не Дональд Трамп? А то я сразу беру самоотвод – мой актив в Москве вовсе не даун.
- Мы с Оливером считаем; что американский президент – это всего лишь слабоумная марионетка в руках одного скрытого от всех Джокера.
- Если ты имеешь в виду госсекретаря Майка Помпео – то ответ аналогичный: нет!
Бушар выпрямил спину. Гордая осанка должна была предать сообщению должную официальность: - Не спеши, Джеральд. Это не Помпео и даже не дочь Дональда Иванка. О существовании сего тайного оракула не знает никто в администрации. О нем мало инфы в интернете. Но советоваться по всем сложным вопросам Трамп едет к нему. С подачи именно этого «подснежника» пошла атака санкций на Иран и Россию, что нам невыгодно. Игрек толкнул президента Штатов в объятия лидера КНДР Ким Чен Ына и заставляет Трампа давить на Германию в связи с газопроводом «Северный поток -2». Он же наверняка стоит за стартом торговой войны против нашего делового партнера Китая, а значит, и против нас.
- Короче говоря, влияние Игрека портит Оливеру всю малину. Что дальше?
- Требуется ликвидация. Для всех акторов мероприятия Оливер выделил пятьдесят миллионов евро. Я уполномочен провести распределение средств по степени участия в процессе.
- Неслабо. Файн, я в деле. Кто цель?
- Одно условие должно быть соблюдено на двести процентов. Ты будешь должен вывезти своего кадра из Раши до того, как эфэсбэшники выйдут на след. Если Крота там схватят, денег вам не видать. В озвученную сумму входит воссоединение парня с семьей во Франции.
- Понятно. Тогда нужно больше денег. Пятидесяти лямов вряд ли хватит.
- Насчет бонусов за отдельные ваши заслуги заключим еще один премиальный контракт. Все ваши денежные требования будут с лихвой удовлетворены. Но наш парень ни при каких обстоятельствах не должен попасть в лапы ФСБ и ГРУ.
Коллинз достал из кармана плаща свернутую газету «Гардиан». Он сверился с напечатанным материалом и заметил: - Как я понимаю, заказчик вовсе не Оливер, а его китайский компаньон, нефтетрейдер Ли Цзяньмин. Вот в чем здесь сложность. В русской эпопее крайне не желательно засветить связь Ротшильда с китайцем. Я прав?
Бушар снова зажег сигарету и спрятался за клубом дыма: - В настоящее время я не имею такой информации. Большая игра, господа, предполагает большие жертвы, но все затраты будут вдвойне перекрыты. Это я уполномочен гарантировать. Как только у вас, инициаторов, операция двинется, я разнесу первую часть транша по вашим счетам.
- Какова доля исполнителя?
- Можете пообещать двадцать. Но надо проработать и вариант устранения Крота на случай, если с его перелетом сюда возникнет нерешаемый тупик.
- Проще сразу запланировать его ликвидацию.
- Это на ваше усмотрение. Я не настаиваю ни на каком раскрытии карт. Ваши дела нас не касаются, но выдвинутые условия должны быть соблюдены неукоснительно.
Коллинз подался вперед атлетичной грудью: - Ну, что ж, задача поставлена. Мы с Дидье дальше всё берем в свои руки. Берем, мистер Жиньяк?
Дидье выпятил губы в знак некоторого недовольства: - У меня только один вопрос: что будет со мной, если министр Бернар Ламбер прочтет однажды в «Фигаро» расследование какого-нибудь пронырливого журналюги о всей нашей тонкой затее?
Джеральд махнул в пространстве сложенной газетой: - Я уже два года нахожусь в опасной зоне. Тереза не обрадуется, если узнает о моих движениях за ее спиной. Мы всё сделаем действительно тонко – и заварушка прокатит с ветерком, тебе не о чем волноваться. К тому же выйти ты все равно уже не можешь – поздно пить «Джемесон».
- Ладно, я в деле. Давайте закончим со всем этим. И забудем, как будто ничего этого никогда и не было.
Бушар встал с кресла и церемонно объявил: - Дидье и Джеральд, при любом раскладе мы с Оливером о вас позаботимся. Наша дружба стоит гораздо дороже, чем пустая болтовня экзальтированной бабенки Мей. Сегодня она на коне, а завтра – на осле.
- Связь у нас только кодовыми словами.
- И личными стрелками. Никакого интернета.
- Ну, с Богом! Цель получите по готовности. Я ушел.
Оноре Бушар поднял ладонь в прощальном жесте и вышел из сьюта. Двум представителям союзнических разведок предстояло еще дотошно обговорить разные детали многоходовой шпионской операции «Подснежник».         
Вы прочли отрывок из моего шпионского триллера «Итальянское убийство».

Книги владикавказского писателя Виктора Буйвидаса
Блог Буйвидаса: https://buividas93.livejournal.com/
Итальянское убийство: https://www.litres.ru/viktor-buyvidas/italyanskoe-ubiystvo/
Пробивка: https://www.litres.ru/viktor-buyvidas/probivka/
Пьеса для шпионки: https://www.litres.ru/viktor-buyvidas/pesa-dlya-shpionki/
Тройной капкан: https://www.litres.ru/viktor-buyvidas/troynoy-kapkan/
Угол смерти: https://www.litres.ru/viktor-buyvidas/ugol-smerti/
Формула удачи: https://www.litres.ru/viktor-buyvidas/formula-udachi/
Сумасшедшее рандеву: Книги на всемирном Amazon: https://www.amazon.com/   


Рецензии