За него все решили, он несчастен

"Приучаем ребёнка с детства, что за него всё решают окружающие, а он своей жизни вот вообще не хозяин", - дитё 15 лет от роду защищает "права" трехлетнего карапуза самому решать: заниматься ему физкультурой или нет.

Каким боком это к раннему приучению детей к тому, что они должны работать над своим здоровьем?

 
Почему считается норм приучить дитя мыться, чистить зубы, не жрать круглосуточно конфеты, читать-писать, а вот регулярно чистить тело спортнагрузками - это видите ли "все решают за него"?

Тогда и мыться не нужно - это ж тоже не дите само решило, что надо мыться.

 
"А вы действительно не видите разницы между мыться и заниматься огромную часть дня тем, что тебе ненавистно, нэ?" - дитё, само в жизни не занимавшееся ничем дольше урока физ-ры, настаивает, что спортнагрузки не нужны.

Кто говорит "огромную"?

Два часа в день?

А мытье, умывание, чистка зубов, причесывание, мытье рук...

Это сколько минут в день занимает?

Нет, я не вижу разницы.

Спорт - в разумных дозах - та же гигиена, да.

В средние века чума и холера косили людей из-за антигигиены, сейчас косят сердечнососудистые по тем же причинам. Средние века вернулись, и земля опять плоская.

А это порочный замкнутый круг: родитель с детства не занимался спортом, действовал на нервы ненабеганностью слабовольным предкам, у которых не хватило порядочности привить ему привычку к спорту,потом этот выросший недочеловек прививает привычку не заниматься спортом своим детям.

Зато потом во всех инэтах: ах, моё дитё ничего не хочет, только и делает, что висит в соцсетях и играх.

Круговорот идиотизма.

Пока на госуровне не будет принят закон наказывать родителей за лишний вес или дрыщавость дитя, толку не будет.


Рецензии