Командующая Блога

        Армия вторжения выходила из Врат и тут же расползалась по долине. Врата почти всегда находились на возвышенностях за редким исключением. Эти представляли собой огромную пасть неизвестного животного с огромными клыками, перед которыми меркли даже самые большие мечи и копья. Глазницы были пусты, но так и должно быть, пасть была костяная. Видимо когда-то это животное и вправду существовало, а возможно существует и сейчас.
        Командующая армией Блога, именно так звали эту женщину, не стала задерживаться, а сразу выехала к месту своей ставки. Ее армия была прекрасно тренирована и практически не нуждалась в управлении во время походов. От Блоги требовалось только управление во время сражения и разрешение непредвиденных ситуаций. В остальном, каждый солдат знал, что делать и когда это нужно делать. Империя Ракун, на территории которой находились врата, давно предпринимала попытки к захвату новых территорий, однако в родном мире терпела неудачу за неудачей. Перенаселение территории грозило обернуться самыми печальными последствиями, так как последние два года еды уже не хватало и нужны были новые пастбища для животных, поля для засевов и территория для жилья.
        Армия ждала отпора от местного населения, но так и не нашло это население. Территория была безлюдна, а земля богата и плодородна. Через два месяца, командующая отправила гонца обратно через портал, с донесением что можно заселять новые территории. Они так и не встретили ни одного человека, а точнее встретили несколько. Но ни с одним не смогли ни поговорить, ни даже приблизиться на нормальное для разговора расстояние. Все, кого они встречали тут же исчезали то в лесах, то в полях и поймать их не было никакой возможности.
На момент прихода первый переселенцев, армия заняла и укрепилась на огромной территории, были построены небольшие дозорные башни по всему периметру. От Врат до границ захваченных земель, одному спутнику без груза, потребовалось бы пять дней скакать на коне – это была действительно большая территория.
        Через полгода началось строительство двух крупных городов на новой земле. Землю решили назвать новый Ракун. Люди уже не ходили с хмурыми лицами, даже первый урожай частично смогли отправить в империю как помощь. Но и там дела уже начали налаживаться. Плотность населения стала уменьшаться, что привело к нормальному соотношению между количеством еды и количеством ртов, которые надо кормить.
        Армия продолжала вести постоянную разведку территорий, но пока не удавалось найти хоть кого – то из местных. Хотя следы их пребывания находились постоянно. То найдут старый колодец, то могильник, то остатки строения, явно напоминающие остатки обычного деревенского дома. Было стойкое ощущение, что местное население было, но куда – то делось. Но и следов какого – то бедствия, разрушительной войны, нашествия или болезни тоже не находилось.
        Однажды разведчики нашли явно старый и очень глубокий склеп, один был отправлен обратно с донесением, а остальные пятеро решили попробовать войти внутрь. Не вернулся ни один. После была организована целая экспедиция к этому склепу. Маги выяснили что здесь похоронен некий местный воин, который при жизни успел стать легендой. А вместе с ним похоронены не только его доспехи, оружие и имущество, но и его отряд, которым этот воин видимо руководил. Несколько раз проводились попытки войти в склеп, но тут же следовало нападение на спустившихся. Скелеты воина и его отряда как будто только этого и ждали. В их глазах загорались синие огоньки, они вставали со своих мест, брали оружие и нападали. Маги запретили кому бы то ни было тревожить мертвых и поставили оградительные заклинания, для случайных прохожих. Больше про этот склеп никто не вспоминал.
        Через два года империя полностью оправилась от голода, и император решил отозвать командующую Блога. Планировалось развязать войну со старыми соседями, которые не захотели помочь в тяжелые времена. Были сформированы два гарнизона в отстроенных городах, а также регулярный полк, в задачи которого входило защита маленьких деревень и постоянный патруль территории. Граница охранялась отдельно, и там помогали маги, которые отказались возвращаться, а остались чтобы исследовать новый мир.
        Командующая Блога с триумфом покидала этот мир, она уже привыкла к нему. Чистый воздух, обширные поля, много лесов и прозрачные реки. С этим не хотелось расставаться, но долг звал ее вперед. Туда где будет пролито море крови, туда где будут крики раненных, туда где неверное решение приводило к гибели тысячи ее людей, а верное к гибели тысячи врагов, но тоже людей. Одна часть ее, а именно женщина глубоко внутри хотела мира и покоя. Другая же часть – полководец, хотела сражений и побед. Полководца поддерживало и любимое оружие Блоги – длинная пика. Это не было обычным оружием. Там, где заканчивалось древко и начинался наконечник копья был вставлен ловец душ. Внутри ловца находилась душа демона, которая требовала крови. И она получит ее.
        На закате колонна уже подъезжала к вратам. Блога забирала с собой не нужных здесь воинов, на родине она пополнит свою армию свежими отрядами. Она последняя заходила во Врата. Напоследок обернувшись и глубоко вздохнув. Это было спокойное и тихое время. Они шли сюда чтобы кровью отвоевывать земли, а земля встретила их объятиями. Такого никто не ожидал и Блога была благодарна за такое радушие. Почти никто не погиб, все были накормлены и здоровы. Но не в этом заключалось счастье полководца. Копье звало ее вперед. Копье звало к битвам и крови. Оно тянуло убивать.


Рецензии