Святой Бес и чувственный голод

Последнее время часто думаю о Григории Распутине. Да и как же не думать о нем человеку, занимающемуся терапией и пластикой женских тел?
Много чего наговорили и насплетничали про него. Много напраслины возвели. А ведь был он врачевателем упорным. Еженедельно принимал и лечил по 300 - 400 человек! При этом, приходили к нему люди разные, от подагрических старушек из низшего сословия, до великосветских дам, страдающих "душевными расстройствами" истероидного типа. Никому отказа не было. О первой категории скажу только, что лечил он их травами и "заговорами". О дамах же "светских", приходивших к Григорию Распутину за терапией и о нем самом, и до меня много было написано, в основном "скабрезного". Не стану его выгораживать. Мужик-то был простой. Действительно его "банная терапия" по форме своей, была, мягко выражаясь, на "грани фола". Однако, учитывая особенности заболевания этих "блестящих пациенток", которым даже "поездки на воды" уже перестали помогать, Григорий Ефимович все делал правильно. Знаете что именно? Он делал "чувственный массаж". Это известно доподлинно. Кстати, у него были руки массажиста, от прикосновения которых женщины теряли самообладание. Это может показаться странным, но у русского деревенского мужика, с не русской, впрочем, внешностью, были руки пианиста с красивыми длинными и мягкими пальцами.
Доходило ли у них там в бане до интима или коллективных оргий? Если честно, то меня это не касается. Мне важно, что "высоколобые" и воспитанные в атмосфере снобизма светские "львицы" охотно приходили за лечением недугов душевных и телесных к простому полуграмотному мужику, и он их вылечивал полностью или обеспечивал стойкую ремиссию.
Чем же болеют женские души и тела? К сожалению много чем болеют. И часто, причины этих заболеваний, в том числе и онкологических, кроются в психосоматике, в "интимной сфере". И так было всегда, "испокон веку".
Судя по дошедшим письменным источникам, наши древние предки очень странно представляли себе устройство женского организма. Еще в папирусе из Кахуна (ок.1900 до н.э.) были описаны болезни матки, в результате которых женщины становятся больными и эмоционально неуравновешенными. Медики тех времен связывали это с тем, что женская матка меняла свое положение в организме (так называемая «блуждающая матка»). Египтяне считали, что в результате таких перемещений матка оказывала давление на другие органы — вплоть до пережимания трахей, отчего затруднялось дыхание и организм чувствовал себя нехорошо, а связаны эти перемещения были с тем, что матка «голодала», причем в буквальном смысле, и двигалась в поисках «еды». (Очуметь !!!!)
Стоит ли удивляться, что почти все заболевания нервной системы у женщин, охотно объясняли состоянием её детородного органа. "Непогрешимый" Гиппократ запросто объединил их одним общим понятием - "истерия" (от греческого слова "hystera" (матка).
Кажется невероятным, но эти представления, почти в неизменном виде, сохранялись почти до начала 20-го века.
В 19-м веке вдруг вспомнили Авиценну, который много писал о пользе массажа "интимных мест" при лечении нервных заболеваний у женщин. «Заниматься самомассажем женщина не должна, — писал Авиценна, — это работа для врача, или, в крайнем случае (во как, в крайнем !!!!!!) , для мужа». Но пациенток с такой симптоматикой было настолько много, что ни врачи, ни массажисты не справлялись с их потоком. Тем более, что усилия массажистов 19 века были, в основном, сосредоточены на внешних половых органах женщины, поскольку проникновение во влагалище даже расширителем, уже относила к виду супружеской измены. Поэтому речь могла идти только о клитеральном оргазме, над которым массажисту приходилось трудиться не менее часа. (Кстати, в то время ещё не знали, что оргазм бывает клиторальным и маточным. Это открытие сделал Зигмуед Фрейд).
Для облегчения нелегкого труда массажистов было изобретено специальное устройство — труба, из которой лилась довольно сильная струя теплой воды. Сами понимаете куда лилась и зачем. Но в каждом кабинете такую, довольно дорогую, установку поставить было не возможно. И тогда светские дамы дружно поехали «на воды». Читая классиков Русской литературы то и дело натыкаешься на заявление княжны "N" или графини "L", о том, что она недавно была "на водах в Баден-Бадене" или где-нибудь ещё. Признаюсь, я долго прибывал в "счастливом заблуждении", что целебную воду там только пили. А оказывается вон оно что!
На "водах" этих самых, устанавливались специальные агрегаты для женщин, не испытывающих регулярных оргазмов. Продолжительность сеанса до достижения оргазма составляла от 4 до 10 минут! (Так и есть, когда женщина мастурбирует.)
Ну а потом изобрели вибраторы и жить стало приятней и веселее. Вот только заболеваний нервной системы у женщин не стало меньше.
Из всего написанного выше, стоит запомнить только то, что состояние нервной системы женщины и состояние её половых органов находятся во взаимосвязи и взаимозависимости, которая может регулироваться массажными процедурами.
Но как связаны между собой "низ" и "верх"?
Вне зависимости от желаний человека всеми его порывами управляют гормоны. Именно они влияют на настроение, тембр голоса, внешний вид, а также состояние половых органов и здоровье в "интимной сфере". Это с одной стороны, а с другой, матка и яичники имеют собственную гормональную систему, которая отвечает не только за репродуктивную функцию женщины, но и влияет на её нервную систему и организм в целом. И первое, что приходит в голову в качестве примера - предменструальный синдром. У молодых, не преодолевших тридцатилетний рубеж женщин он проявляется не более чем у 20%, но после тридцати лет каждая вторая женщина его ощущает довольно остро. Предменструальный синдром можно назвать «состоянием-загадкой», так как практически ни одна другая генитальная патология не проявляется таким количеством и разообразием симптомов со стороны многочисленных систем организма, как ПМС. Однако у всех обладательниц данного состояния выявляется остро выраженный гормональный дисбаланс.
Так вот что "блуждает" по женскому организму! Гормоны "блуждают". Что при этом ощущает женщина мне, мужчине, врядли стоит писать. Глупо это, да и большинство из вас сами знают.
Но предменструальный синдром только одно из проявлений "загадочной" связи между гениталиями и мозгом. Неоспоримо, что разного рода стрессоры, в том числе и стрессоры, которые нам "подкидывает" социум, оказывают негативное влияние на менструальный цикл и не только. Депрессивные состояния и панические атаки, затянувшийся стресс, могут привести к спонтанным и не связанным с менструальным циклом, болезненным спазмам матки. Часто, вызванные стрессом, гормональные изменения могут стимулировать развитие разного рода патологий половых органов женщины, таких например, как киста.
Ну да хвати о плохом. Давайте о полезном и приятном. О чувственном массаже. Я уже упоминал Авиценну и его рекомендации. Массировать "интимные зоны" женщин рекомендовал и Шарко, и Фрейд и многие прочие сведущие люди. Есть эта методика и в древнейших традициях народной медицины.
Не стоит принимать такой массаж за своего рода суррогат сексуальных отношений. Это совершенно "разные "случаи" в "одном и том же месте". Самое интересное, что обычный половой акт для женщин гораздо беднее в эмоциональном и терапевтическим плане, чем массаж. Секс, как таковой, существует в современном обществе только для мужчин. Это их "спорт". Они так самоутверждаются. Простим им (нам) это, потому что у них не меньше проблем в "интимной сфере", чем у женщин, и часто они переживаются их крайне остро.
Если оценивать половые способности мужчин 21-го века с точки зрения древних китайцев, то абсолютное большинство наших современников следовало бы расценить как преждевременно эякулярующих и неспособных удовлетворить женщину. Кроме того, тот позитивный гормональный всплеск, который называют словом "оргазм", у 70% женщин наступает только при стимуляции клитора, чего технически трудно или почти невозможно добиться в "бытовом" сексе. В результате, 63% женщин периодически мастурбируют, а 67% симулируют оргазм. В современном обществе, где секс, как таковой, не является необходимым даже для зачатия, он постепенно теряет свою значимую социальную функцию продолжения рода. Как и прежде, для женщин остается в силе другая его ипостась - "исполнение супружеских обязанностей". Женщины должны (иногд вынуждены) доставлять удовольствие мужчине для того, чтобы показать своё расположение к нему, свою любовь, а зачастую, и просто "привязать" его к себе. И это правильно, потому что такова жизнь. Но при этом, терапевтическая функция, которая должна присутствовать при воздействии на "интимные зоны" женщины, игнорируется полностью. Более того, многим женщинам, такая "навязанная" модель поведения только добавляет неврозов и проблем именно в интимной сфере. Я уже не говорю о дамах, у которых нет в данный момент, или не было никогда, сексуального партнёра.
Отсутствие секса, как и любой другой "застойный процесс" в организме, в том числе и в половой системе, приводит к нежелательным последствиям. В этот период начинает дремать гормональная система организма. При нерегулярном сексе или терапевтической стимуляции половых органов, у женщин происходят застойные процессы в яичниках и матке, что приводит к воспалительным процессам. Может начаться дисбаланс месячных. Это очень негативно отражается на нервной системе, приводит к неврозам и депрессиям, которые могут переходить в истерии. К истерии приводят и уже упомянутые ранее, связанные с недостатком естественной или терапевтической стимуляции половых органов, гормональные расстройства.
Последствия женской неудовлетворенности можно перечислять бесконечно. Даже способность некоторых дам к психологической адаптации к жизни без секса, на уровне физиологии ничего не меняет.
Не пора ли "поехать на воды"? Или может лучше воспользоваться вибратором? В принципе, это будет неплохой имитацией секса или массажа, но ... Всегда есть это "НО". Когда к вашим гениталиям прикасается любимый (или не любимый) муж, любовник или наёмный работник - массажист, вы, кроме порции приятных тактильных ощущений, получаете ещё "дозу" мужских феромонов. Без этого, без участия мужчины в том или ином качестве (пусть хоть фонарь рядом держит), любая самодеятельная стимуляция своих гениталий превращается в банальный женский онанизм, и только загоняет проблему ещё глубже.
Да, для полноценного терапевтического эффекта нужны мужские феромоны.
Итак, что мы, то есть вы, получаете в результате полноценного чувственного массажа:
Организм омолаживается, стимулируется интеллектуальная деятельность , улучшается обоняние. После сеанса чувственного массажа возрастает производство гормона пролактина а это, в свою очередь,заставляет делиться стволовые клетки. В мозгу образовываются новые нейроны, особенно активно в центрах обоняния и вомеронозального органа, отвечающего за социальную функция восприятия феромонов поведения. (Это очень важно для правильной оценки ситуации в любой группе, от семьи до работы. Без этого "чутья" трудно сохранить (создать) семью или\и сделать карьеру. )
Уменьшаются или исчезают головные боли. У женщин, которые регулярно проходят такие сеанты массажа , вероятность инсульта снижается вдвое.
Уменьшается или излечивается депрессия.
Непосредственно перед оргазмом уровень гормона окситоцина повышается в пять раз по сравнению с его обычным уровнем. Это, в свою очередь, приводит к образованию эндорфинов, которые оказывают обезболивающий эффект при любом типе боли. Чувственный массаж также стимулирует выработку эстрогена, который может подавлять боли, связанные с предменструальным периодом. Улучшается состояние волос, кожи, ногтей.
Примерно на 30 % относительно среднего уровня, увеличивается количество антител под названием иммуноглобулин "А". Эти антитела известны тем, что они укрепляют иммунную систему.
Снижается вес, улучшается общее состояние. Один сеанс такого массажа сжигает до 600 калорий - примерно столько же, сколько 45 минут бега на беговой дорожке. Кроме того, сокращения внутренних мышц разрабатывает таз, бедра, ягодицы, руки и грудную клетку, укрепляются кости и мышцы. Эффект подобен эффекту фитнеса, только сам процесс приятней.
Но женщины упорно "едут на воды" лечить свою истерию. (Прошу без обид. Истерия - это медицинский термин, обозначающий большую группу психофизиологических расстройств у женщин).
И снова вспомнился Распутин. Его руки вспомнились. Мне как-то не верится, что был он распутником и похабником. Фамилия его, между прочим, не от слова "распутство" происходит, а от слова "распутье", которое в архаичном русском обозначало развилку дорог. Вот и появился на "развилке" истории нашей страны вот такой "странный" человек, лечивший женщин руками.
Пойду сейчас изменю своему принципу трезвенника. Налью водочки, и "тяпну" за упокой КОЛЛЕГИ и УЧИТЕЛЯ.
Да, да, я не оговорился.

(В.П.)


Рецензии