Подступило горе, и ушла вся радость

  Рыжая и веснушчатая Альфия всегда была хохмачкой и душой компании. Она любила и умела рассмешить окружающих её людей. К примеру, будучи трёхлетней девочкой, Аля решила развеселить свою старшую сестру, засунув в нос круглые жёлтые витаминки. Правда, пять минут спустя, ей пришлось заплакать, потому что витаминки начали таять, и слизистую носа здорово защипало.

  Пятиклассница Альфия лежала в больнице. И на вопрос мамы, познакомилась ли она с женщинами в палате, Аля ответила: «Зачем? Через неделю всё равно сваливать» Чем очень рассмешила её.

  Закончив школу, Альфия устроилась на работу завхозом в ближайший от дома детский садик. И однажды она зашла в младшую группу, чтобы спросить у нянечки, хватает ли той выданных моющих средств, и вдруг погрозила кулаком одному из мальчиков.

  «Девочку рыженькую обидели!» – объяснила нянечке Альфия.

  Напомним, что сама она была огненно-рыжей.

  В детстве мы жили с Алькою в одном дворе, учились в одном классе, а потом работали в одном детском саду. Но настал момент, и я уехала из родного города и вернулась только через несколько лет. И мы снова встретились с Альфиёй. Но это была уже не та весёлая девушка, какой я её когда-то знала.

  Аля была задумчива и много курила. Она не меняла настроения, даже находясь в компании за шумным столом.

  – Альфия так изменилась! – заметила я её сестре.
 
  – У нас умер отец. И сразу же после его похорон у Али что-то произошло на работе, откуда ей пришлось уйти. К тому же Аля заболела. Сейчас уже всё позади, но она позабыла, как улыбаться, – поделилась со мною сестра.

  Аналогичная история произошла с моим родственником Игорем. В прошлом весёлый парень, после развода с женой, словно потерял дар речи, и глаза его потухли. Видимо, так бывает с очень радостными и игривыми людьми. И почему только чувство юмора не помогает им преодолеть все трудности?!

Думается, что горе горькое подступило тогда к Альфие, а она, будучи человеком добрым, пожалела его. Ведь оно такое несчастное это горе горькое! И Аля отдала этому горю всю свою радость. Ведь она привыкла делиться радостью. Но беде нужно было слишком много радости. И она забрала его у Али всё. Всё до единой крошки.
 
  И я совсем не знаю, чем тут помочь своей подруге. Но чтобы люди совсем не забыли, какой весёлой Аля была, я написала о ней этот небольшой рассказик.

Ув.читатели! Другие мои рассказы вы также сможете найти на канале Дзен «Истории девушки Люды»


Рецензии