Шафран

Тихо звенит чистым родниковым голоском бубенчик.

В комнате жарко - из широких незашторенных окон льётся медовым потоком свет. И от света этого так ярко, что невольно приходится жмуриться, и видеть перед глазами пурпур и нежный розовый - видеть себя, самую нежную суть.

Шафран вздыхает - от чрезмерной дневной теплоты становится тяжело дышать; душно, а тело так и просит хоть самого легчайшего ветерочка. Лишь бы разбавил этот солнечный сироп свежестью.

Уже, наверное, полдень.

Шафран лежит на расправленной, не прибранной со сна постели и глядит, как по выбеленному потолку бегают причудливые узоры, ложатся на него пенным кружевом и вот уже всё видится иначе.

"Динь, динь, динь!" - звонко поёт металл от каждого движения. Это ей подарил любимый - самый нежный и добрый на свете человек. Он всегда ласково улыбается, когда смотрит на неё, и говорит, как её любит. А Шафран даже говорить не надо - она и так это чувствует.

Шафран грустно. Оставаясь наедине с собой, она раз за разом прокручивает в голове то, через что им пришлось пройти: смятые, буквально разобранные по частям машины, валяющиеся на грязной весенней дороге. Пронзительно кричащие сирены и перепуганные люди. Она лежит и видит всё это как в тумане, всю эту толпу, и его лицо, изменившееся от страха и горя. Было так больно...Казалось, словно эта боль не вмещалась целиком в её тело, расплескавшись вокруг алыми лепестками невиданных цветов. Тогда тоже было очень солнечно.

И стоило только глаза закрыть - расцветали все оттенки той самой краски. От этого становилось невыносимо тревожно. Хорошо только, что всё произошедшее осталось в далёком-далёком прошлом.

Раздался щелчок дверного замка и шебуршание ключа.

Шафран, навострив слух, с нетерпением глядела - когда, когда же...

Он шагнул за порог, и Шафран сразу стало спокойно и радостно. Всё у них хорошо, всё здорово. Они живые и есть друг у друга, они любят. И готовы прожить бок о бок тысячу самых разных жизней.

- Ну здравствуй, девочка моя, - нежно по обыкновению произнёс он,гладя её по голове.

Шафран бы и рада ответить, да только говорить не может. Всё, что остаётся - податься навстречу, принимая ласку.

"Здравствуй, дорогой", - она глядит на него своими голубыми глазами и хочет улыбаться. Жаль только, кошки и этого не могут.

Тихо звенит бубенчик, стучат по полу коготки.

С фотографии, сияющей под солнцем, улыбаясь,глядит на красивую кошку девушка. Шафран кажется, будто она её знает.

1/02/19 год


Рецензии