Слежка

Саша подошла к дому на набережной Москва-реки, нашла нужный ей подъезд, набрала в домофон номер квартиры её друга. Дверь открылась, Александра поднялась на последний этаж по лестнице(не любит пользоваться лифтами в незнакомых домах), нажала на кнопку звонка. Митя открыл. Они обнялись, расцеловались, Саша сняла плащ и туфли и прошла на кухню.
Митя достал бокалы, разлил по ним спиртное. Завязалась беседа по душам. Про друзей, любовь, мечты и планы, про молодого человека, который ухаживал за Александрой. Саша быстро пьянела от небольшого количества алкоголя, и Митя прекрасно это знал, но продолжал наливать ей столько же, сколько и себе.
Саша и не помнила потом, как так получилось, что они оказались в постели. Она помнила поцелуи, прикосновения, объятия,секс, но последовательность событий  не выстраивалась в её памяти.
Чуть протрезвев, она ужаснулась от того, что они натворили. Ей казалось, что между ними дружба, хотя было понятно любому, кто их видел вместе, что между ними промелькнула искра.
Саша подняла свою одежду, стала одеваться. Митя встал вслед за ней, тоже начал одеваться, сказал: «Давай я хотя бы тебя провожу до метро».
Они вышли из квартиры, Митя вызвал лифт, закрывал дверь. Даже те  секунды в лифте они обнимались и целовались. Они шли к метро, то обнимаясь, то переругиваясь, то смеясь. Им было так легко и весело вдвоем, можно даже сказать, что они были счастливы, но не осознавали этого факта.
Саша приехала домой и сразу же уснула. На утро ей пришла смс  от неопределенного номера со следующим текстом:  «Видел тебя с другим парнем, выходящей из его дома». Саша вздрогнула. Кто это пишет? Кто мог ещё кроме Мити знать, что она у него была? Скорее всего сам Митя решил ее так «шугануть».
Митя писал ей сообщения со своего номера, извиняясь за вчерашнее. Саша на них решила не отвечать.
Раздался звонок. Саша взяла трубку, услышала Митин голос.
«Прости, если обидел тебя вчера, я не хотел тебя ранить. Не игнорируй меня, скажи мне хоть что-нибудь».
«На Митю не похоже. Значит смс была не от него», - подумала Саша.
Вслух же она сказала, что вчера ничего страшного и не произошло, и все в порядке, хотя на самом деле ей казалось, что Митя ей воспользовался. Она понимала, что у них с Митей нет будущего, ведь они совершенно разные, и он любит другую. Да и эта мутная история с смс. Выходит, кто-то её выследил?
«Зачем им это нужно?», - несколько дней ломала Александра голову. Да и что криминального в том, что она вышла нетрезвой из дома своего друга?
Ей снова пришла смс: «Изменять не хорошо».
Кому изменять? Ни черта непонятно!
Саша была растеряна, но продолжила сборы на свидание. Сделала макияж, убрала волосы в пучок, нанесла любимые духи на шею, запястья, лодыжки.
Молодой человек позвонил ей, он уже около её дома. Саша красила губы уже в лифте.
Она села к нему в машину на пассажирское сидение.
Он сказал: «Нам нужно серьезно поговорить».
Саша вопросительно посмотрела на молодого человека.
Он продолжил: «Мои люди мне рассказали, что ты недавно была «в гостях» у другого. Что ты мне на это скажешь?»
Вот и стало все ясно с этим проклятыми смс. Сколько ей хотелось задать ему вопросов! Зачем? Почему? Кто эти люди?
Она открыла дверцу и вышла из машины.
Звонки, мольбы о прощении были излишними. С таким человеком хорошего ничего не построишь. Лучше это понять сразу.


Рецензии