Дети своих родителей

 Дети, никогда не обижайтесь на своих матерей и тёток, если они не проявляли достаточно любви и нежности. Обида отрезает нас от счастливой полноценной судьбы, и вместо настоящих спутников даёт друзей по несчастью или четвероногих утешителей. Всё это мило, но достаточно ли?....
 Во-первых надо понять, что любое отношение есть проявление Любви! Безжизненно одно равнодушие. Вы спросите, как совмещается грубое отношение с Любовью? Так же как хмурый беспросветный день совмещается с обещанным теплым солнечным днём. Понимаете, чем гуще тьма, тем лучше переживается и осознается свет. Земные родители с точностью оттеняют духовную суть своих детей. А проявление грубой небрежности со стороны родителей указывает на внутреннюю силу в ребёнке,   потенциальных качеств нежности и понимания. Возникает логичный протест: "Ну, если я такой хороший, нельзя помягче со мной, ласковее?!" Ответ следующий: "Дело в том, что раскрывать лучшее в себе - это истинный труд, поэтому созданы подходящие и нужные вам условия. Не принимая условий (своих родителей), обижаясь на них, человек не раскрывает силу души, остаётся обиженным ребёнком, в итоге не понимает себя, и тащит за собой отброшенную тень, повторяя судьбу своих неприятных родителей.
 Грешно обижаться на родителей, ибо они дали жизнь, а значит подарили саму возможность раскрывать и усиливать свою духовную природу в земных условиях. И как бы ни были трудны и мрачны условия жизни, они лишь земная тень вашего внутреннего света, который должен воссиять, благодаря вашему стремлению быть собой, жить и любить во чтобы то ни стало.


Рецензии