Вредная сестра

  Свадьба была в разгаре. Молодожёнов и подвыпивших шумных гостей развлекал тамада. Вот он подносит жениху и невесте вилок капусты и произносит:
– Жена, как правило, хочет иметь дочку, а муж сына. А в этой капусте спрятана монетка. И если денежку найдёт Артём – родится сын, а если монетка достанется Галине, то будет дочь. А теперь по очереди, Артём и Галина, отрывайте по листу капусты.

  Молодожёны успели оторвать от кочана всего по паре листьев, как их остановила двоюродная сестра Гали Наташа:
  – Ну чего портите овощ! Детей ведь в капусте не ищут.

  А на следующий день после свадьбы тамада Сергей на правах старого друга молодой семьи, сказал Галине: «Мне так не понравилась твоя двоюродная сестра! Вот зачем она влезла в конкурс, который проводился для вас?!»

  – И мне кое-что она сказала, – присоединилась к разговору подружка Галины Ольга.
  – А что? – поинтересовалась Галя.
  – Да так, повторять неохота, – помотала головой подруга.

  И это было вполне похоже на Наталью. Потому что когда Галина встречала свою сестру на улице, та всегда умудрялась сказать ей какую-нибудь гадость. И обязательно вспоминала первый брак Галины, который очень быстро закончился разводом.

  «И надо было тебе выходить за этого Саню! Ты разве не понимала, что в нём ни души, ни ума?!» – язвила Наталья, задевая сестру за живое.

  Галина поделилась этим с Ольгой и Сергеем.
 
  – Да, Галка, твоя сеструха честная, смелая и любую гадость в глаза скажет, – кивнул тамада.

  ***   ***   ***
  А через два года у Артёма и Галины родилась дочка. Но жили они не ладно и постоянно ссорились. И Галя всё чаще и чаще заводила разговор о разводе. И, наконец, Коровины подали заявление на расторжение брака, о чём и объявили родственникам и друзьям.

  И кое-кто из друзей воспринял эту новость молча. Другие же поинтересовались датой развода. А тамада Сергей протянул:
  – Нууу, если вам так будет лучше!

  А вот вредная двоюродная сеструха прошипела:
  – Ты что, Галка, с ума сошла?! Ты же так мало зарабатываешь! Ты не прокормишь ни себя, ни дочку! И думаешь, Артём будет платить алименты? Может и будет, но большинство мужиков от этого отлынивает. И придётся тебе, дорогая моя, тянуть лямку на двух работах. Одна из которых, точно будет мытьём полов.
 
  – И что же мне делать? – пожала плечами Галя.
  – Работать над отношениями, – твёрдо ответила Наталья.

  И в тот вечер сёстры ещё долго и о многом говорили. И в итоге, Коровины не развелись. Видимо, пришли всё-таки к какому-то компромиссу. А мне известно, что Наталья и по сей день к ним приходит – пообщаться с сестрой и поводиться с племянницей.
 
  И как ни крути, но выходит, что из всего окружения Артёма и Гали, самое большее участие и помощь, как ни странно, проявила их вредная двоюродная сестра.

  Уважаемые читатели, другие мои добрые истории вы также сможете прочесть на канале Дзен «О том, что сейчас интересно»


Рецензии