Интервью Блогу Чистая Россия. Вопрос 18

ВНИМАНИЕ! При цитировании и разработке размещенного на странице материала ссылка на автора обязательна




ИНТЕРВЬЮ БЛОГУ «ЧИСТАЯ РОССИЯ. МАРШ МИЛОСЕРДИЯ». ВОПРОС 18
Блог «Чистая Россия. Марш милосердия»

За общество без вымогательства, склок и насилия!

Блог Межрегиональной общественной организации содействия культурному и духовному развитию граждан «Святая Русь»

www.chistotarosii.blogspot.ru

(Аннотация к русскому изданию: Блог «Чистая Россия. Марш милосердия» создан для простых людей, которые еще не разменяли совесть, руководствуясь в жизни ценностями человеколюбия, доброты, дружбы и бескорыстия. Но также блог создан и для тех, кто мыслит категориями денег, власти и человеконенавистничества. Поэтому, согласно известному высказыванию: «Богу – Богово, а кесарю - кесарево», блог служит цели разоблачения пропагандистки-оправдывательной информации политиков, простым людям и всем, кто мыслит свободно, видит ясно и желает в родной стране и планете Земля дышать чистым воздухом. Также и самим современным руководителям России «кажется», будто никто ничего относительно них не понимает, а, дескать, молчат люди по причине «недалекого ума». В представленном материале это мнение развенчивается и показывается, что все давно уже все поняли. Истина видна как молния на Небе, глупо думать, что молния в грозу не видна, поэтому ясно также, что сдерживание духовно-интеллектуального развития общества (тем более, по корыстным соображениям) является преступлением, формирует вину и, согласно Божьему закону, сурово наказывается на Земле. Более, чем восьмилетнее интервью Ильи Клименчука Блогу «Чистая Россия. Марш милосердия» легло в основу книги «400 вопросов русского человека», которая сегодня направляет все общество и его эксплуататоров к простой мысли: «Что ответим перед Богом, господа-кесари?» С марта 2020 г. Блог «Чистая Россия. Марш милосердия» становится Ежедневником. Материал предназначен как для специалистов в области религии, этики, управления, правосудия и общественного благосостояния, так и для широкого круга читателей. Наряду с «Манифестом милосердия» (2019 г.), «Манифестом доброты» (2020 г.), «Манифестом Объединенной Руси» (2020 г.), «Манифестом Христа» (2020 г.) и другими авторскими работами в области обществоведения и философии новейшего времени, книга «400 вопросов русского человека» (2020 г.) является базовой для утверждения антропотитократической цивилизации, то есть общества, в котором господствует человеколюбие, а не человеконенавистничество, прячущееся за деньголюбием. Рекомендовано к прослушиванию с электронных носителей).



ВОПРОС 18: КАКОВ ПОЛИТИЧЕСКИЙ СТРОЙ В РОССИИ И ВЕРОЯТНЫЙ СЦЕНАРИЙ РАЗВИТИЯ СТРАНЫ В БЛИЖАЙШИЕ ГОДЫ? (ВЛАДИМИР, г. МОСКВА)

ОТВЕТ: Политический строй в современной Российской Федерации – тирания. Государство идет к созданию полицейской системы и ужесточению по отношению к народу России. Надо разделять страну и государство, управление и современных руководителей, истинную веру и современное духовенство.

Россия как страна развивается по своему сценарию, а РФ как государство развивается по своему сценарию. В итоге произойдет столкновение демократической страны и тирании государства, поскольку, хотя тирания и существует, демократия в стране не отменена. Под видом демократии тирания преследует свои интересы и является оптимальным политическим строем в переходный период. Подробнее с описанием тирании можно ознакомиться в разделе (Википедия-тирания).

Политический строй в современной России организован по типу древнегреческой тирании. Древние греки связывали с тиранией иное понятие, нежели мы: теперь тиранией мы называем жестокое правление, а тираном - жестокого, хотя бы и законного, государя.

Греки же обозначали этими словами обыкновенно незаконность происхождения власти и тиранами называли лиц, силой или хитростью присвоивших себе власть, по праву им не принадлежавшую, хотя бы они были люди кроткие и гуманные (впоследствии, впрочем, философы, например, Аристотель, характерной чертой тирана считали стремление не к общей пользе, а к своей личной выгоде, или превышение власти, хотя бы и законной). Таким образом, тирания в древнегреческом смысле - в сущности узурпация, а тираны - узурпаторы, и греческую тиранию скорее всего можно сопоставить с цезаризмом в Риме.

Незаконность происхождения власти, присвоение себе власти хитростью, стремление не к общей пользе, а к личной выгоде, превышение власти, узурпация власти (захват власти насильственным путем, совершенный с нарушением закона, либо незаконное присвоение властных полномочий, совершаемая одним лицом или группой лиц) под видом демократических выборов 2000, 2004, 2008 гг. при участии и поддержке международных и отечественных криминальных сил наблюдались и наблюдаются в современной РФ.

Древняя тирания характеризует преимущественно вторую половину VII-го и VI-ое столетие до н.э. Это было время, когда в Греции с одной стороны начинали развиваться промышленность и торговля, входили в употребление и приобретали большое значение деньги, росла новая сила - демос, народ, а с другой усиливались произвол и злоупотребления правящей аристократии, экономический гнет и задолженность массы, особенно бедственная вследствие сурового долгового права, обрекавшего неисправного должника на рабство (современные банковские кредиты – прим. сост.).

На почве недовольства демоса, страдавшего от политического бесправия, отсутствия писанных законов и нарушения государством существующих законов, экономического кризиса, и возникает тирания. Это - своего рода демократическая диктатура, в которой нуждается недостаточно еще окрепший демос. Тираны выходили иногда из рядов высших правительственных лиц, пританов (например, Фрасибул в Милете) или архонтов, старавшихся насильно продлить или усилить свою власть (например, Дамасий в Афинах); но чаще всего это были аристократы по происхождению, из расчета, честолюбия или из-за личной обиды разрывавшие связь с своим сословием, становившиеся во главе демоса и с помощью его, силой или хитростью, захватывавшие власть в свои руки (Писистрат в Афинах; в современной России Б. Ельцин – прим сост.).

Существующих форм государственного строя и законов тираны большею частью не трогали и довольствовались властью фактической, предоставляя высшие должности своим родственникам или приверженцам, как делал Писистрат (что наблюдается в РФ повсеместно – прим. сост.).

В виду большей безопасности и прочности собственной власти, они принимали меры против излишнего скопления населения в городе и старались отвлечь его внимание от государственных дел (теракты, стычки с соседними странами и т.п. – прим. сост.). Опорой для них служила прежде всего военная сила (полиция – прим. сост.) - отряд телохранителей, укрепленный дворец и т.п.; в виду этого, равно как и для осуществления своей внешней и внутренней политической системы, тираны должны были обладать большими денежными средствами и вводить налоги, иногда в форме прямого обложения.

Так, Писистрат владел рудниками в местности около р. Стримона, богатой лесом и драгоценными металлами, и взимал с жителей Аттики поземельную подать (в размере 1/10 или 1/20). Тираны вступали в союз друг с другом (Писистрат и Лигдамид Наксосский) и в тесные связи с Востоком (Поликрат), вообще развивали широкую внешнюю политику, старались распространить свое политическое и торговое влияние. В этом отношении характерна политика Писистрата, уже наметившего то, что впоследствии совершено было Афинами V в., и явившегося в этом отношении как бы предшественником Фемистокла и Аристида, Кимона и Перикла.

Тираны заботились о развитии морского могущества (Черноморский флот, намечаемая РФ новая Крымская военная компания – прим. cост.) и об основании колоний (Грузия, Абхазия, Польша, Украина – прим. сост.).

Они искали и нравственной опоры для своей власти, в дружественных связях с Олимпией и в особенности с дельфийским оракулом; они вводили новые культы, покровительствовали (например, Периандр) культу Диониса, бога преимущественно простого, сельского класса, устанавливали новые церемонии и празднества (Писистрат и Великие Панафинеи). – Опора на православие, «воцерковленность» президетна, узурпация предсказаний болгарской провидицы Ванги «в пользу В. Путина» и пр. – прим. сост.

Они вступали в союз с умственными силами века, являлись в роли меценатов, привлекали к своему двору поэтов, этих глашатаев славы и руководителей общественного мнения (Писистратиды и Анакреон, Симонид; сиракузские тираны и Пиндар), а также художников. – современный «пиар» и «информационные технологии» - прим. сост.

Они широко проявляли строительную деятельность, не только способствовавшую украшению и укреплению их резиденций или благоустройству и общей пользе (водопроводы и дороги), но и дававшую заработок массе рабочих и ремесленников. Лучшей опорой тиранам служила преданность демоса; поэтому уже личные выгоды заставляли их заботиться об удовлетворении насущных его интересов - о правосудии, о поднятии экономического благосостояния масс. Некоторые из тиранов особенно покровительствовали земледельческому классу, оказывая ему всяческое содействие и помощь; например, Писистрат посредством создания для него кредита завершил то, что начато было Солоном, и устранил самый корень бедствий, от которых страдало сельское население.

Неудивительно, что в некоторых городах утвердились целые династии тиранов, напр. Орфагориды в Сикионе, властвовавшие в течение 100 лет; из них особенно замечателен Клисфен. Из других тиранов выдаются Кипсел и Периандр в Коринфе, Феаген - в Мегаре (где борьба носила на себе преимущественно социальный характер), Писистрат и его сыновья - в Афинах, Поликрат - на о-ве Самосе. Из сицилийских тиранов V в. особенно замечательны сиракузкие - Гелон и Гиерон. Память о богатстве и могуществе тиранов долго хранилась греками; о них ходили различные рассказы, своего рода новеллы, образцы коих мы находим у Геродота (например, рассказ о свадьбе Агаристы, дочери сикионского тирана Клисфена).

Тирания нанесла сильный удар аристократии и много способствовала возвышению демоса. Она служила большею частью переходной ступенью к демократии или, по крайней мере, к более умеренной, сравнительно с прежней, аристократии. Благодаря ей во многих государствах могли окрепнуть демократические элементы.

Но тирания имела немало и темных сторон. Если уже наиболее выдающиеся тираны, основывавшие династии, оказывались слишком неразборчивыми в средствах и слишком подозрительными, то их преемники — тем более: не имея ни тех талантов, ни тех заслуг, которые давали их отцам и предшественникам некоторое право на могущество, сознавая незаконность своей власти, они становятся еще более подозрительными и жестокими, видят свою опору исключительно в силе, в наемной страже, пренебрегают интересами демоса, которые делаются для них совершенно чуждыми и непонятными, и воздвигают гонение на всех. – Что и ожидает Россию в ближайшее время – прим. сост.

Тирания, с ее насилием, подозрительностью и лицемерием, должна была иметь деморализующее влияние; ее падение, после того, как она совершила свою историческую задачу, было необходимо и благотворно для дальнейшего развития греков. Окрепший демос мог теперь и без тиранов отстаивать себя. Мало-помалу тирания стала вызывать против себя недовольство даже в тех слоях, на которые она прежде опиралась и для которых теперь сделалась ненужным и тяжелым гнетом. Ее падению немало содействовала и Спарта, бывшая естественным врагом тирании, как демократической диктатуры. В наших условиях в роли Спарты выступают страны Западной Европы – прим. сост.

К концу VI в. в большей части Греции тирания исчезает, уступая место или демократии или умеренной аристократии. Дольше удержалась она в сицилийских городах, где борьба между разнообразными племенными элементами часто приобретала особенно ожесточенный характер. В конце V и в течение IV в.в. она получила особенное развитие в Сиракузах, в лице двух Дионисиев (Старшего и Младшего) и Агафокла. Но эта тирания имеет несколько иной характер: современница упадка и вырождения демократии и развития наемничества, она является по преимуществу диктатурой военной; ее представители выходят из рядов военачальников и опираются почти исключительно на военную силу, на солдат. Тоже следует сказать и о тех тиранах, которые появлялись в Греции во времена и под эгидой македонского господства.

Что современная Россия построена по типу греческой тирании доказывается еще и тем, что Греция и РФ сближаются на почве общих интересов «возвращения» православного Константинополя (вспомним конспирированное под встречу с байкерами стратегическое собрание российского руководства в Крыму), а также влиянием звезд созвездия Девы (в котором родились В.Зубков, Ю. Лужков, И. Кобзон, Д. Медведев, В. Сурков). Также звезды Девы импульсируют и развитие Израиля. Впрочем, «эпоха Девы» и тирании в глобальной политике и в политике России скоро исчерпают себя.

С уважением и благодарностью, Илья Клименчук

12 сентября 2010 г., г. Москва

(Окончание интервью И. Климечука Блогу «Чистая Россия. Марш милосердия» на вопрос 18)


СЛАВА ПРЕСВЯТОЙ ТРОИЦЕ!

Пожалуйста, присылайте свои четко сформулированные вопросы на адрес Блога «Чистая Россия. Марш милосердия» по адресу:

klimenchuk-ilya@yandex.ru


Примечания. В статье сделаны предсказания (12.09.2010 г.):

1) Государство (Российская Федерация – прим. сост.) идет к созданию полицейской системы и ужесточению по отношению к народу России. Надо разделять страну и государство, управление и современных руководителей, истинную веру и современное духовенство.

2) Россия как страна развивается по своему сценарию, а РФ как государство развивается по своему сценарию. В итоге произойдет столкновение демократической страны и тирании государства, поскольку, хотя тирания и существует, демократия в стране не отменена.

3) …Черноморский флот, намечаемая РФ новая Крымская военная компания… основание колоний (Грузия, Абхазия, Польша, Украина

4) …тираны, сознавая незаконность своей власти, становятся еще более подозрительными и жестокими, видят свою опору исключительно в силе, в наемной страже, пренебрегают интересами демоса, которые делаются для них совершенно чуждыми и непонятными, и воздвигают гонение на всех. – Что и ожидает Россию в ближайшее время.
 


Рецензии