Кто такой Бог Саваоф?

"Добрый день. Подскажите - а почему ранее писали -Бог Саваоф- который очень часто упоминался и изображался на иконах , а так же нарисован в книги Бытия , Лицевого свода Ивана Грозного и в некоторых храмах, но потом его перестали вообще упоминать. И почему то опять же на некоторых изображениях -мир создает Христос, а на других Саваоф. А на иконе - Шестоднев("Сотворение мира". Икона кон. 19 - нач. 20 вв., частное собрание, Германия), изображено что Саваоф беседует с Васедей или Васудева (прошу прощения за имена -может они конечно по другому звучат ). В Архангельском соборе тоже так же изображено.(что Бог беседует еще с кем то ).

(Владимир Анатольевич 07.02.2019 08:44)

Ответить на этот вопрос нам помогут этрусски, чьи письмена настолько не читаемые и загадочные для западных ученых, что они даже сочинили пословицу "Этрускато нон лигатур" (этрусское не читаемо). А мы все таки попробуем!
Эт-русская двусторонняя камея содержит следующий текст:
На эт-русском языке (в подлиннике):
"Стерела Купида ранит Менифеи".
На русском языке:
"Стрела Купидона ранит Менифею".
Я так понимаю, что читатель где-то краем уха уже слышал этрусский язык и немного кумекает на нем?
Поздравляю дружище, ты умнее и грамотнее любого итальянского мыслителя.
Вторая сторона камеи представляет надпись из семи строк на русском языке, которая читается так:
На эт-русском языке (в подлиннике):
Яо, Саваоф, Адоней. Ей! коли ега лаится, идут в тартаройскотину.
На русском языке:
Я, Саваоф Адоней. Ей! Коли его ругают, идут в болото.
Саваоф Адоней это Саваоф Господь, поскольку Адоней и переводится как Господь, правда евреи его в Адоная переврали.
Как известно Господом мы называем Исуса Христа, который есть Слово (Слава) или Логос.
То есть, Бог Саваоф - это не Всевышний Бог Отец, а Сын или Христос.
Вот только не в земном вотеловании, а до него, в качестве Избранного ангела чина господств - второго ангельского чина небесной иерархии.
Этот ангел в свое время вотелуется в деву Марию и она родит Исуса Христа (князя Андрея Боголюбского/императора Византии Андроника Комнина)
Слово Савва не имя, а то, что означает означает старик или мудрец.
Слово Саваоф тоже не имя - это сын Саввы или ученик мудреца.
На иконе "Шестоднев и в росписях Архангельского собора Кремля Бог Саваоф беседует с Васедой. Васеда это Восседающий. То есть это Сын беседующий с Восседавшим на троне, сиречь с Богом Отцом.
Сотворение мира это работа двоих: Отца и Сына, потому оно и со-творение.
То есть, в начале всего Отец родил Сына (Славу или Слово) и они вместе создавали мир, в основу которого положено родство между ними.
От отца к сыну таков принцип всей Вселенной.
Бог Саваоф это Христос, но только до своего появления на Земле. О том, что в прошлом именовали Исуса Христа - Саваофом, подтверждается старинными изображениями. Часто Саваофа, бога Ветхого Завета изображали с нимбом над головой и даже с катарским широким крестом,писанным в этот нимб. Историки это никак не комментируют, но соответствие с Христом очевидно.
Почему перестали поминать Христа, как Бога Саваофа?
Так ведь это противоречит канонам апостольской церкви, но полностью подтверждает правду царского родового христианства о том, что человеки это обманутые ангелы, увлеченные Сатанаилом на землю и заключенные в тела.
В апостольском христианстве душа дается в момент рождения и создается вновь.
В царском христианстве она сотворена вслед за Словом и является ангелом Людом, одним из ангельских чинов, Царем которых является Избранный Ангел - Бог Саваоф.
Люди тоже сыновья Бога Отца только блудные сыновья.
Толкование Бога Саваофа очень опасно для апостольского христианства и поэтому попы просто начали замалчивать его, постепенно выдавая за древнее и ныне забытое имя Бога Отца.
Все это можно прочитать в моих работах.
Позвольте несколько продолжить тему об этруссках и предложить к вашему вящему удовольствию еще несколько "совершенно не читаемых" текстов.
Существует так же эт-русская статуэтка «Мальчик с птицей», надпись на ноге мальчика:
- на этрусском языке:
Воле дае може чо за ни милек чает.
- на русском языке:
Волю даю может быть что-нибудь от нее милый чает [ожидает].
Проще говоря, мальчик-этрусск выпускает птицу на волю.
Статуэтка мальчика была найдена в 1587 году и до самого 19 века ее никто не мог расшифровать, пока это не сделал профессор Воланский, знакомый с церковно-славянской азбукой, существовавшей до Кирилла и Мефодия.
Именно за расшифровку этрусских письмен его собирались предать суду инквизиции Ватикана и если бы не заступничество русского императора - Воланского бы сожгли на костре, как еретика.
Среди приведенных выше примеров этрусских надписей особенно поражает надпись на камее. Как можно было столько лет ухитряться не прочитать эту надпись!
Ведь она написана ОБЫЧНЫМИ РУССКИМИ БУКВАМИ Кирило-Мифодиевского алфавита, даже не 172-буквенной славянской азбуки. Слева направо, как мы пишем тексты сегодня.
Какие трудности могли помешать историкам прочитать ее?
Ответ прост. Историки СОЗНАТЕЛЬНО не читали этрусскую надпись на русском языке, ведь тогда бы обрушилась вся история Рима, Ватикана и Италии, которые создали этруски.
Подтвердить то, что вся европейская цивилизация создана русскими завоевателями в тот момент, когда в Западной Европе в XVII–XVIII веках повсеместно уничтожали следы былой зависимости от Великой Русской Средневековой Империи - Великой Тартарии, означало выстрелить самому себе в ногу.
Стараясь изгладить воспоминания о том, что великое завоевание XIV века было СЛАВЯНСКИМ (ЦАРСКИМ) ЗАВОЕВАНИЕМ, деятели Реформации, в XVII–XVIII веках, учредили строжайший запрет, который касался любых следов русского присутствия в Европе.
Ведь Реформация и ее войны это был самый обычный СЕПАРАТИЗМ и ЛОЖЬ, возведенные в качестве доказательства права европейских государств на свою "нэзалэжнисть".
Никаких независимых государств Европы ранее 17 века в мире не существовало, а были вассальные территории и холопы русского царя, возжелавшие "сами всем владети".
Возглавил сепаратистское движение ватиканский епископ, именующий ныне себя папой, который и создал лживую историю, вселенскую (кат(ф)олическую) религию на базе апостольской простонародной церкви, совершенно извратив даже ее основы.
Вылилось это, в частности, и в негласный запрет использовать славянские языки для прочтения старинных якобы «нечитаемых» надписей Западной Европы.
Но мы-то эт-русски, себя помним и память наша хранится в Великом Русском Языке, который не столько язык, сколько извод.
В мире существует только два извода: русский и арабский и оба они были в употреблении на Руси.
Эти Великие Языки связаны с русскими великими реками, стекающими с Валдайской возвышенности и рождены их водами.
Именно поэтому наша Речь льется как река, что речь и река одно и тоже слово.
Я немного писал про это и возможно еще вернусь к нашим рекам. А читателя прошу запомнить одно: говоря о себе как о славянине, он должен понимать, что говорит о себе, как об последователе царского родового христианства или православия.
То, что именуется ныне православием на самом деле правоверие (ортодоксия = орто (право) + доксия (вера)).
Православием ортодоксия станет по прямому распоряжению патриарха Никона и царя Алексея на Втором Московском Соборе "дабы не возбуждать народ новым греческим именем церкви".
Если ты смотрел речь патриарха Кирилла Гундяева о славянах, то после прочтения моего ответа на вопрос читателя, поймешь, что славяне для этого греческого никонианского попа это царские христиане, которых он именует зверями и язычниками.
Врешь поп! Мы дети Бога.


Рецензии