Для чего нужна она

- Для чего нужна тригонометрия?
- Ну например без него как без рук в навигации. Скажем, найти расстояние между двумя точками с заданными координатами на поверхности Земли.
- Синус мы писали с большой буквы. Профаны.
- Еще бы понять ,зачем он нужен.
- Ну, например, без него как без рук в навигации. Скажем, найти расстояние между двумя точками с заданными координатами на поверхности Земли.
- Спасибо. Вот если бы в свое время нам так в школе объясняли. Я терпеть не могла все эти синусы и косинусы, потому что не могла их представить.
- Увы. Школьная математика часто просто кошмарна и зиждется на зазубривании непонятных заклинаний и таблиц. Даже многие учителя механически зубрят таблицы и формулы наизусть, не понимая содержимого...
- Если бы нужность тригонометрии хотя бы так объясняли учителя. А то я лет тридцать допытывался у всех, закончивших школу: "для чего нужна тригонометрия?" - девяносто %-ов ответили "ХЗ", несколько бывших отличников ответили: "Раз будет вопрос на экзамене - надо было выучить". Получившие техническое, математическое или "естественное" образование, или ругались "дураком" или давали "научное объяснение" - то есть той же кобыле и по тому самому месту. Нет чтобы сказать: "для удобства некоторых практических вычислений".
- Да, и это ужасно. Удобный и полезный математический инструмент превратили в какое-то никому не нужное пугало, заучивание священных текстов...


Рецензии