Все, что не идет, все идет к лучшему

Маринка, Марина, Мариночка моя одноклассница. Марина всегда была примером того, что слабый пол –это мужики. Мужик как оценивает женщину при первой встрече- грудь, глаза, попа или с другими вариациями на эту жу тему. Маринка оценивала мужиков по уму, ей нужна была надежность, стабильность, чтоб на руках носил и любимой называл. А действительность была такова, что мужик попадался в основном пьющий или курящий, с инфарктом или с инсультом или прости Господи, в вечном депреснике.

Время летит не заметно, 10 лет как закончили школу, 20 лет, 25 вот на днях случится, а Маринка из всех привилегий, что ей жизнь подарила, пользуется одной- ходит в театр с подругой. Я думаю, что мало кто видел двоих мужиков на спектакле. Об исключениях, которые выражаются в трансформации мужского рода, я здесь не говорю.

И так вечер встречи выпускников, 25 лет спустя. Марина все предыдущие встречи пропустила, не до того было, а тут накатило. Маринка всегда потрясно выглядела, ничего не изменилось и в 42 года, красота только стала изящней и трепетной что ли. Единственное что омрачало радость предстоящей встречи — это отсутствие роскошных волос, которые Маринка преобразовывала в шикарный хвост.

С этим хвостом Маринка могла творить чудеса. Отсутствие возможности дать им (чудесам) себя проявить чуточку напрягало. На помощь пришли современные технологии, хвост чудесным образом занял свое почетное место на голове Маринки. Обтягивающие белое платье, сверкающее как новогодняя елка, длинной, как говорила моя бабушка «киске по сикиске»  и белые ботфорты завершили образ раковой дамы.

Ресторан, музыка восьмидесятых, остались самые стойкие. На танцполе зажигает компания, видимо то же что то отмечающая. Маринка устав слушать про женскую долю и о том что «все мужики козлы и носит нечего» уже достаточно наувожавшись всех и вся, двинула к танцполу.

Расставив ноги на ширину плеч и упершись руками в колени Маринка начала яростно крутить своим «хвостом», чередуя вращения, то по часовой, то против часовой стрелке, образовав вокруг себя эдакий круг из танцующих. Посетителем  круга периодически становилась  «Глыба» в виде мужика огромного роста и под 150 кг. весом. Двигался танцор легко и изящно, как может быть изящен слон при виде своей благоверной. Хвост Маринки бился о грудь "Глыбы" как морские волны о скалу, накатывая то с права, то с лева. 

Сколько так продолжалось бы не известно, но тут хвост зацепившись за пуговицу на рубашке мужика, рванул голову Маринки в объятия к нашему танцору. Танцор не ждал такой прыти от Маринки и не успел сменить траекторию движения соей руки, которая двигалась в верх в низ четко обозначая ритм танца.

Маринка встретилась с амплитудой «в низ». Встреча головы Маринки и кулака, который был на много больше ее головы, была быстрой.  Ничего не поняв, Марина вдруг неожиданно для себя, оказалась на коленях между ног мужика. Пока Маринка очухивалась от приземления, мужик увидев у себя между ног такую красоту в ботфортах, решил познакомиться с дамой.

Резко сделав шаг назад, что бы лучше разглядеть красоту у его ног, он отделил хвост от головы Маринки. Маринкина гордость болталась у мужика между ног и похоже парализовала все функции исполинского организма, новоиспеченного Ромео.

 Маринка придя в себя и глядя на свой хвост, который каким то образом исполнял обязанности маятника, с горечью, немного заплетающемся языком, произнесла

«Так, значит за химо и в стойло! А как же романтика? Уже не в цене?!»

Рухнув на колени рядом с Маринкой, наш герой очень хотел все объяснить, но слова не складывались от волнения в нужном порядке. В конце концов, оторвав от себя хвост и взяв его в одну руку он другой поднял Маринку и как пушинку перекинул ее себе через плечо.

Повертевшись и найдя глазами дамскую комнату, прикрыв рукой с хвостом выход Маринкиных ног из под платья, он понес Маринку восстанавливать, так неудачно разрушенную им красоту.В последствии оказалось, что это было начало пути к светлому будущему.

Весной Тимур и Марина поженились, через год родился Ванька, а я стал крестным.  Сегодня уже 40 лет как мы закончили школу, а Ванька завоевывает свои первые награды в Греко-Римской борьбе.


Рецензии