Батон и бутылка самогона

Мнение автора данного опуса может не совпадать с реальной историей написания песни, о которой пойдёт речь.

Удивительно, как порой одна строчка может изменить всё произведение. Взять хотя бы песню группы "Чайф" "Оранжевое настроение" ("Бутылка кефира, полбатона"). С одной единственной строчки всё и началось. И знаете, новая версия песни мне кажется более правдоподобней, чем привычный всем оригинал. Судите сами, разве мог какой-то кефир дать такой эффект, который получил герой песни? А как вам такой вариант: "Батон и бутылка самогона"? Скажете, бред? А давайте разберёмся!
Итак, герой песни решил отметить выходной вовсе не бутылкой кефира. а чем-то покрепче. И вот с утра он, попивая самогон и закусывая его хлебом, листая газеты, решил заглянуть в кино. На что? Да какая разница! Просто взглянуть, что там вообще сейчас показывают! Но к тому времени самогон уже дал свой побочный эффект. История об этом умалчивает, но если следовать логике, ни в одно приличное заведение человека в нетрезвом состоянии просто не пустят, хорошо если в вытрезвитель не заберут!
И вот, вернувшись домой, скучая на балконе и всё также попивая самогон, наш герой начал разглядывать проходящих внизу девчонок. А когда ты, что называется, "под градусом", любая девушка кажется тебе красивее. чем обычно. Да и парни вроде бы ничего... Стоп! Парни? Та-ак! Последний стопарь явно был лишним! Нельзя столько пить! Ну да ладно!
Несмотря на Оранжевое настроение на душе, этот день всё же оставил свой неприятный осадок у нашего героя. Какого лешего его не впустили в кинотеатр?! Он что, настолько плохо выглядит? Подходит к зеркалу... Да нет, вроде бы он ничего так. И улыбка у него вполне обаятельная. Кого-то она ему напоминает... О, точно! Новенький Икарус, который недавно пустили по его улице! Улыбка у нашего героя один в один, как у него!
К десяти вечера самогон наконец закончился, хлеб закончился ещё раньше и наш герой в благодарность за прожитый день и в порыве чувств заголосит на всю квартиру: "Ах, мама! ДО ЧЕГО Ж ХОРОШО-О-О-О!!!" Еще бы! За день вылакал целую бутылку самогона и теперь ему хорошо!" А на утро... А на утро будет совсем уже другая, не такая радостная история. Наш герой, хватаясь за голову, будет завывать:
"Ой-ё!! Ой-ё!! Ой-ё!!"


Рецензии