Современное иконоборчество

СОВРЕМЕННОЕ  ИКОНОБОРЧЕСТВО

Просто хотел пообщаться с Невзоровым. Ваш стиль мышления также схож с лавээвским, в его сатанинской библии тоже такая стилистика. Интересно, где вы служите, в РПЦ или отдельно, и другие подробности. У вас в храме иконы не висят?



Andrey 16:41

 
Тэзисы 787-го года верны или не верны?

Отче 17:10

 
Andrey Brayew-Raznewskiy
Просто хотел пообщаться с Невзоровым. Ваш стиль мышления также схож с лавээвским, в его сатанинской библии тоже такая стилистика. Интересно, где вы служите, в РПЦ или отдельно, и другие подробности. У вас в храме иконы не висят?
После такого сравнение с сатанистами, как Вы думаете приятно давать ответы на вопросы. Чтобы вы на моем месте решили?

Отче 17:10

Andrey Brayew-Raznewskiy
Тэзисы 787-го года верны или не верны?
Это каждый сам решает, какой собор ему ближе и роднее, 754 или 787.

Andrey 17:12

Можно признавать такой собор, который больше нравится? Первый собор признавать не обязательно? И можно ли вешать иконы в храме или в квартире?

Отче 17:31

Andrey Brayew-Raznewskiy
Можно признавать такой собор, который больше нравится? Первый собор признавать не обязательно? И можно ли вешать иконы в храме или в квартире?
Ну наверно не логично будет, если иконоборцы откажутся от собора 754 года и одобрят собор 787. И если иконоборец с иконой, это не последовательно и странно.



Andrey 18:02

Понятно. Было 2 Собора. Оба - разные. Встаёт вопрос: какой Собор более истинный? Среди ваших многочисленных публикаций я не нашёл ответ на этот вопрос. Но, если рассуждать логически, то более поздний Собор более авторитетен. Потому что Церковь - Живое Тело Христово. Если я, как человек, сначала говорю: истина в том, чтобы говорить на иных языках, а затем говорю, что языки - это бред, то все будут беседовать со мной, исходя из того, что я говорил позже, а не раньше. Таким же образом более поздний Собор авторитетнее более раннего, при условии, что он вполне законен, и на нём представлена вся Церковь, а не её часть. Правильно?



Отче 19:17

Если в отношении Соборов, то в нынешнем православии соборы являются незыблемым решением, а когда отменяют ранее принятое решение соборного статуса, то это нонсенс. Получается современные православные сами себе противоречат. А с иными языками тут дело которое соборно не выставлялось для обсуждения и в этом вопросе вы можете хоть ежеквартально менять свое личное отношение к иным языкам. Из выше сказанного можно еще рассмотреть вопрос отношения к решениям собора. В РПЦ решения собора возведены в ранг решений самого Бога (не изменяемы). А есть иное мнение(не РПЦ) - относиться к решениям соборов как к решениям которые являются решениями человеческими и могут быть изменены в соответствии со временем ибо их значение может стать неактуальным. Потому что если к примеру взять апостольские правила (с названием могу сейчас ошибиться), которые в РПЦ продолжают иметь вес, так в них такое написано, что ныне уже их сложно все исполнить. Вот некоторые правила: #Правило 9.
Всех верных, входящих в церковь, и писания слушающих, но не пребывающих на молитве и святом причащении до конца, как безчиние в церкви производящих, отлучать подобает от общения церковного.Если кто с отлученным от общения церковного помолится, хотя бы то было в доме: таковой да будет отлучен. #А вот правило, которое нарушалось в СССР ибо ставили на служение под влиянием КГБ, Правило 30.
Если кто епископ, мирских начальников употребив, чрез них получит епископскую в церкви власть: да будет извержен и отлучен, и все сообщающиеся с ним. #Правило 60.
Если кто подложные книги нечестивых, как святые, в церкви оглашает, ко вреду народа, и клира: да будет извержен. #Правило 65.
Если кто из клира, или мирянин, в синагогу иудейскую или еретическую войдет помолиться: да будет и от чина священного извержен, и отлучен от общения церковного. #Правило 70.
Если кто, епископ, или пресвитер, или диакон, или вообще из списка клира, постится с иудеями, или празднует с ними, или приемлет от них дары праздников их, как то, опресноки, или нечто подобное: да будет извержен. Если же мирянин: да будет отлучен. #А вот у протестантов почти во всех конфессиях семьями держат союзы церквей передавая церкви от отца к сыну и т.п..: Правило 76.
Не подобает епископу, из угождения брату, или сыну, или иному сроднику, поставлять в достоинство епископа, кого хочет. Ибо не есть праведно творить наследников епископства, и собственность Божию давать в дар человеческому пристрастию. Не должно Церковь Божию под власть наследников поставлять. Если же кто сие сотворит: поставлен да будет недействительно, сам же отлучением наказан да будет. #А вот неактуально: Правило 82.
Не позволяем в клир производить рабов, без согласия господ, к огорчению владетелей их. Ибо от сего происходит разстройство в домах. Если же когда раб и достоин явиться поставления в степень церковную, каковым явился и наш Онисим, и господа соизволят, и освободят, и из дому отпустят: да будет произведен. #А вот ныне священники или в политике или в армейскими капелланами служат Правило 83.
Епископ, или пресвитер, или диакон, в воинском деле упражняющийся и хотящий удержать обое, то есть, Римское начальство и священническую должность: да будет извержен из священного чина. Ибо кесарево кесарю и Божие Богу.




Andrey 22:32

Нужно разделять поместные соборы и Вселенские. Решения поместных соборов могут быть отменены, а решения вселенских - нет. Всего 7 вселенских соборов, при этом собор 754-го года в них не входит. Что касается апостольского собора, то он был поместным. Такое устройство дела является обще-церковным, то есть, соборно-демократическим. Иисус сказал: что вы постановите и решите, то и Я. Постановления 7-и Соборов нужно считать постановлениями Христа, или надо говорить, что Иисус - лжец. Второй вариант меня не устраивает.



Andrey 22:39

Что касается Ла Вэя, то речь шла о стиле мышления, а не о уровне святости. Я видел человека, который внешне похож на Гитлера, и фамилия у него немецкая, но речь идёт только о внешнем сходстве.


Отче Евлампий
Andrew, Пишите свои мысли, а Библия у нас есть.

НравитсяПоказать список оценивших
18 янв в 21:53
Ответить
 
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Отче
Отче, существует представление, что политика - занятие грязное, а потому церковному человеку, будь он простолюдин или священный, вход в политику заказан. Но в таком случае Иисус пришёл в наш грязный мир, и не посчитал, что это - скверна. Я помню как в 90-е годы иркутский епископ деперессивно говорил по телевизору: вы должны прийти на выборы. Просто должны и всё. Не епископ, а робот какой-то. Сейчас он митрополит Иркутский.

Нравится
Отче Евлампий ответил Andrey
Andrey, связь с государством просматривается. Прогнулся батюшка и повышение по службе получил. Но наша жизнь связана с политикой и Ветхий Завет и Новый Завет - с элементами политики. О ПОЛИТИЧЕСКОЙ ТЕОЛОГИИ ЧИТАЙТЕ ПО ССЫЛКЕ НИЖЕ:
https://vk.com/otcheevlampiy?w=wall406313625_7399/all
https://vk.com/otcheevlampiy?w=wall406313625_7579/all
ВИДЕО: https://vk.com/otcheevlampiy?w=wall406313625_8255/all
А ЭТО ВИДЕО, СМОТРЕТЬ С 28:10 МИНУТЫ: https://vk.com/otcheevlampiy?z=video406313625_4562393..
И еще рекомендация: судя по группам в которых вы зарегистрированы, вы протестант. Так изучите историю протестантизма. Ютуб откройте - наберите Реформация. Почитайте общеобразовательную школьную программу - История Средних Веков. Раздел Западноевропейской реформации с ее народно освободительными движениями (с Яном Гуссом, Лютером, Кальвиным, Цвингли, Мюнцером и т.д.), а по сути с религиозными войнами протестантов против католицизма (первый Рим). Если бы не Реформация вы бы ныне ходили бы вслед икон и мощей. Так что давайте беритесь за учебный материал. Не мне же вас протестанта обучать тому, чему вас должны учить учителя ваших протестантских церквей. Только таким образом вы сможете приблизится к такой области Богословия, как политическая Теология. А мне писать претензии новообращенного не нужно. Все претензии к вашему пастору. Я тут занимаюсь тем, чем во все века занимались служители церквей и до них ветхозаветные пророки.
О Мартине Лютере Кинге - https://vk.com/otcheevlampiy?w=wall406313625_11335/all
Цитата Бл. Августина
https://vk.com/photo406313625_456245247?rev=1
О Малеванцах (опозиц. движ. в баптизме) - https://vk.com/otcheevlampiy?w=wall406313625_11735/all

СЛОВАРЬ "ХРИСТИАНСТВО":
ПОЛИТИЧЕСКАЯ ТЕОЛОГИЯ — возникшее к 60—70 годы 20 века широкое идейно-теоретическое течение в христианской идеологии, поставившее перед собой цель ввести в ее содержание представления о человеке как субъекте общественно-политической деятельности. В широком смысле слова политическая теологиявключает такие направления, как теология надежды, теология мира, теологияполитики, теология революции, теология освобождения, «черная теология», женская теология и т. д. Объективной основой политической теологии выступают противоречия и кризисные, ситуации в различных сферах современного капиталистического общества. Общий кризис политической системы буржуазного государства, возрастающее отчуждение аппарата власти от народа, разложение парламентской демократии и других социальных институтов являются питательной почвой для так называемой теологии политики. В противовес милитаризации общественной жизни, экстремистскому внешнеполитическому курсу, гонке вооружении формируется теология мира. Из кризиса доверия к существующим социальным структурам, ценностным ориентациям и социальным установкам пессимизма во взглядах на настоящее и будущее вырастает теология надежды. Неравноправное положение женщины в разных сферах буржуазного общества, широкая декларация, но фактическое несоблюдение прав и свобод, дискриминация по половому или расовому признаку порождают женскую теологию, «черную теологию» и т. д. Политическая теология, выступившая с критикой интерпретации христианства как доктрины индивидуального спасения, исходит из установки что человек — это не только моральное, но и политическое существо, которое осуществляет свое призвание в общественных отношениях. Поэтому политическая сфера деятельности является неотъемлемой частью человеческого бытия, органически связанной с процессом спасении. Отсюда — непосредственное участие верующих в общественно-преобразовательной деятельности объявляется способом реализации сего христианской веры. Сторонники политической теологии занимаются переосмыслением основных христианских понятии греха, любви, милосердия и т. д. с тем, чтобы придать им политический оттенок. В центре их теологической рефлексии находится фигура Христа – политического лидера, которого в зависимости от своих симпатий они определяют как «бедного» «черного», «партизана», «женщину» и т. д. Политическая теология объединяет разнородные и даже противоположные по социально-классовым позициям идейно-теоретические течения: от сторонников умеренного реформизма до теоретиков леворадикальных христианских движений. В узком смысле термин «политическая теология» применяется к направлению в современной теологии, основными представителями которого являются в протестантизме Д. Зелле, в католицизме И. Метц, выступающие против нейтралитета религии в отношении политики. Сторонники этого направления подчеркивают, что христианство, не будучи по своему существу политическим явлением, тем не менее не безразлично к политической сфере жизнедеятельности человека, и определяют отношение христианства ко всему мирскому как института социальной критики, постоянной оппозиции к любым общественным системам. Политическая теология претендует на выражение общих интересов человечества, а не интересов той или иной группы современного общества. Выдвигая социально-либеральные и даже леворадикальные лозунги, бичуя отдельные пороки капиталистической системы, политическая теология, с одной стороны, внушает трудящимся мысль, что христианство не является вечным союзником несправедливых общественных структур и политических систем, что оно проникнуто заботой об обездоленных, стоит на страже их интересов, а с другой — сторонники политической теологии стремятся подтолкнуть правящие классы к социальным реформам, внушить власть имущим, что существует предел, забвение которого в погоне за прибылью чревато серьезными потрясениями для всей капиталистической системы.

НУЖНА ЛИ РЕЛИГИИ ПОЛИТИКА?
https://vk.com/otcheevlampiy?w=wall406313625_7579/all
ЛИБЕРАЛЬНАЯ ТЕОЛОГИЯ
https://vk.com/otcheevlampiy?w=wall406313625_11692/all
ТЕОЛОГИЯ РЕВОЛЮЦИИ
https://vk.com/otcheevlampiy?w=wall406313625_11354/all
ТЕОЛОГИЯ РАЗВИТИЯ, теология прогресса
https://vk.com/otcheevlampiy?w=wall406313625_11353/all
ТЕОЛОГИЯ ПРОЦЕССА
https://vk.com/otcheevlampiy?w=wall406313625_11352/all
КИНГ (King) Мартин Лютер (1929—1968) — один из руководителей борьбы за гражданские права негров в США, баптистский теолог
https://vk.com/otcheevlampiy?w=wall406313625_11335/all
ДИАЛЕКТИЧЕСКАЯ ТЕОЛОГИЯ, теология кризиса
https://vk.com/otcheevlampiy?w=wall406313625_9495/all
ТЕОЛОГИЯ НАДЕЖДЫ
https://vk.com/otcheevlampiy?w=wall406313625_6692/all
ТЕОЛОГИЯ КУЛЬТУРЫ
https://vk.com/otcheevlampiy?w=wall406313625_6691/all

И напоследок выдержка из одной статьи на христианском портале:
«Именно политики принимают законы, по которым мы живем. Из текста Библии мы видим, что многие великие мужи Божьи, такие как Моисей, Давид, Даниил и другие, занимались политикой, занимались разработкой законодательства (уголовного в том числе). Из этого можно сделать однозначный вывод, что Богу угодно, чтобы Его дети участвовали в политической жизни страны, в том числе занимались разработкой полезных для общества законов.
Важность законотворческой деятельности для общества чрезвычайно велика: ведь закон может либо позволить грех в обществе (легализовать проституцию, однополые браки, употребление наркотиков, пропаганду педофилии и т. д.), либо запретить его. Закон может либо способствовать распространению коррупции в обществе, либо препятствовать этому, либо вообще исцелить общество от этого порока. И было бы хорошо, чтобы законы разрабатывались христианами для того, чтобы не позволять многим порокам и грехам поражать наше общество.
Движение за гражданские права чернокожих в США, лидером которого был баптистский проповедник Мартин Лютер Кинг, началось из церкви и выросло при поддержке и координации христианских церквей. Многие из участников движения носили с собой памятку со словами: «Помни об учении Иисуса Христа, Махатмы Ганди и Мартина Лютера Кинга». Именно потому, что христиане активно помогали и поддерживали движение за гражданские права, в США смогли искоренить расовую дискриминацию в различных сферах.
Но прекращение расовой дискриминации произошло только после принятия соответствующего закона на государственном, на политическом уровне!
Именно поэтому, если мы хотим, чтобы в нашей стране было меньше зла, меньше коррупции, наркомании, преступности, гомосексуализма и многих других пороков, подстерегающих наших детей и наших внуков (еще не родившихся, в том числе), мы просто обязаны идти в политику, если Бог нас к тому призывает».
http://mirvam.org/2012/05/24/христиане-и-..
Моё мнение не является обязательным для всех христиан, каждый за себя даст отчёт Богу и всё что не по вере грех!
Пусть Бог благословит всех нас быть мудрыми в своих выборах и решениях, особенно касаемых политики!

Нравится
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Отче
Отче, я должен выразить благодарность за выделенное время и внимание, и весьма удивлён, что на одного мирянина такой колоссальный расход времени и энэргии. Это выглядит за пределом фантастики. Что касается меня, то в 1995-м году я приходил к 50-никам, и считал себя одним из них, хотя не говорил на языках. Это продолжалось 8 месяцев. В конце 1996-го или в начале 1997-го я принял крещение в РПЦ, при этом у 50-ников я не был крещён. С тех пор мои взгляды не менялись. Что касается протестантских груб, и групп иудаизма, то я общаюсь с этими людьми, чтобы попытаться хотя бы одного из них обратить к Истине. Я был зарегистрирован также и на странице ВК Атэизм, некоторое время оставлял там там сообщения, но затем меня забанили на 12 месяцев. На сайте Лингвофорум я критиковал язычество, иудаизм, ислам и был забанен навечно. Никаких симпатий к учению протестантизма у меня нет, есть только любопытство, примерно как в зоопарке мы смотрим на индюков, сидящих в клетке. Что касается политики, то я активно общаюсь с украинцами, и они доходят до истерики. Политика меня очень интересует, я являюсь демократом и с 2004-го года состою в Единой России.



Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Отче
Отче, как пожелаете. Мечтал давно хоть с кем-то поговорить о теологии. У нас в храме несколько священников, и довольно неплохих, но подойти как-то неловко.



Нравится
Отче Евлампий ответил Andrey
Andrey, наверняка при храме есть курсы для тех кто хочет креститься (катехизационные курсы), запишитесь, на курсах вопросы можно задавать, если корректно себя вести.



Нравится
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Отче
Отче, с корректным поведением нет проблем. Но у нас курсы посвящены Символу Веры и церковной истории и читает их какая-то Людмила, а это уже не то. В Центральной Библиотеке каждую среду священник собирает народ на дискуссию, но там все молчат, вопросы задаю только один я, и не всегда встреча проходит, бывает, что отменяется. В интэрнете мне гораздо удобнее общаться, и мне больше подходит именно такое общение, где есть иное мнение, так как для развития мозга это полезно, и я узнаю много такого, чего не узнать в книгах и на сайтах. А только при личном общении. К примеру, недавно узнал, что у евреев есть какой-то принцип: не произноси имя Бога в неположенных местах. Об этом принципе ни на каких иудейских сайтах не говорится. И многое другое.

*******************     **********************     **********************




Отче Евлампий ответил Andrey
Andrey, иконоборцам ближе и роднее Собор 754 года.



Нравится
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Отче
Отче, На соборе присутствовало 338 восточных епископов. Среди них иконопочитатели представлены не были[1], это были епископы-иконоборцы, которые заняли место смещённых иконопочитателей, или епископы, получившие специально созданные для них кафедры.[2] Однако впоследствии на VII Вселенском Соборе многие из них отреклись от иконоборчества и с покаянием обратились к ортодоксальному христианству.



Нравится
Andrey Brayew-Raznewskiy
Мы видим, что 7-й Собор определил статус предшествующего.



Нравится
Отче Евлампий ответил Andrey
Andrey, Те кто отрекся от решений собора 754 - это их проблемы. А историю по византийству стандарту как пишут мы знаем на примере истории коммунистического общества.



Нравится
Отче Евлампий ответил Andrey
Andrey, Если вы хотите меня в чем-о переубедить, то вы зря теряете время. И если вы желаете раздуть плацдарм на моей страничке в защиту иконопоклонения, то до вас это пытались делать более подготовленные люди.



Нравится
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Отче
Отче, я пытаюсь понять логику собеседника. В Церкви есть принцип: кому Церковь не мать, тому Бог не отец, этот принцип взят из Нового Завета. Проблема лишь в том, что считать Церковью. Тут - большая тема, если у вас будет время - можете что-то прояснить. А я выслушаю.


****************      *************     *********


Отче Евлампий ответил Andrey
Andrey, конечно никто индивидуально заниматься ни с вами ни с кем бы то ни было не будет в соц.сетях. Но считайте вам повезло что я отписал на ваши комментарии. Однако я некоторые комментарии зачищаю, чтобы они не сбивали читателя с основной темы постов. Что касается протестантизма, то у вас поверхностный взгляд. Впрочем как и у 99% самих протестантов включая пасторский состав. Таковые сами не ведают чем владеют и от чего отказываются в области Науки Теология. Ни истории своей церкви, ни теологических стандартов веры своих церквей таковые не знают. А между тем Золотым Веком богословской мысли можно назвать Эпоху Реформации.


Нравится
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Отче
Отче, я и не планирую получить богословское образование в интэрнете. Моя цель - прояснить самые важные, ключевые моменты, не касаясь подробностей и дебрей. Это как-бы "второкатэхизация". Учиться можно до самой старости, и всё равно не знать всего. Цель мыслящих людей - несколько иная: найти что-то, прояснить какие-то моменты, и распространить Знание, если получится. На прозе ру у меня 64.000 читателей, и многие из них знают меньше меня, и что-то берут полезное. Когда я читал книги Кураева, то мне показалось, что он подгоняет всё под требования МП, при этом его не волнует вопрос истинности, а гибкость мышления достигает таких размахов, что он с лёгкостью докажет, что Луна - не круглая, а квадратная. При этом доказательство не будет отличаться ни логичностью, ни изяществом, оно будет грубым и топорным. Мне так показалось. На своей странице я описал, как Кураев приезжал в Саянск, я был в 10 метрах от него.



Нравится
Andrey Brayew-Raznewskiy
Что касается протестантов, то они обычно знают лишь то, что говорит пастор и что написано в их книгах. Чаще всего они только знают, что есть Иисус, Троица, иконы - это идолы, и всё. Догматику знают только пасторы, и никому не говорят, я даже пытался спросить пастора кальвинистов, что такое оправдание верой, и он наотрез отказался. Он в мягкой форме предложил поговорить о моей душе и насколько часто я хожу в храм. Я до сих пор не понимаю, что такое оправдаение верой по протестантскому типу, много читал об этом, но ничего не понял. Мне показалось, что ОВ - это ничего не делание и получение билета в рай. "Дела не нужны".


**************        *******************      *************


• Andrey Brayew-Raznewskiy
Нужно разделять поместные соборы и Вселенские. Решения поместных соборов могут быть отменены, а решения вселенских - нет. Всего 7 вселенских соборов, при этом собор 754-го года в них не входит. Что касается апостольского собора, то он был поместным. Такое устройство дела является обще-церковным, то есть, соборно-демократическим. Иисус сказал: что вы постановите и решите, то и Я. Постановления 7-и Соборов нужно считать постановлениями Христа, или надо говорить, что Иисус - лжец. Второй вариант меня не устраивает.
Вот это и проблема, что решения людей воспринимают как решения Бога. Именно так РПЦ МП это и принимало всегда. И многие иные вещи РПЦ МП принимало безапелляционно, пока гром не грянул с украинской автономией и посыпалась их вся система отношений с Вселенским патриархатом. Ничего в этом мире кроме Слова Божьего нельзя принимать как "да" и "аминь".



Andrey 23:26

Интересное мнение. Есть о чём задуматься. С ходу не отвечу, тут думать надо.

Отче 23:32

Думай не думай, а факт остается фактом. Вся эта громоздкая церковная бюрократия не стоит выеденного яйца. Этими человеческими постановлениями они только запутываются сами или крутят ими в угоду своим человеческим амбициям. Я этого за 30 лет церковного служения хлебнул сполна и знаю цену этой церковной бюрократии.
сегодня



Andrey 0:45

Хотел бы спросить: а почему тогда постановления ИБ-собора надо принимать за Истину, при этом постановления АИБ-собора отрицать? Я хотел найти электронную версию вашего учения, но не нашёл, потому и спрашиваю.



Отче 0:59

Лично я не считаю Собор 754 года (иконоборческий) истиной. Некоторые его пункты явно не могли быть иными на тот момент, так как более радикальное изменение повлекло бы более тяжелые последствия. Истина для нас - Христос.



Andrey 1:06

Тогда что является причиной для отказа от почитания икон?

Иисус говорил: всё что вы постановите и решите, то Я постановлю и решу. 7 соборов признаны авторитетными решением Церкви Иисуса Христа = Христом.


******************       **************     **************


• Я не смог скачать электронную версию основ учения, у меня нет пластикой карты. В цитатах, которые показаны на картинках, ничего не говорится об отрицании икон.




Отче 1:33

Ну я вам дал ссылки, но я не могу решать ваши проблемы по скачиванию и поиску. Вы прочитайте сначало что открывается, а это Пять Тезисов кальвинизма, о субботе и субботстве, черновые варианты вероучения на https://vk.com/iconoclasticchurch А то я вам ищу ссылки в глубинах страниц, а вы их не читаете, а шлете вопрос за вопросом. Кто так работает? И я не автомат, не могу по одному щелчку все вам выдать ссылками и еще объяснять. Читайте что открывается.

Andrey 1:41

Я прошёл по всем ссылкам, но нигде не нашёл учения про иконоборчество. Видео у меня вообще не открывается. Вы, конечно же, не обязаны тратить на меня время, но ведь и десятки других людей заходят на вашу страницу и за 5-6 часов они там не найдут ваше учение. Поэтому я бы посоветовал выложить наверху электронную версию учения, так число ваших сторонников резко и быстро возрастёт. "Зажегши свечу, не ставят её под кровать".


Рецензии