Ноги

    
Леонид хотел сделать жене сюрприз и приехал домой без предупреждения. Он учился в институте, а его семья жила в другом городе. Поезд пришел по расписанию ночью, даже под утро, часа в три. У них был частный дом и находился недалеко от вокзала. У Леонида от предвкушения встречи все дрожало внутри, так он соскучился. Семья была молодая, всего шесть лет назад поженились, дочки было чуть больше четырех лет. Был конец мая, запахи сирени «дурманили» голову. Вот и дом! Конечно же света нет- все спят. Леонид знал, что жена закрывала дверь изнутри на крючок, поэтому подошел к окну, где была спальня, и слегка постучал, но никто не подбежал к окну с внутренней стороны. «Крепко спят мои девочки!» - с любовью отметил про себя Леонид. Он постучал сильнее – тишина. «Наверное, боится подойти к окну, - подумал Леонид и стал негромко кричать, - это я, Валюша!» Всё было тихо- и это стало уже раздражать Леонида. Он стал стучать громче, не боясь уже разбудить дочку.  Никакой реакции не последовало. «Что-то здесь не то, - задумался Леонид и вернулся к входной двери, рассуждая, - если бы их не было дома, висел бы замок, но дверь же закрыта изнутри!» Леонид попробовал стучать в дверь, вначале осторожно, боясь разбудить соседей, так как дом был на две семьи, потом сильнее…. Безрезультатно!
Он достал сигареты, закурил и стал думать, что делать дальше в этой ситуации.
- Там что-то произошло, надо как-то попасть в дом, но как…
Леонид в сердцах стал стучать в дверь ногой. Загорелся свет у соседей.
-Кто там стучит, сейчас милицию вызову! - послышался взволнованный голос соседки.
- Это Леонид, ваш сосед, тетя Даша. Приехал, стучу, а мои не слышат, - торопливо стал объяснять Леонид, - вы не видели Валюшу сегодня, всё у них нормально?
- Ой, Лёня, ты меня напугал! С приездом! Да у твоих гости сегодня были, я шум слышала, а так не видела никого. Весело у них было! - ехидно добавила соседка.
- Ну извините, что разбудил, тетя Даша! Идите спать, я дождусь, когда они проснутся.
- Ну как хочешь, а то иди к нам поспи! Или стучи сильнее, ишь разоспались, папку не слышат!
- Нет-нет, спасибо! - торопливо отказался Леонид. Он уже не рад был, что в этой ситуации оказались свидетели, тем более в лице тети Даши – очень острой на язычок.
Леонид опять закурил с надеждой немного успокоиться. «Так, значит вчера Валю видела соседка, это уже неплохо, - стал рассуждать он, - но что за гости? А где дочка, по идее дома с матерью должна быть…»
Чем Леонид дольше рассуждал, тем ему становилось тревожней на душе. Он решительно бросил окурок и направился к сараю. В сарае отыскал кое-какой инструмент: большой охотничий нож, отвертку, ножовку, топорик. Всё это он захватил с собой и вернулся к входной двери. Попытался ножом поддеть крючок, который изнутри держал дверь, но нож был с толстым лезвием и невозможно было дотянуться до крючка. Тогда Леонид, используя весь добытый инструментарий, выломал штапики, отковырял замазку и аккуратно вынул стекло из окна, которое было рядом с входной дверью. Влез в окно, но на всякий случай откинул крючок с входной двери. Забрал весь инструмент с собой и вошел в дом.
Нервы у Леонида были на пределе, но уже в доме старался делать все тихо. Он оставил инструменты на столе в кухне и прошел в жилую часть дома. В доме были две проходные комнаты, спальня была последней. С момента его проникания в дом прошло больше часа, на улице рассвело, но окна в спальне были зашторены, поэтому стоял полумрак.
 Леонид замер! Он увидел то, что боялся увидеть все это время: его жена безмятежно спала с каким-то мужчиной! Они лежали к Лёне спиной, рука чужого мужика обнимала его жену, а по одеялу струились ее длинные волосы. Леонид попытался узнать спящего, но видел только черные волосы и силуэт огромной фигуры, такой, что, хотя ноги были поджаты в коленях, все равно торчали из-под одеяла. Именно огромная фигура мужчины остановила Леонида от первой реакции наброситься на любовников. Он постоял, какое-то время рассматривая это ужасное зрелище, и вернулся на кухню.
 На столе перед ним лежал инструмент: ножовка, топор, нож, отвертка. Леонид сел на табурет и тупо уставился на все эти орудия возможного убийства. В его голове мысли прыгали, одна обгоняя другую.  Пробежала вся их совместная жизнь: как он любил, как просил руки, как встречал из роддома, как подарил ей каракулевую шубку и называл её «Снегурочкой». В его воспоминаниях он жалел только себя, она же была «бессовестной» и не оценившей его любви. Картины мести стояли перед глазами…

…И тут чёрная пелена затмила всё. Он схватил первое, что подвернулось под руку, это оказалась ножовка. В человека вселилось что-то звериное, в одно мгновение он был в спальне. Ноги, эти мужицкие длинные ноги, что торчали из-под одеяла, раздражали больше всего. Звериный рык оглушил тишину. Пила-ножовка как заводная пилила торчащие, будто два полена, ноги.

…Леонид и не заметил, как наступило утро. Он был настолько погружен в свои страшные фантазии, что не услышал, как кто-то подошел и заговорил: «Здравствуй, Леонид! Ты приехал, а мы и не слышали.»
Лёня поднял глаза и увидел, что перед ним стоит Лена, младшая сестра его Валюши. Он непонимающе смотрел на Лену и ничего не мог сказать.
- А эта откуда тут? – зародилась мысль у Леонида, - Или его жена обернулась своей сестрой, или я схожу с ума…
 Его вид был настолько растерян, что Лена поспешила успокоить:
- А мы с Геной вчера приехали. Валя с Юленькой пошли к маме ночевать, а нам с Геной вашу квартиру уступили, сказали, что здесь нам удобней будет. А как ты домой попал, мы же заперлись с Геной? - говорила без остановки Лена.
Леонид молча смотрел на Лену, не вслушиваясь в то, что она говорит.
- Как же вы с Валей похожи! – наконец тихо сказал Лёня.
- Да мы всегда были похожи, нас даже путают, - заметила Лена.
- Да, путают, - повторил за ней Леонид.
- Ну, привет! - на кухне появился Геннадий и сразу стало тесно, такой он был высокий.
 Леонид перевел глаза на ноги Геннадия. «Я же их отпилил, а они опять выросли,»- подумал он.
 - Ты откуда взялся? Как домой попал, почему нас не разбудил? - заговорил Геннадий.
- Да вот, сюрприз хотел жене сделать, - понемногу стал выходить из ступора Леонид, убирая инструменты под стол.
- А мы ТЕБЕ сделали сюрприз! – весело сказала Лена.
- Да, ваш сюрприз удался! - как-то виновато ответил Леонид и обнял сразу обоих родственников, чтобы они не заметили, как у него дрожат руки.





На Литресе вышли мои книги. Не поздравляйте, просто скачивайте и читайте!
Электронная версия:"Ветка полыни"     https://www.litres.ru/zoya-belova/vetka-polyni/
аудиоверсия    "Через призму цвета"   https://www.litres.ru/zoya-belova/cherez-prizmu-cveta/


Рецензии
😂😂 вот это мужик накрутил себя... А кто бы не накрутил на его месте... Слава богу не отпилил он ноги родственнику... Вот бы была оказия😁. Улыбнули с утра меня😉, с уважением и хорошим настроением, Денис.

Дионмарк   18.09.2020 09:51     Заявить о нарушении
Денис! Вы первый мой приятель, который читает с утра, я поражена!Чтобы Вам и в дальнейшем попадались веселые рассказики, чтобы зарядиться прекрасным настроением на весь день. Спасибо за рецку! С уважением!

Зоя Белова   18.09.2020 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.