Животное или Человек?

Человек или животное?
Автор: Потапенко Иван Николаевич


Инстинкт – очень сильное чувство в смешку с зависимостью и желанием, делает из человека животное, которое в свою очередь забывает о социуме и сознании…
Разделение на причины, почему так легко стать плохим и так сложно стать хорошим? Все зависит от легкости. Человек со средним сознанием считает, что успех достигается путем легчайшей добычи. Общество которое забывает свои корни и живущие по законом джунглей, полностью погрязнет в пустоте и пошлости без всякого сомнения. Вместо подавление желаний, нам навязывают толерантность, вместо роботы над собой и гуманного времяпрепровождения, пошлость. Вы сами иногда ощущаете желание, которое не реализовано из-за множество факторов. Не то место, не то время и последствие. Но если б этого не было, вы б сдержались? Если да, тогда у вас сильный дух и сознание. Демагогия твердит что, инстинкт сильнее нас и мы ничем не хуже животных. Вот только, есть одно слово разрушая эту глупую теорию – сознание…
Существует несколько этапов, превращение человека в животное, люди задействованы в системе быстрее проходят – эти этапы:
1. Отрицание – Если не замечать проблему, то ее нет. Ведь так руководствуется большинство людей живущие просто, без смысла пропуская день за днем. Становится спиной к проблеме, а потом удивляться неожиданной ее появлению глупо. Люди строят пустоту, но замок построенный на песке рухнет – рано или поздно.
2. Гнев. Для умных на себя, для глупых на всех окружающих кроме себя любимого. Все виноваты, в твоей зависимости твоя мать которая тебя плохо воспитала, твой отец который постоянно пил. Твои друзья которые в итоге тебя бросили, и само  желание. Но ведь она, даже не провоцировали тебя о чем идет речь? Может ты сам себе надумал. В гневе, все мы равны. Неважно из-за девочки которую ты хочешь, или из-за того что тебя считают легкодоступной из-за твоих фотографий, но ты сама говоришь, что это просто фотографии и не надо стеснятся, что тут такого? Вот только взгляни внимательно на них. Почему это происходит? В лучшем случае не осознанно, в худшем осознанно.
3. Торг. Монолог: «Слушай, есть множество способов побороть желание, и ты знаешь один из них точно, так почему бы нам…»
«Я не согласен, возможно ослабнет желание, но лишит всех моих сил…»
«Ты знаешь сам, что долго так не продержатся и когда желание превратится в действии, дороги назад уже не будет…»
4. Депрессия. Зачем хотеть? Неужели все это действительно может нравится? Но ведь, это не нормально, почему мы должны этим заниматься? Не хочу, не буду, не зачем… Ведь все так делают, всем нужно выпить, покурить, возможно даже расслабиться на досуге… Можно заменить это спортом и самообразованием, но для большинства это слишком сложно.
5. Принятие. Переход в действие… Ты уже сделал это. Неважно как и неважно сколько. Пути назад уже нет. Или ты принимаешь себя таким, или умираешь в муках? Лучше выпить чтоб забыться, выкурить чтоб расслабиться, и застать новую жертву врасплох и удовлетворит своего зверя… Но вот проблема, когда он выростет ты уже полностью лишишься своего сознания. Неважно, что ты снаружи человек… Важно, твои действие и сознание. Оболочка человека, просто исчезнет незаметно, но сознание оставленное за собой будет жить вечно, до той поры когда людей уже не будет, и будут только животные в оболочке человека…


Рецензии
Сознание---штука воспитуемая....трудничеством внутренним и правильной духовной школой возможно воспитать мудрую и чистую душу....ведь сознание проистекает из души, это ее важная часть..

с теплом души

Ирина Коноваленко   19.02.2019 02:37     Заявить о нарушении
Ирина, вы великолепная женщина! Спасибо вам)

Иван Потапенко   19.02.2019 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.