Совпадение очень сложная штука

Совпадение очень сложная штука

Нужно совпасть с другим человеком в интересах, взглядах на жизнь, привычках, вкусах, мировоззрении, некой духовной связи, духовной близости, целях, планах, мечтах, идеях, мышлении, энергетике, характере. Ещё у каждого свои особенные скелеты в шкафу, свои какие-то заморочки, разные заскоки и завихрения, уникальные узоры личности.

Должен сложиться пазл из десятков, сотен деталей, чтобы взаимодействие было достаточно гармоничным. Причём совпадать на протяжении долгого времени гораздо сложнее - в отношениях, в создании и укреплении семьи. Это больше похоже на некое искусство, практические наработки и правила в течение долгого времени.

Для дружбы нужно совпасть по многим направлением, для обычного общения можно меньше, но это явно не один пункт, иначе через несколько дней это само собой закончится, станет не интересно.

Когда молоды, мы не разборчивы, нам кажется, что мы можем прожить всю жизнь чуть ли не с первым встречным понравившимся человеком. Если есть чувства, то это навсегда! (спасибо фильмам, которые с детства укрепили эту иллюзию в нашем сознании).

Если есть совпадение по паре пунктов, мы уже можем начать думать, что значит это судьба. В воображении рисовать приятные картинки, где вы всегда вместе, вот вы встречаетесь, здесь у вас уже свадьба, вот у вас появились дети, смотрите, какие красивые! Вот вы живёте первые счастливые 10 лет вместе, вообще без скандалов и непонимания, на этих слайдах уже 30 лет идеальной совместной жизни и, конечно, божественной безусловной любви (а как иначе!)...Какое счастье!
А на деле получается, что банально не хватает даже уважения, внимания или заботы в обычных жизненных ситуациях. И все эти «идеальные» фантазии рушатся за несколько секунд.

Бывает смотришь на интересы человека и кажется, вот оно то самое! Тот самый мой человек, человечек, созданный судя по всему для меня, наконец-то! Ведь столько совпадений, значит будет очень просто общаться, просто понимать друг друга, вместе жить без проблем, любить друг друга и так далее.

А оказывается это просто вы совпали по нескольким пунктам. Те же самые интересы, не более того. Для полной картины не хватает ещё многих фрагментов, душевной близости, какой-то глубокой связи, с которой можно взаимодействовать на более глубоком уровне.
И додумывать то, чего нет, не стоит. Этого хотелось бы, но это вам хочется, у другого человека свои, другие желания и приоритеты, вы не можете о них знать, можете только выдумывать.
Хотя ум будет это делать. Все обжигались на этом, до сих пор на коже и на сердце следы ожогов.

Совпадение очень сложная штука.
И великое счастье, когда мы совпадаем с другими людьми, и стараемся сохранить каждый из совпавших пазлов, бережно относиться к ним, чтобы не разрушить общую красивую картину.


Рецензии