Чем опасно пустословие?

Чем опасно «пустословие и многословие»?
Беда нашего времени – это тьма незнания основных принципов работы механизмов пространственных взаимодействий.
Как происходит обмен энергиями? Что это и почему важно?
Что бы это понять надо сначала определиться с самим понятием – «энергия».
Основа Мира есть Дух , который «животворит и плоть не пользует нимало» - то, что дает нам Жизнь.

Некий импульс – первое , что приходит на ум. Но ведь импульсом может быть и намерение и реакция на что-то. И то и другое, как правило побуждает к действие – то есть это во многих случаях это еще и двигатель для некоторого действия.
Но в некоторых случаях импульс явно исходит из информации – из мысли, которая часто так же бывает побудительным мотивом или же осознанным выбором. Тогда действие и значение энергетического импульса  сводится к совершению действия Мысли . И что тогда? – тогда она не будет являться двигателем – тупо механизмом? Будет . просто  добавится еще одно звено в цепи причинно следственных Связей. Одно без другого – крайне редко вообще срабатывает и перетекает одно из другого.
Что бы постараться понять некоторые особенности мы должны включить логику и постараться увидеть некоторые моменты взаимосуществования этих двух составляющих – информационной и энергетической.
Например – человек вчера бурно отреагировал или сэмоционировал , другими словами, в тот самый момент выброса энергии – это энергетический выброс  и принадлежит к категории Духа ( животворящего или же разрушающего – в зависимости от категории эмоции). Но ведь ничто из ничего не появляется и никуда не исчезает ?
Сначала – «Что же произошло вчера?» – энергетический выброс. Источник – Дух. В Человеке этот Дух – частица Суть от Сути Духа Божьего. То самая , что и делает Человека Без-смертным обитателем смертного мiра. А что произошло с той частицей – она отдала часть себя тому объекту, на который и была потрачена эмоция.
Здесь давайте конкретизируемся по поводу тех объектов – если вы оплакивали чью-то боль, то несомненно ваша энергия пошла как помощь и поддержка этому объекту.
Если вы отреагировали на провокацию агрессивного собеседника или тупо нападающего – то вы подкормили дух темный , который вероятно и сподвиг агрессора на ту провокацию… (напомню, что тьма своей Силы Духа не имеет и вынуждена ее добывать от Духоносцев с помощью провокаций и соблазнов на грех.)
И , кстати , именно поэтому самыми сильными в бою всегда были или обладатели огромной Силы Духа и тогда они своей  ПРАВильной Эмоциональной и энергетической составляющей – просто сметали со своего Пути всех и вся, выжигая их своей энергией.
 Ну или же побеждали те, кто абсолютно не эмоционировал и не давал никакой привязки для откачки своей энергии для противника. Одно условие – Дух у Воина должен быть изначально.
(На этих принципах построены и практики единоборств – накопление силового момента или энергии с помощью концентрации всего того, что есть . И немаловажно, что именно основой этих единоборств была моральная сторона и этические принципы применения – иначе Сила не дается.)
Но вернемся к тому человеку, что дал выброс энергии «вчера» - один вариант тот, что он подпитал объект мы рассмотрели, а второй вариант – эмоция не имела конкретного объекта и то, что чуть позже ( например сегодня) этот выброс уже перешел в другую составляющую – собственную информацию (инфо о том, что «вчера по такому поводу этот человек сэмоционировал») я думаю особо объяснять не надо.
И это нормально, что все с нами происходящее даже в категории Духа или энергетической составляющей плюс в материальной составляющей, то есть действии  - рано или поздно становится лишь информацией в составе того комплекса информации, неотделимого от нас , который мы и называем Душа. Да – вчера это была энергия, да – вчера это были слова или действие ( что равнозначно), а вот сегодня это уже часть вашей информации – Душевной составляющей.
Одно плавно перетекло в другое.
Все и просто и весьма сложно переплетено в Человеке.

И все же – вот вы , например , беседуете с человеком  - это однозначно контакт и однозначно – обмен информациями , а если при этом вы еще и соприкасаетесь – то и материальный контакт тоже. Взаимодействие на всех трех планах вашего существования.
При этом было бы замечательно , если бы ваш собеседник  был Высоко-Духовный Человек – тогда при обмене энергий вы бы не только получили дополнительную и причем – чистую энергию, но и она, присоединившись, откорректировала бы и вашу собственную ( помните ? –« с грешником – будешь грешником , с праведником – освятишися» читаем в Библии).
Именно при информационном обмене каждый из собеседников получает и присоединяет к себе полученную информацию и она , так же как и эмоция, становится частью собственной информации и соответственно меняет и ваш личностный файл – Душу. (Здесь неплохо бы задуматься  - какую информацию черпают из гаджетов ваши незрелые еще детки((…)
Хорошо , если ваша Духовная составляющая настолько Сильна , что никакой контакт ее не повредит и она просто выровняет все полученное и присоединившееся извне ( как было и в случае с Христом – помните?- как он тут же ощущал прикосновение поврежденного? И все грехи – повреждения Он брал на себя и выравнивал Своей Сутью Божественной чистоты. И то, что происходит и поныне в принятии Святых Тайн…).
Но то Христос, а как быть если вы изнемогаете от того колличества негативных поступлений и уже это опустошенность или поврежденность , начинает проявляться на физическом уровне?
Ответ логичен – во-первых не стоит вести многословные и пустословные беседы, где вы не можете контролировать темы или же неминуемо получите ту информацию, которая вам чужда и явно повреждающая. А хуже того – еще и эмоциональную составляющую знака минус.
Во – вторых , зная о привычках тех или иных подобных собеседников – не стесняйтесь отказывать им в таком удовольствии.
В  третьих , если собеседник по каким то признакам поврежден и ищет у вас поддержки ( читай подпитки), то здесь должен вступать в действие Разум или Милость ( и то и другое – из Свойств Бога).
Если вы понимаете, например, что у Человека огромное Сердце или Душа, но он увяз, запутался и интуитивно ищет Светлого источника для прозрения или пополнения Сил, чтобы справиться с повреждением и вылезти из этого – то отказывать ему в этом не правильно в том случае, если вы уверены в себе самом и находитесь в том состоянии, что это вам не повредит.
Например – вы ежедневно молитесь (так или иначе) и ощущаете в себе постоянную связь с Богом и не сомневаетесь в собственной Вере. Но если вы сами блукаете по непонятным вам истинам и ваш разум и ваши периодические наклонности вам не позволяют быть хоть как то причислить себя к осознанно верующим и точно пробирающимся к Истине Света  – то здесь хорошо если вступает в силу разумная составляющая – насколько этот объект важен для вас и важна та тема, что вы готовы с ним обсуждать, насколько она будет повреждающая вас и вашего собеседника. ( а здесь напомню « кто спасает душу свою – тот ее потеряет , а кто потеряет ее ради Меня – тот спасет ее» - приблизительно так. Ну это к щепетильности выбора – чисто эгоизм ради «себя такого чистого» - не поощряется Господом.)
Ну и вероятная мысль и дилема выбора - что сейчас важнее и полезнее будет для него – та же беседа и «разбор полетов» его какой то проблемы или же плавный уход от беседы , но ваше участие с помощью молитвы об этом человеке?
Я специально так подробно и много-вариантно перечисляю те или иные соображения – дабы вы сами увидели – так или иначе нам постоянно приходится фильтровать и количество встреч и контактов , а так же соразмерность возможной важности того или иного контакта. Это нормальная составляющая разумного существования – ежесекундный выбор.
Глупо в самом деле встречаться с тем, кто вам не важен или противостоит, но вы встречаетесь и после каждой такой встречи лежите влежку или тупо начинаете дублировать все его заскоки и не всегда можете себя контролировать – это значит , что его минус превосходит ваш плюс на данный момент и вы просто не вытягиваете пополняться энергией и опустошаетесь.
Ну хорошо, скажете вы – но ведь вокруг кучи таких людей и вы несомненно не сможете так или иначе избежать того, чтоб не обменяться энергиями или информациями? Как быть?
А я вам напомню во – первых, что не зря нам было сказано «Бодрствуйте!» и не зря было уточнено – «будьте чисты , как голуби и мудры, как змии». А если на пальцах – то  просто не откажите себе в труде все же разумно и осознанно жить и не лезть в заведомо вас крушащие тусовки и не погружайтесь в те потоки информации, которые из вас сделают некое быдло из домдвашных стай.
«Ты есть то, с чем ты согласился» - этот закон нам прямо указывает на то, что каждый сам выбирает ежесекундно, что ему близко и с чем он согласен сосуществовать и даже взаимопроникать.
Это касается не только энергетических потоков – например тяжелый рок может выдержать лишь тот , кто находится на той же низкочастотной волне, что и издающие эти звуки. Ни один высокодуховный Человек в этой среде не сможет находится – поскольку высокочастотные и низкочастотные выбросы – взаимно-уничтожаются. 
Это касается и информационной составляющей вашего бытия – если вас не напрягает ор на ток шоу, где с пеной у рта выплескиваются все тщеславные и злобные помои, а вечером вы с удовольствием разомнете это все своим языком на собственной кухне, подтверждая таким образом свой выбор – то уж и не сомневайтесь , что вы отработали на славу и все , что возможно в вас и было , как наполнение Духа – измазали, разодрали и ошметками подпитали тьму и ее служителей, а значит уже покинули территорию Света.
И пусть в этом случае вас не удивляет и ваше состояние нестояния или ступора мозговой деятельности – ведь в этом механизме есть «защита от дурака» и мыслительный процесс отключен , как функция, если происходит деградация Духовной составляющей Человека.
И здесь все зависит от вашего выбора – выключи, отойди от мерзкой информации. Не осуждай и не кипи в провокационных и нечистым вещах, не лезь с любопытством в чужое грязное белье – подними глаза к Свету и не ковыряйся в грязи, а значит получишь больше шансов остаться чистым и видеть Свет, а не чьи-то помои…

Ну хорошо, а если и помочь хочется и даже духовно- информационной гигиены становится недостаточно?
Ну тогда я просто еще раз вам напомню – та частица в нас, что мы знаем  как Дух Божий, и дает нам ответ на вопрос – «где наше спасение и наша «заправочная»))
Да именно по принципу взаимообмена энергиями и информации и происходит исцеление наших Душ и подкрепление Духа в общении с САМЫМ ЧИСТЫМ И МОЩНЫМ ИСТОЧНИКОМ СИЛЫ - БОГОМ.
Этим общением может быть и молитва и чтение Слова Божьего в писаниях, и размышления на тему Вечных Истин и общение с Высоко-Духовными людьми – все , что касается Имени Божьего и Славы Его – есть наша Жизнь и Спасение именно тем, что не только подпитывает нас , исцеляет и выравнивает нашу Суть, но и дает нам Силу противостоять повреждениям этого мiра.
Просто представьте, что ваше намерение (или импульс и выброс энергии) направлен к Высшим Мирам – это же не просто нить , а можно сказать – открытый канал, что соединяет вас с этим Миром Высших. И что по Силе может с этим сравниться?? Ничего.

Да – наше спасение, это НАШ ВЫБОР или НАМЕРЕНИЕ спастись и очиститься, чтобы приблизиться к Богу… а все остальное дает нам уже САМ БОГ.
Именно ЕГО СИЛА и ЕГО ДУХ дается нам для преодоления всех повреждений и соблазнов, против падения и обрушения, против нападок и врагов «видимых и невидимых».
Именно БОГ – есть тот самый НЕИССЯКАЕМЫЙ ИСТОЧНИК из которого льется на нас ЕГО БЛАГОДАТЬ ДУХА СВЯТОГО.
Именно БОГ – ЕСТЬ АЛЬФА И ОМЕГА : ЕСТЬ НАЧАЛО НАШЕГО НАМЕРЕНИЯ ( «ведь никто не проснется – если Бог не коснется»)  и ЕСТЬ КОНЕЧНАЯ ЦЕЛЬ НАШЕГО БЫТИЯ.
Ну, а понявший это не будет искать исцеления нигде , как только в общении с Богом и стремлении к Богу…
Эти Истины и запечатаны в таких кратких понятиях , как грех – повреждение нашей Сути и самих понятиях греха , как например – многословие и пустословие , а мы теперь  знаем – потеря и растрата собственной энергии и присоединение к ней чужой , и не факт что чистой энергии собеседника.
Зная таковые принципы  , мы можем осознать, насколько ценными являются те заветы , что нам даны тысячи лен назад и направлены они только на то, что б не повредился Человек Божий и достиг своей главной Цели – Царствия Божия Вечного.
Надеюсь, что не утомила вас и вам снова захочется коснуться тем духовности Мира Человека.
Радости вам и осознания.
Сил и нерушимости в достижении Высших Целей.
И дай вам Бог.

 


Рецензии