Армия 07. 02. 2019г

Что значит не видеть человека год? Это не ждать его дома с утра до вечера с работы. Это не ждать его месяц с командировки. Это ждать его год с армии. Ты позволяешь человеку проникнуть в твоё нутро абсолютно полностью, а потом он на год тебя оставляет. И хорошо, что год это не вечность. Но это ожидание сводится для меня к войне. Войне собственных чувств и мыслей. Но сейчас я о примере с самой страшной настоящей войной. Через год человек становится совсем другим и мы даже представить себе не можем, что же нас ждёт, потому что по мимо этого мы сами меняемся. Мы не можем знать, каким придёт человек, вдруг он спустя столько времени поймёт, что его ждало совсем не то, о чем он мечтает. И по этому, он имеет право в нас выстрелить, пулями тут являются слова, которые снятся в кошмарах и заставляют нас просыпаться в слезах, а это "я тебя не люблю, давай расстанемся". Так вот, на войне, когда ты идёшь путём на врага, ты же не знаешь за каким склоном встретишь вражеский танк, ты же не знаешь, за каким лесом встретишь, заряженную для тебя, пулю. Так вот. У тебя есть 50 на 50. Борьба идёт внутри нас за самое сокровенное. Ты в прямом смысле сидишь и ждёшь, потому что больше делать ничего не можешь, и отвлечься не помогает, потому что ты живёшь человеком.


Рецензии