Нулевой элемент

Алхимия, алхимия и еще раз алхимия.
Это единственное что интересовало юного Авируса. Он мог часами и днями заниматься ей. Хотя обычное понятие дня в этом мире отсутствовало, вокруг всегда была ночь. Днем считалось, когда на небосводе горели все четыре луны, ночью, когда оставалось только две.  Авируса мало занимало что происходило вокруг. Все свое время он посвящал занятиям и изучению свойств материалов.
Денег было гораздо больше чем достаточно, его изобретения приносили огромный доход. Несколько лет назад он создал эликсир красного неба, романтичное название, никак не говорящее о сути самого напитка. Авирус назвал так его только потому, что ему так захотелось. И он слышал, что где – то небо бывает и красного цвета. Эликсир представлял собой смесь самых обычных реагентов, которые можно было достать в любом нормальном городе или у любого травника. Но свойства уже были необычными. Человек выпивавший эликсир, многократно становился выносливее. Если до этого он был способен бежать в течении двух часов, то после мог без остановки и усталости двигаться в течении восьми часов. И так как последствий, кроме неутолимого голода не было, то его изобретение быстро получило популярность. К нему пришел один купец и предложил основать предприятие на двоих, Авирус занимался бы изготовлением, а купец распространением, а прибыль делить пополам. Авирус согласился и не прогадал. Буквально через месяц он набрал учеников и сам уже мог не заниматься изготовлением напитка. Все делали ученики, а прибыль текла к Авирусу.
А так как денег было слишком много для одного человека, Авирус объявил, что будет покупать все необычное, что ему только смогут принести. И вот к нему потекли искатели приключений. Приносили все, что не могли определить и чему не могли найти объяснение. В большинстве случаев это был обычный хлам, но Авирус всегда записывал кто и откуда это принес, чтобы на всякий случай можно было попытаться найти еще. Платил за находки хорошо, поэтому от желающих не было отбоя. У алхимика собралась огромная коллекция всякой всячины. Большое собрание костей непонятного происхождения, определить по которым животное не брались даже самые ученые в этой области люди. Количество остатков самого разного оружия не известно кому принадлежащего. Коллекция камней с непонятными свойствами уже перевалила за тысячу единиц. Но самыми интересными были материалы, которые вообще невозможно классифицировать.
И таких материалов было не мало. Непонятный кусок, то ли кожи, то ли ткани, то ли еще чего-то. Ни на что не похожая субстанция неизвестного назначения. Более того даже на реагенты реакции либо не было, либо была непредсказуемая. Основная проблема, что некоторых материалов было очень мало и ставить опыты на них, а значит расходовать было очень жалко. Были случаи, когда материал просто разрушался, а новый образец было взять неоткуда. Авирус, конечно все опыты записывал в свой дневник. Но на новые не было материалов.
Самый интересный случай произошел, когда один из путешественников, принес ему склянку с непонятной жидкостью. Прозрачная жидкость с необычными цветами, если посмотреть на огонь через склянку. Необычность заключалось в том, что в радуге, которая проявлялась при таком рассмотрении, была не обычных цветов и постоянно меняла форму. Жидкость была тягучей, больше похожей на сироп, чем на воду. Но самые интересные свойства раскрылись во время опытов. Если такую жидкость в определенных условиях смешать с щепоткой какого – либо вещества, то жидкость превращалась в это вещество. При этом сохранялись абсолютно все свойства того во что превратили жидкость. То есть если мы жидкость смешиваем с золотом, то жидкость становилась золотом и твердела, в последствии не превращаясь обратно. И так с любым другим веществом.
Сначала Авирус не понял, что произошло, но после нескольких опытов, стало все абсолютно понятно. Обратно жидкость уже не превращалась. Авирус назвал эту жидкость нулевой элемент. Спрашивая всех, кто к нему приходил, алхимик выяснил, что жидкость эта встречалась повсюду, но в очень малых количествах. Нулевой элемент встречался во всех мирах и из этого правила не было исключений. Путешественники, которые знали, что эта жидкость нужна Авирусу, тащили ему всю жидкость, которую встречали.
Алхимик щедро платил за склянки с нулевым элементом. И он уже собрал несколько литров, но этого пока было недостаточно. Он хотел попробовать соединить жидкость с живым человеком, а точнее с собой. Для этого нужно было очень много жидкости. Но постепенно она набиралась. Авирус даже увеличил плату чтобы поскорее набрать необходимое количество. Появились несколько человек, которые теперь только и охотились за этой жидкостью. Какие свойства у данной жидкости, кроме алхимика никто не знал. Авирус никому не раскрывал секрет нулевого элемента.

Антир был одним из охотников за непонятной жидкостью. Он не отличался особой удачей, но и ему периодически везло, а пару раз удалось перекупить жидкость у других путешественников. Антир давно понял, что встретить объект поиска можно где угодно, даже в густо населенном городе. Несколько раз ему попадались места с относительно большим количеством жидкости. Самое крупное из таких мест дало три полных склянки. Он очень хорошо заработал на своей находке у Авируса. Сейчас же он нес неполных две склянки и уже подходил к дому алхимика.
В последний раз он был тут три недели назад и дом сиял чистотой. Сейчас же дом был частично разрушен, а внутри не было Авируса. Спрашивая соседей где найти алхимика, он обошел пол квартала, но ему так никто и не сказал, как это сделать. Авирус исчез. Все что было известно, это что из дома сначала раздавались звуки какой – то возни, а после и звуки ударов. Судя по теням внутри дома, Авирус сражался с каким-то существом, примерно в два – три раза превосходившим человека по размерам. По следам на стенах, выяснилось, что у существа были когти и предположительно хвост. Прошло пятнадцать минут после начала драки и все затихло, а стража, прибывшая к дому Авируса никого и ничего не обнаружила. Так же не была найдена и жидкость. С тех пор Авируса никто не видел в этом городе.


Рецензии