Или Елизавета I - или Ливонская война!

     Эдуард VI стал королем Англии в 1547 году. Иван IV Грозный стал царем Руси в том же, 1547 году. Елизавета I стала королевой Англии в 1558 году. Ливонская война Ивана IV Грозного началась в том же 1558 году.

   До Ливонской войны Иван Грозный в 22 года отроду берет Казань.  В следующем, 1553 году, 23-летний царь Руси встречает высоких английских послов-мореплавателей. Начинаются тесные связи с англичанами, постепенно прибравшими к рукам всю оптовую торговлю на Руси, пока Иван Грозный расширяет жизненное пространство на юг и восток, словно в угоду английской короне. В 26 лет Иван Грозный берет Астрахань. В 29 лет громит Ливонский орден. В 42 года громит подчинённое туркам Крымское ханство, воинство которого в кульминации своего противостояния с Москвой сожгло её в 1571 году, вернуло Астрахань, но,  продолжая притязания на Казань, посяглось на все Русское государство, подумав, что первый царь Иоанн I Васильевич всея Руси ( он же Иван IV Грозный, он же Тит, он же Смарагд и сын Гавриила (Василия III) всё. Однако, Русский царь наносит ответный и сокрушительный удар в 1572 году, обезопасив при своей жизни и Русь, и Европу от набегов крымских татар XVI века...

   Король Англии Эдуард VI, сын Генриха VIII, умирает в 1553 году. Католицизм и католики, преследуемые Генрихом VIII, как коммунисты в США и Западной Европе XX века после WWII, получают последнюю пятилетнюю передышку во время правления королевы Марии I Тюдор. А какие славные, героические и трагические походы кораблей по Северному морскому пути из Англии на Русь и обратно! Большая ошибка учить официальную историю России и Великобритании раздельно, если британская " Московская компания" со времён 23-летнего Русского царя присутствовала на Руси и в России. Очень странно тыкать в Ивана Грозного "опричнину", не замечая английских купцов и агентов повсюду на Руси, успешно ведущих бизнес в воюющей по всем фронтам стране. Меня просто достали эти тупые, заказные картины "русских художников" из Кременчуга и ему подобных, которые изображают Ивана Грозного постоянно в виде старого пахана бородатого. Послушайте, человек даже умер в ещё не старом возрасте. А англичан встречал в 23-летнем возрасте! А там его эти "русские художники" XIX века уже стариком изображают! О чем это говорит? Либо художники, либо историки лгут конкретно. Я же думаю, что и те, и другие. Вот, из-за этих горе-художников, порочащих историю, простые люди не смогут осмыслить тот факт, что Иван Грозный провел беспрецедентную спецоперацию по вторжению на претерпевшую Катастрофу планету Земля, чтобы успеть застолбить за русскими их так называемые теперь "исконно-русские" земли. У меня, вообще, ощущение, что Русский царь, известный в кругах обывателей как Иван Грозный - гораздо современней сегодняшних верховных главнокомандующих за исключением единиц. Чтобы это понять, не нужно разделять официальную историю по так называемым странам по отдельности. Англичане, португальцы, голландцы, испанцы, французы уже шли "открывать" и осваивать Америку. Весь Мир мог быть Америкой для них, которую нужно заново открывать. Из Англии прибыл умнейший и отважнейший спецназ, чтобы прощупать Ивана Грозного: не очередной ли он вождь очередного племени индейцев на пути заново-открывателей планеты в робото-доспехах, даже друг другу беспощадно рубящих головы исправно в борьбе за власть?

Слава Титу, сыну Гавриила!


7 февраля 2019 года
ЛНР/LPR
Divine Excursator


Рецензии