Из жизни драконьей. Холестерин

Дракон заглянул в озеро. Из темной глубины мгновенно всплыло и приветливо оскалилось зыбкое, колеблющееся отражение.

- Мдя… - заговорил Дракон, подкрепляя каждое слово гулкими хлопками по объемистому пузу, - рас-толс-тел...

Пузо обиженно заворчало. Приближалось время обеда.

- Цыц! – рявкнул Дракон.

Ворчание смолкло. Как и все остальные звуки в радиусе сотни ярдов. Кавалькада разряженных всадников, гарцевавшая на том берегу, в панике дунула под защиту кустов, безуспешно стараясь слиться с деталями рельефа. Лучше всего получалось у лошадей. Дракон проводил бедолаг тоскливым взглядом, обронив непонятное «холестерин» под аккомпанемент протяжного вздоха.

- Политическая и экономическая стабильность – бич государства! – заявил он. Отражение благоговейно внимало, -  Благосостояние населения неуклонно растет, как укроп на грядке, и что в итоге? А в итоге, прелесть моя, прирастает калорийность этого самого народа. Неправильное питание, повышенная нагрузка на крылья, медлительность с неуклюжестью в перспективе, – и вуаля! – наша драгоценная жизнь обрывается под ржавым копьем какого-нибудь полоумного идальго.

Дракон скорбно отхлебнул из озера. На окрестности пала задумчивая тишина официального прощания. Мягко гладил разнотравье ветер. Вдали, за озером, по нехоженым тропам крались неслышно лошади, осторожно унося седоков в горизонт. В невообразимой вышине солнце старательно сжигало мгновение за мгновением, планета подскакивала на ухабах Млечного Пути - все шло торжественно и, до умиления, величаво.

Гнусавый вопль рога на корню подрубил зарождающееся древо вселенской гармонии, завалил камнями какофонии свежепробившийся источник дзена… в общем, все испортил.

- Выходи на честный бой, беззаконное чудовище! – с безопасного расстояния проорал Доблестный Рыцарь.

Дракон озадачился, заглянул в темные озерные глубины, дважды обернулся вокруг своей оси, почесал в затылке…

- Почтеннейший, это вы мне?

- А кому же еще? – обиделся Рыцарь.

- На себя посмотри! – огрызнулся Дракон, - Латы едва сходятся, щеки, как у хомяка, под забралом не умещаются. Как тебя еще конь носит? Эй, коняга, хочешь навсегда избавиться от перетаскивания тяжестей?

- Не трогай Плюшку! – фальцетом взвизгнул Доблестный Рыцарь, рванув из ножен тяжеленный двуручник. Крепления лат лопнули с тоскливым «ых!», перевязь съехала,  гарда зацепилась за край нагрудника, запуталась в сбруе, нагромождение металла, ткани и перьев пришло в движение и сверзилось на бережок под апокалиптический грохот и лязг. Рыцарский конь с негероическим именем флегматично переступил копытами, потянулся за кустиком клевера, всем своим видом показывая, что его конюшня с краю.

- Жрать меньше надо! – наставительно произнес Дракон, продемонстрировал длинный раздвоенный язык и экономным стилем заслуженного марафонца потрусил вдоль кромки воды. Следом, отдуваясь и обливаясь потом, на ходу теряя лязгающие запчасти, топча ромашки и сшибая головки колокольчикам, несся, размахивая двуручником, Доблестный Рыцарь. На пригорке Плюшка флегматично ощипывал листики клевера. Планета неостановимо мчалась по просторам галактики. Над горами кучковались неторопливые облака. Собирался дождь.


Рецензии