Секрет Этери Тутберидзе...

Куда не глянешь, все вокруг гадают, разве уже на кофейной гуще не пытаются - каким таким эксклюзивным секретом обладает наш выдающийся тренер по фигурному катанию Этери Тутберидзе, что из-под ее волшебной руки безостановочно появляются все новые и новые российские звезды?

Но для меня этот секрет почему-то никогда не был секретом, и вот почему, для начала спросите ее фигуристок, сколько времени они ежедневно находятся на льду на тренировках?

Из того, что слышал я, то эти числа колеблются от пяти до восьми часов, а это что-то да значит?

Вот он и ключик, а если к этому ключику прибавить природный талант детей на грани фанатизма, беззаветной любви к фигурному катанию, то вообще говорить не о чём, секрет прост, в этом он и заключается, хотя игнорировать высочайший профессионализм и глубокое понимание сути фигурного катания у самой Этери Тутберидзе (и ее тренерской команды), которая все этим процессом «рождения звёзд» на российском небосклоне рулит, не отнять.

P.S.

От себя могу добавить, нет более высшего эстетического наслаждения, как (мед на душу) смотреть непревзойдённые выступления наших российских звёзд фигурного катания, которые к тому же постоянно покоряют и мировые рекорды!


Рецензии