Дуэлянты

Требуя от  жизни удовлетворения своих желаний, счастья, мы потом вызываем на дуэль или свою собственную жизнь,или настоящих и мнимых противников.Либо мы их стремимся прикончить,либо - они нас."А там уж как повезет,"-писал умный наблюдатель.А по сути, только со временем начинаешь понимать, что счастье - в самих желаниях, а не в удовлетворении их. Вот какой вывод иногда напрашивается, когда читаешь свои или чужие материалы хотя бы на Прозару.Надо еще учитывать тот факт, когда наши желания не соответствуют нашим возможностям.А все равно хочется,как в песне:"А мне плевать
мне просто хочется..."Причем,у каждого возраста -свои желания.Любовь вне конкурса. Она и в третьем возрасте остается вопреки всему-ЛЮ-БО-ВЬЮ, но больше к  самому(ой)
себе. Пожилой человек продолжает любить жизнь и себя в ней. Но при этом он требует и любви окружающих:врачей и медперсонала, домашних и всех остальных,включая даже соцобслугу. Ну,а с последними отношения сложные.Там о любви вообще нет разговора.
 У нас много говорят, что надо уважать старость. Но, когда доходит до дела... В метро старикам уступают места приезжие из  Азии или Кавказа. А когда разговор идет о любви, скажем, детей к родителям или более старшему поколению? Вспомните, что говорят на первых каналах телевизора, в популярных передачах,где  дети вспоминают о любви к родне, чаще всего при дележе имущества , после ухода их стариков в мир иной. Всех не вызовешь на дуэль! Да и дуэли ушли в прошлое.А что осталось?
 Люблю читать портфолио, особенно на Прозару. А за ним и работы самого автора. И сразу становится ясно: кто и что хочет от жизни? Доволен ли прошлым и настоящим?
 Это -книга жизни без конца и начала. А главное -без претензии на большую литературу.И никто никого не вызывает на дуэль... Время прошло. Да и "дуэлянты" стали другими.Живем уже без оглядки на прошлое. Берем от жизни... согласно нашему возрасту.  И не забываем, что самое дорогое - это общение, когда ты и тебя ПОНИМАЮТ!


Рецензии
Замечательно представленная и интересная публикация.Спасибо,Эмма . С наилучшими пожеланиями.
.....
С теплом и уважением,Егор.

Егор Шагров 2   10.03.2019 16:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.