Семья

Что такое семья? У каждого человека сразу возникает образ того, что он подразумевает под этим понятием. Кто-то сразу думает о родителях, которые дали тебе образование, воспитание и обеспечение, кто-то вырос в детдоме и для них семья это воспитатели и люди, с которыми они росли, для кого-то бабушка и дедушка семья, а не отец и мать, а кто-то считает, что семья это просто брак и дети. Разные бывают случаи в жизни, но каково значение для каждого тех людей, с кем они выросли? Для тебя они могут быть всегда на первом месте, в частности так и бывает, а бывает и так, что центром и главной семьей для тебя является любимый человек, который в официальном смысле для тебя посторонний. Но может быть так, что для тебя это главная семья, а для второго человека важнее та, кто вырастила его и всегда будет на первом месте. В такой ситуации тебе суждено всегда быть чуточку менее важным человеком в жизни того, кто для тебя является всем. Почему-то считается, что только со штампом в паспорте ты становишься для человека родным в глазах общества, хотя это смешно. Если понаблюдать за людьми, то можно заметить, что женятся часто люди, которые духовно никогда не будут родными, которые начинают ненавидеть друг друга с течением пары лет и потом мы наблюдаем на каждом углу разочарованных и разведенных людей. Какая вообще существует ценность официальных отношений в двадцать первом веке? Чаще наоборот, люди, кто не расписывается, а просто делят время и чувства друг с другом, переживают сложные периоды, разбегаются и сбегаются снова, являются более родными друг другу. Вообще, это ведь так сложно, наверняка знать, что это твой человек навсегда, да это собственно и невозможно знать. Ты можешь быть бесконечно искренен и любить, но где гарантия, что тебя не разлюбят, или все же со временем не разлюбишь ты. Это ведь такой риск, если вы еще к тому же решились создать новую жизнь – нового человека. Из-за ответственности есть пары, которые живут в браке ради детей, жертвуют собой из-за своих же ошибок, и это в какой-то мере похвально, но и в то же время трагично. Люди живут в несчастье, да и о какой здоровой психике ребенка может идти речь, если он растет в семье, где люди друг друга не любят. Они могут безмерно любить жизнь, которую создали, но ребенок всегда будет чувствовать, что родители друг друга не любят, и в нем будет жить подсознательно мысль, что все отношения и любовь недолговечны. Конечно, у всех понятие идеальной семьи тоже свое, но к сожалению, я лично не встречала абсолютно счастливые семьи, которые много лет вместе и не жалеют об этом, не говоря уже о том, что считают это своим самым большим счастьем. Такие фразы само собой иногда слышишь, но они фальшивы, это лишь та часть людей, кто полностью зависит от мнения окружающих и им важнее создать впечатление выдающегося и счастливого человека, а не то, что они представляют собой изнутри.


Рецензии
Здравствуйте, Анна!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2019/11/06/1572 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   16.11.2019 10:15     Заявить о нарушении