Командировка на планету Земля

Командировка на планету Земля
 
   Илекруа без устали выцокивал из угла в угол  на своих кривых, волосатых ногах по паркету своего богато обставленного кабинета в преисподней.  - Что делать? Что делать? - он в ужасе рвал на себе волосы, закатывал глаза, теребил свою клинообразную козлиную бородку... Илекруа был вне себя. Пожалуй впервые он был так раздосадован.
   Уже дважды он проспорил пари Ангелам Света. В случае полного поражения, а попыток было три, он обязался выплатить неустойку в виде прохождения семи кругов ада. Далее по договору, он должен был раскаяться во всех своих гнусных делах и предать свою душу в руки Господа для решения своей дальнейшей судьбы. А этого он боялся больше всего...
  Илекруа очень тщательно отбирал кандидатов из самого высшего состава падших душ. Далее данные загружались в компьютер, информация обрабатывалась, и выносила вердикт в пользу  той или иной души. Оставалось только дать наставления Избраннику, подобрав ему земное тело, и научить пользоваться пультом для отправки на Землю и обратно.
   Пари заключалось в том,чтобы доказать, что никакой Любви на Земле нет, никогда не было и быть не может, а следовательно и Бог - не есть Любовь!
   Первый ангел зла Аркон, выбранный компьютером из миллиона душ, самый преданный Антихристу, спалился сразу. Прибыв на Землю в командировку в новом человеческом обличье, только ступив на грешную землю, он тут же влюбился в красивую, стройную, длинноногую мулатку из Нигерии с ослепительно белозубой улыбкой. Да так, что пульт, который он не успел убрать в карман брюк, не выдержал наплыва чувств и сгорел...Связь с преисподней была потеряна..
   Илекруа несколько раз пытался вернуть Аркона путём вхождения в его сознание, грозил ему горячей сковородкой и прочими ужасами преисподней, но Аркон был непреклонен и полон решимости остаться на Земле. Любовь, а она оказалась взаимной, преобразила его. Он принял Землю со всеми её бедами и радостями, и каждое утро благодарил Создателя за свое преображение. Он женился на мулатке и растил вместе с нею двух маленьких детей - мальчика и девочку, и свято верил в Любовь с первого взгляда.
   Второй посланник Веркон продержался на Земле чуть больше недели. Илекруа уже потирал руки и ликовал, когда Веркон вдруг встретил пышногрудую блондинку с бело-розовой кожей. Та улыбнулась ему в ответ рядом золотых зубов, и оба разом пропали..Ангел Любви пронзил и  их сердца амурными стрелами...
   Когда Илекруа в негодовании потребовал Веркона вернуться, тот уже был в свадебном путешествии со своей толстушкой в теплой стране. Он попросту закинул свой пульт в джунгли, где в лесу живёт много диких обезьян, где тот благополучно отсырел и издох. После этого местные аборигены несколько раз видели сей странный, исторически важный предмет, который обезьяны отнимали друг у друга и пробовали на зуб.
   Итак Веркон тоже остался на Земле. Любовь и тут победила.
   Оставалась третья и последняя попытка. Илекруа уже никому не верил.
  - Это какая-то чудовищная ошибка, - негодовал он. Его рога покрылись капельками пота от напряжения, и он   постоянно протирал их бархоткой...
  -А не отправиться ли мне самому на Землю? - пронзила его мысль,- заодно докажу всем, что никакой Любви нет и не было  в помине, прочищу мозги этим безумцам, оставшимся на Земле, тогда и каяться не придется.
   Он потёр руки, сел за компьютер  и стал искать себе образ, в который бы воплотился.
   Образ  молодого симпатичного брюнета с бородкой и пышной шевелюрой, ему подошел.
  -Жаль только, что рога придется спилить, - мрачно подумал он. Но ничего не попишешь. Он взял электропилу "дружба" и аккуратно под корень спилил своё основное достоинство. Постучал по костяшкам, подумав о том, что много времени ему не понадобится для командировки, и рога снова отрастут... Он протёр их и завернул в тряпочку. Убрал в сейф на память...
    Оставалось взять три  пульта для себя и предавших его "сотоварищей" и телепортироваться на Землю...Он нажал на кнопку и оказался на Земле. Попал он в горемычную Россию, прямо в месяц - май. Всё благоухало. Воздух напоён был ароматом сирени, черёмухи и ландышей. Плыли лёгкие облака. Солнце полоскало в реке свои лучики.. У Илекруа перехватило дыхание, и закружилась голова. Теперь его сознание было в теле человека, и чувствования были иными.
   -Господи, хорошо -то как, - воскликнул он и осёкся. Потрогал пенёчки от рогов, - на месте...
   -Не дождётесь, - крикнул и  гневно погрозил пальцем  в Небо.
    Илекруа  разделся и искупался в холодной, мутноватой речке. Вышел бодрым и осмотрелся...Трёх пультов, которые он оставил на одежде, как ни бывало...Три пустых чехла остались на джинсах. Воры, они и в России воры... Он выматерился по-русски. А что делать? Стал думать, что делать дальше. Все пути в преисподнюю были отрезаны. Он прилег на молодую травку и стал смотреть в небо...Подремал.
   - А может  и здесь неплохо? - подумал. И тут он  увидел её. Как в замедленной съёмке, по тропинке, навстречу к нему, шла миловидная, средних лет, дама в шляпке. На поводке рядом бежала  маленькая собачка и тяфкала на пролетаюших мимо майских жуков. Дама поравнялась с Илекруа, их взгляды встретились...
   -Ах, - сказала дама и упала в обморок. Илекруа еле успел подхватить её. Подхватил на руки и... потерял дар речи, так она была хороша собой. Собачка, почуяв свободу,  с визгом бросилась бежать со всех ног вместе с поводком.
Они полюбили друг друга с первого взгляда. Илекруа был сражён красотой простой русской женщины.
   -Господи, а Любовь-то есть,- крикнул в Небо и уже по-доброму помахал рукой вездесущему Богу. И почувствовал облегчение..Потрогал место на голове, где были пеньки от рогов, и не нашёл их...Он был прощён. Он был счастлив..
   -Стоило проиграть пари, чтобы узнать что такое Любовь,- прошептал он  и слился со своей дамой в пламенном поцелуе...
    Через три года все трое Аркон, Веркон и Илекруа со своими женами и детьми, случайно встретились на отдыхе в теплой стране на берегу моря. Все были счастливые и влюблённые...Дети собирали морские камешки, а друзья рассказывали друг другу о своих достижениях и планах на будущее...О прошлом не вспоминали.
 
  7 февраля 2019 года


Рецензии