Научу дочку не бояться собак

  Анне и её дочурке часто приходилось держать путь через частный сектор. И пятилетней Насте нравилось ходить по деревенским улицам и смотреть на деревянные домики. Одно только огорчало – встречались собаки, которые с лаем выскакивали из-за угла какого-нибудь дома и пугали маленькую Настю. Девочка боялась, и если бы мама не держала её крепко за руку, наверняка бы бросилась бежать. А собакам того и надо, чтобы их боялись.

  «Можно, конечно же, ездить на автобусе, но это дополнительные расходы. Да и нужно научить Настю, не бояться собак, – так рассуждала Анна. – Но как это сделать?»
 
  На следующий день, следуя привычным маршрутом, Анна сказала дочке:
  – Если собака бегает по улице, значит она не кусается. Иначе бы её посадили на цепь.
  – А мне кажется, что она всё равно меня укусит, – возразила маленькая Настя.

  Нам всем известно, что когда начинаешь разговаривать с собакой, собака прислушивается и перестаёт лаять. А говорить можно всё что угодно, ведь животные понимают лишь интонацию. Но если собака не унимается и продолжает лаять, то нужно повысить голос и немного поругать её. Это и решила продемонстрировать мама своей дочке:
  – Сейчас к нам подбежит какая-нибудь лающая собачка, и мы у неё спросим, чего она хочет.

  И, действительно, через некоторое время к ним подскочил большой басовитый пёс и солидно гавкнул.

  – Ты зачем сюда пришёл? Видишь, мы идём домой? – спросила Анна.
  Собака прислушалась.
  Затем женщина помахала рукой:
  – Мы уходим от тебя, ну а ты на месте стой.

  И они спокойненько пошли себе дальше, а пёс остался на своей улице. А через некоторое время им встретилась ещё одна небольшая заливающаяся собачка.

  Анна нахмурила брови:
  – Да что это ещё за шумелка? Ты зачем шумишь на всю улицу?

  Собачка тут же успокоилась. И лишь пару раз тявкнула им вслед.
 
  – Вот видишь, Настя, собаки просто хотят с тобой немножечко поговорить. А давай, в следующий раз ты у них сама чего-нибудь спросишь?

  Дочка замялась.
 
  «Она ещё немножко боится, – поняла Анна. – Ну ничего, этот страх постепенно пройдёт»

  До дома оставалось совсем чуть-чуть. И вскоре вся их дружная семья сядет за стол. А потом Настенька отправится смотреть свои мультики. А собаки пускай подождут. Подождут до завтра. Настенька завтра им всё скажет.

  Уважаемые читатели, другие мои добрые истории вы сможете прочесть на канале Дзен «О том, что сейчас интересно»


Рецензии