Китайцы, не были на Луне?

Китай сообщил что аппарат Чань же 4 прилунился с обратной стороны нашего естественного спутника...
 По началу все шло хорошо и появились первые снимки таинственного Лунного пейзажа, который мы не можем видеть с Земли, она все время повернута к нам одной строной.
 Что бы транслировать картинку пришлось запустить второй спутник ретранслятор, который болтается за Луной, на некотором удалении или обращается вокруг нее по параболической орбите...
 Далее начались странности. Пользователи инета нашли, на снимках Чаньже 4 какие то полосы искуственного происхождения, которым взяться неоткуда. Затем Американцы со своего аппарата издалека где то в пятьсот километров сделали снимок Китайского самоходного аппарата и увы ничего на нем невидно, с таким же успехом это мог быть бликующий камень.
 То есть никому в голову не пришло установить пару лампочек зелено красного цвета, что бы они посылали разноцветный луч по типу маячков в космос и все желающие его могли фотографировать...
 А пока сама посадка Китайцев находится под большим вопросом. Американцам веры нет они уже высаживались, на Луну пол века назад, а сейчас даже снизится нормально, не могут, что бы сделать качественные фотки.
 Итого вывод: Все это кино для доверчивого зрителя.
 Настоящие посадки ( луноходов) нас ждут еще впереди.
 Да не забудем еще одну интересную историю. Помните, как некий аппарат пролетел через хвост кометы и уловил ее пыль в специальную пласстмассовую ловушку типа ваты. А затем вернулся, на Землю и мы исследовали эти частички...
 Можете себе представить, что бы аппарат пролетел миллионы километров в одну сторону, затем столько же в другую сколько ему требовалось топлива и какое управление?
 При существующих технологиях это невозможно. Не раньше, чем изобретут ядерный плазменный двигатель, где электричество вырабатывает ядерный генератор. А роль ускорителя выполняет мощная электрическая дуга.
 Как вы думаете, какая там Луна мы в городе снег убрать, не можем по прежнему главный инструмент уборки это лом и лопата, как и двести лет назад. А кучи наверно и покруче будут...
 То что ио губернатора Санкт Петербурга А. Беглов победит в первом туре у меня уже большие сомнения, конечно к Сентябрю ужасы Зимы отойдут на второй план , но выйдет, что то другое например свалки или лесные пожары, без проишействий не бывает. Нужно уметь правильно реагировать, сейчас столько снегоуборочной техники большую часть времени простаивает потому что а) нет солярки б) некуда вывозить снег, о площадках складирования, как то с Лета не позаботились, а сейчас у нас свободной земли совсем нету...
 Санкт Петербург современный Европейский город и ему нужен настоящий мэр наподобие Собянина в Москве. Так, как второго такого нету, и денег тоже нужно поискать в запасниках. На мой взгляд Игорь Албин подошел бы, как никогда лучше. Это тот случай когда заместитель затеняет своего начальника по всем параметрам ( за что и был уволен). Сейчас все вспомнят про Бакланов и крышу Зенит Арены да, это был хороший анекдот и смекалка. Но без нее не выжить в нашем жестоком мире.
 Стадион достроен , станция метро тоже все к Чемпионату и главное вспомним, как чиновник поселился жить на стройке, только, что бы все двигалось, возводилось и не проходило мимо ( не пропадало никуда). Такое не может быть не замечено на федеральном уровне и его как солдата, бросят на новую какую то большую стройку. Например в Роскосмос вместо заболтавшегося Рогозина.
 Но вернемся в Город на Неве, что тут требуется сделать? Новому ( старому) градоначальнику.
 Расширить тротуары на узких улочках , например Восстания, Суворовский проспект.
Снести все постройки, крыльцы, веранды ларьки, на тротуарах под ноль, особенно дорожные знаки и фонари их перенести, на самый край дороги. Вообще дорожный знак относится к водителям, а стоит посреди тротуара пешеходов, это что за шизофрения? Поэтому трактор с щеткой не может проехать и убрать свеже выпавший снег, а потом он замерзнет станет колом и превратиться в лед....
 Не проехать на велосипеде, да и пешком не пройти из за этих дорожных, не тротуарных знаков.
 Смотрю в инете, не на шутку рагораются разговоры о закате карьеры Дудя, он скорее останется, но лояльная или продвинутая аудитория от него отпишется.
 Мой друг сказал, что он Юра мочил Дмитрия, как надо и ему вобще понравилось...
 Но вот более постарше эксперты сошлись в обратном , мол это настоящий разгром и не нужно было вообще с ним тягаться...
 Вот тут добавлю, от себя, а зачем он согласился с ним вообще разговаривать? Иногда в жизни нужно принимать решение от чего то отказаться.
 Вот тут идут разговоры про другую встречу в Питере двух очень важных людей, правда после один все отрицал, второй наоборот на этом пиарился. Поступили оба по детски. Но главное в этой истории, что еще пол года назад такая встреча была в принципе невозможной, а сейчас это очень нужно одному ( что бы удержаться при своих и не потерять бизнес империю), а для второго просто токсично. Вообщем на будущее урок если останавливаешься в отеле, узнай кто там до тебя уже заселился, в городе еще три тысячи гостинниц, потом никто не поверит, что это было случайностью...
 Вернемся к Дудю, некоторые личности настолько токсичны, что встречаться с ними на миг случайно уже опасно, а не то что полтора часа с ними разговаривать. Могут подумать, что вы заодно, не то что сговорились... А просто две стороны одной медали...
 


Рецензии