Три стихии 2

Спустя 18 лет….
На самом краю света, в неизведанных далях посреди океана раскинулся небольшой остров под названием Татлонгфен. На нем жило не очень много людей, но он был строго разделен на два района: богатый и бедный. Это разделение было настолько строгим, что люди из обоих районов жили и даже не заходили на территорию друг друга.
Именно в одном из таких районов, а именно в бедном районе, жила молодая девушка Нами Алон. Она была одинокой сиротой. Все, что у нее было это маленький деревянный домик возле заброшенного причала и странное необычное существо по имени Актиния.
Нами была довольно спокойной, но замкнутой девушкой. У нее были длинные волнистые волосы с фиолетовыми концами и карие глаза. Актиния в свою очередь была бесполым существом размером с фею и по структуре похожа на медузу. Однако у нее были общие черты с хамелеоном. Она меняла свой окрас в зависимости от настроения.
В другом районе жила другая девушка по имени Зара Теахи. Она, как и Нами, была сиротой, но в свой 21 год у нее уже был свой модельный бизнес и куча друзей. Однако, несмотря на все свое окружения, она была довольно одинокой, потому что прекрасно понимала, что с ней дружат только из-за выгоды. Если у нее ничего не будет, то все отвернуться от нее. 
Зара довольно энергичный и веселый человек. Ее внешность такая же яркая, как и характер: кучерявые рыжие волосы по плечи и выразительные голубые глаза.
Казалось, что между девушками нет ничего общего, но это далеко не так. Они обе обладали страшной тайной. У них была сила. Сила, не виданная до сих пор в истории этого острова. А о других землях им было не известно по одной довольно простой причине. Остров был утерян долгие столетия назад. Люди во внешнем мире о нем просто не знали.
Нами с самого далекого детства, еще, когда была жива ее мать, обладала странной страстью к океану и всему, что с ним связанно. Поначалу ее мама закрывала на это глаза, пока не случилась трагедия. Нами в тот день игралась на берегу  моря, когда произошло сильное землетрясение, которое в итоге вызвало цунами. Именно в тот злополучный день девочка обрела своего лучшего друга Актинию, но и потеряла самое ценное в своей жизни – мать.
Случилось это уже вечером. После землетрясения Нами не вернулась домой и мама заволновалась, из-за чего спустилась с гор на берег. Девочка была на берегу, как и всегда, а на горизонте уже виднелась стена воды, которая неслась к берегу на огромной скорости.
- Нами! Беги!
Однако девочка не слышала ее. Тогда маме пришлось бежать к ней. Когда же она была на месте, то бежать было поздно. Волна всей мощью обрушилась на берег, сметая все на своем пути. Мать Нами моментально утонула и последнее, что она успела увидеть – это взгляд своей пятилетней дочери. Глаза Нами стали глубокого голубого цвета и вода даже не прикасалась к ней. Вокруг нее как будто был непробиваемый воздушный купол.
- Мама?
Нами не понимала, что происходит. Она никогда не боялась воды, но ее мама была другой. Вода для нее была смертельно опасна. Девочка протянула руку к маме, но ее унес поток. Зато в руку девочки ударило странное и неизвестное существо, которое в итоге стало Актинией.
Прошло несколько лет, и Нами осознала всю мощь своей силы, а главное, она поняла, что могла спасти свою маму. Но нет, она просто смотрела, как ее уносит поток. Девочка, конечно, понимала, что была слишком мала для того, чтобы осознанно руководить таким мощным даром. Но все равно, чувство вины никогда не покидало ее. Именно по этой причине она закрылась от всего мира и переехала жить к заброшенному порту, потому что там нет домов и там нет людей.
Детство Зары немного похоже на историю Нами, по крайней мере, тем, как она сама лишилась родителей. Семья Теахи была довольно большой, и жили они в большом особняке. Трагедия случилась накануне Нового года, когда Заре было шесть лет. Тогда все семь членов семьи собрались за столом. Все веселились и праздновали, пока у Зары не заболел живот, и она не ушла в комнату.
Празднование продолжилось. И вот глубокой ночью, когда все были уже сонными, начался пожар. Он возник просто из неоткуда. Его пытались потушить, но вода на него просто не действовала. Дом сгорел абсолютно весь. Но самое удивительное было то, что комната Зары осталась нетронутой. Сама девочка ничего не чувствовала и не слышала. Она просто ничего не знала, когда же она проснулась, реальность свалилась на нее страшным грузом. Зара довольно долгое время не могла найти ответа на простой вопрос: почему выжила только она?
И вот, в один прекрасный день. В школе, в которой она училась, мальчишки подожгли занавеску в старой части школы. Зара пыталась ее потушить, но поначалу не получилось. У нее загорелась тряпка, которой она это делала. В итоге огонь дошел до ее рук, но девочка даже этого не заметила. Поняла она это только тогда, когда какая-то девочка заглянула и закричала.
- Зара, ты горишь!
Тогда Зара посмотрела на руки и страшно удивилась тому, что ей не больно. Более того, ей было даже приятно. Именно в тот момент она поняла, что может управлять огнем. Она моментально погасила занавеску. На мгновение подул ветер, и занавеску сдуло так, что Зара увидела свое отражение. Тогда она оцепенела, потому что увидела: ее глаза стали ярко красными. «Как?», - подумала Зара, трогая глаза, которые постепенно возвращались к прежнему цвету, руками.


Рецензии